伊莉討論區

標題: 如果你是我,你會用什麼態度面對人生? [打印本頁]

作者: heavnsleep    時間: 2012-3-29 04:21 AM     標題: 如果你是我,你會用什麼態度面對人生?

抱歉,文章又臭又長,
如果你有時間再請你把它看完吧@@

因為我真的很困惑
小時候有記憶以來,我只知道我有媽媽沒有爸爸,而我的媽媽經常不在我的身邊,
外婆說他是因為工作忙不得已把我寄養在外婆家。
起初我覺得沒有什麼但這也是我小時候陰影的一部分,我外婆因為有改嫁所以我的外公並不是親生的,
所以外公極度的討厭我,可能是他覺得我媽媽把我丟著後就完全沒消沒息,他沒有那個義務要養我,
所以小時候動不動就會被外公討厭排斥,但我能理解外公的心情,
因為外婆改嫁的關係我有個年紀小我一歲的舅舅和大我一歲的阿姨,
外公要負擔我們三個人的學費、飲食等、壓力很大。

在我幼稚園的時候發生一件事情印象很深刻,
就是有一天我媽媽突然跟我說我爸爸要回來了,
當時我很錯愕。
[我不是沒有爸爸嗎?]
怎麼會突然有一個爸爸出現,
可是還小也就沒有想很多然後也接受了這個人並且叫他爸爸,
起初我很開心,因為終於有爸爸,
一心以為我有個幸福的家庭了,
雖然他們還是都不在我的身邊,
但至少心裡很踏實的覺得自己有了爸爸媽媽。

但過了幾年後
發生一件事情讓我很錯愕,
在我小學三年級某天放學回到家的時後,
看到客廳有個陌生男子坐在我外婆旁,
起初以為是來找外婆的客人,我打聲招呼就直接進房間了,
結果外婆匆忙的走進來很嚴肅的跟我說,
這個人才是你的親生爸爸!!!
我嚇死了!!那我從小叫到大的人是誰呢??
心裡整個不能平衡,還充滿著問號的時候
這個號稱是我親生爸爸的男人,
經過外婆的同意後就帶我回他們口中所說的老家,
我一開始完全不能相信他是我親生爸爸,直到他拿出我的出生證明,
和我小時候的照片我才完全相信,這種感覺很崩潰又很無助,
因為原來我本來的名子跟現在完全不同甚至連姓也都不一樣,
我一度懷疑我的人生是真是假,我到底是誰,
親生爸爸帶我回老家玩了兩天,當中我有很多話想跟他說,
但說不出口。。。可能是因為還小所以不知道該怎麼表達吧!!
以後應該也沒有機會了吧,因為我從那兩天後到現在完完全全沒有他的消息。

到了國中我受不了外公給我的壓力,
就開始在外面打工,甚至拿賺到的錢在外面租房子,
一直到現在我也都是自己一個人在外面住宿,
每當看到同學們說好想到外面住不想讓家人管,
我心裡反倒覺得他們很不知足卻也很羨慕他們有人管。

當中還有發生很多事情。。。。。
讓我一度覺得我的人生為什麼總是跟別人不同。。。
什麼誇張的事情都有 被劈腿、被朋友騙、甚至是被媽媽騙。。。

為什麼我說被媽媽騙??
這件事情請大家評評理。。我真的不知道我該怎麼去面對

就在去年我出了一場車禍,因為對方沒有打方向燈急轉彎,
我就撞了上去,送醫診斷後是脾臟破裂,內部大量出血,
住了兩個多禮拜的加護病房跟三個禮拜的普通病房,
而我所謂的媽媽,卻只來照顧我不到三天左右,
每次來都不到兩個多小時就說他有事要忙就走了。

事過一年後和對方還沒和解,
因為我媽說對方覺得他沒有錯所以不打算賠償,
所以我媽打算跟對方打官司,於是媽媽叫我簽一個文件,
說什麼這是要幫我請律司的文件,因為我滿二十歲了要經過我同意他才能幫我請律師,
也因為他是我的媽媽,我也沒有想很多就簽了下去。

或許是上帝冥冥之中要讓我知道,
就在我簽下文件後的三天,我有一個在市公所上班朋友打電話給我,
他說:『我昨天有看到一個跟你同名同姓的案子耶,但是他是請媽媽來處理的,該不會是你的吧??』

於是我問他我媽媽的特徵等,聽他描述後我才確認這個人真的是我媽媽。

我還很天真的說:『我媽應該沒有和解吧,只是對方找他講事情,因為我媽說他要跟對方打官司,
我前幾天才簽了要請律師的文件耶。』

他:『沒有唷!!他們和解了,而且你媽拿了280幾萬』

我頓時才發現 原來我簽的文件是 把對方理賠的金額讓給我媽媽。。。。

這是媽媽嗎?

他還在我出事後一直跟我叮嚀說 對方打電話給你要跟你和解什麼你不要傻傻被騙或簽什麼字耶

結果整件事情最恐怖的是我從小叫到大的媽媽。。。。騙走了我的理賠金,

我一聽到事情後我馬上打電話過去跟他理論,
我媽卻說 他缺錢用,然後說我不孝,他養我這麼大,他拿這些錢我還跟他吵,
養這麼大?你有養嗎?我心裡一直很納悶,卻也覺得很好笑。
這個笑很無助很無奈,覺得他怎麼能講出這些話出來,
我住院的時候你在哪呢?

後來跟他爭執到後面我也不奢求太多,
我跟他說那還我一半,我畢業後有很多就學貸款要還,
甚至求他考慮到我的將來、和我身體之後的狀況,但他還是不肯,
吵到後面他說他只會給我二十五萬,
我答應了,但他卻說他最近要開店,需要錢,
叫我把這二十五萬先借他,他之後再還我。

後來我還是妥協了,但我朋友有叫我叫我媽媽簽本票,
我知道這很誇張,叫自己的媽媽簽本票。。。
但我做了,因為我覺得我媽媽很冷血,
所以我做了,或許做這件事只是為了要平衡他對我的態度吧,

他也毫不猶豫的簽了支票上面寫著101年沒寫幾月幾號,
他說過年後會還,可是到了今天,他一直用他沒有錢來塘塞我,
甚至說他快不能活了來逼我不跟他討這筆錢,
我很無助、卻也看清了所謂的媽媽,
兩百多萬換到知道媽媽對自己的態度真的夠了,
今天他還打電話說 他要把他的車子過戶給我,
說他周轉不靈要要把車子拿去當,
這筆債要給我背,然後他一定會繳錢,
我當然跟他說不,但他又用親情壓力,
說什麼我不管他的死活,他會被債主怎樣怎樣來壓迫我,
我真的快受不了了..............
我到底 到底要怎麼去面對我的人生....
要怎麼解決事情,我才21歲....為什麼要發生這麼多事情在我身上...

作者: a0943760606    時間: 2012-3-29 09:43 PM

作者: car0126    時間: 2012-3-29 10:29 PM

天哪,很離譜,這樣當媽媽的會不會太誇張了,沒有盡到當媽媽的責任
作者: xd410244    時間: 2012-3-29 10:49 PM

加油....人生有很多不開心得事!!但要讓自己開心
作者: join74423    時間: 2012-3-29 11:43 PM

作者: snow90116    時間: 2012-3-30 12:03 AM

好對你來說是你媽還是陌生人?你自己也會分吧~
世界上,有很多事比錢重要
可是當你覺得什麼最重要的時候你就會知道如果選擇
錢??還是親人?
作者: winniecheng1004    時間: 2012-3-30 01:21 AM

你的人生是你的,不該被他人左右,我覺得每個人都有不好的經歷,雖然不幸,但讓我們學懂堅強,你太在意家人,才被他們左右,希望你能早日走出來,獨立走自己的人生。
作者: 20050305    時間: 2012-3-30 01:22 AM

作者: xniux    時間: 2012-3-30 01:49 AM

想清楚點,人都要為自己的行為負責,親情是感情上的,不是金錢上的
作者: heavnsleep    時間: 2013-1-28 02:26 PM

20050305 發表於 2012-3-30 01:22 AM
所以我覺得你要相信一句話
孝順 通常只適用在負責任的父母身上
今天他們因為自己年輕所犯下的一些過錯

謝謝你 聽你這麼說 我想我知道該怎麼做了
作者: uioiuzzz    時間: 2013-1-29 05:46 PM

我只會說 堅持自己認為對的事 不要被人左右 這世界很殘酷 別人不愛你 你也得愛自己
作者: anogs956    時間: 2013-1-30 02:04 PM

這麼多的事情,你...都經歷了,將來還有什麼能阻礙你
....加油
作者: klklopq    時間: 2013-1-30 04:02 PM

人不要臉天下無敵,這句話其實可好可壞
就我解讀,人皆是獨立個體,當一個人真的發揮獨立的特點時是最強大的
所以你應該感恩,許多人一輩子無憂無慮卻淪為平凡甚至平庸
但你,大可跟各位說"我是大風大浪過來的"
拋棄包袱吧!!沒什麼雖然悲慘
看看你現在何處,你還活著不是嘛!?
這才是重點
作者: 英魂一縷    時間: 2013-1-30 07:37 PM

當斷則斷,有很多時候需要下定決心的勇氣。
作者: jamieh911    時間: 2013-1-31 01:03 AM

作者: 喜憨兒XD    時間: 2013-1-31 03:41 PM

天底下竟然有這種媽嗎! 很難想像 你要加油下去喔!!!
作者: sxs22361224    時間: 2013-1-31 06:24 PM

真是個離譜的媽媽沒責任感
這可能是老天給你的一個考驗
作者: sxs22361224    時間: 2013-1-31 06:25 PM

真是個離譜的媽媽好沒責任感
這可能是老天給你的一個考驗
作者: chtl1026    時間: 2013-1-31 09:33 PM

作者: elva331020    時間: 2013-1-31 09:47 PM

看了你的經歷,深感同情,就不知道您現在的身體狀況如何??
我也贊成孝順要看人,不然就是愚孝,徹底與他們劃分開,
你能孝順的只有外婆,父母都不夠資格來要求你在做其他傷害你的事~~
加油...
作者: 阿伯好帥    時間: 2013-2-1 12:04 AM

看到妳的文章  真是讓人痛苦跟同情  妳的命運怎麼這麼的苦 不過自己還是要刻苦耐勞

勇敢的活下去 知道嗎
作者: 阿伯好帥    時間: 2013-2-1 12:05 AM

看到妳的文章  真是讓人痛苦跟同情  妳的命運怎麼這麼的苦 不過自己還是要刻苦耐勞

勇敢的活下去 知道嗎
作者: love4141    時間: 2013-2-4 02:53 PM

同學加油 你就當作 你就當作你花了一筆錢 發現了你沒也媽媽這件事吧  人生還很長 別走歪了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!