伊莉討論區

標題: 一往初心戰鬼如來 [打印本頁]

作者: a3644128    時間: 2011-10-14 05:52 AM     標題: 一往初心戰鬼如來

寂野迴風,往拂兩人的心。
持刀者,狂而野,欲以殺證道。

持劍者,靜若淵,欲以殺阻證。
而極端的對持,眼神閃爍間,有了動靜。

鬼如來:「喝~~!」鬼聲厲喝,犀刀滌罪開血路。
錚然風嘯,劍之初清流一展驚世嘆。
無妄成法,鬼如來邪刀橫劈狂野。
極禪初心,劍之初無心自化萬式。
聲聲交擊,雙方只攻不守,互在彼此在身上留下斑斑血跡。
而身不屈,刀劍絕世開。

鬼如來:「無妄成法!」
滅世初章,無妄刀劫滌塵寰。
劍之初:「十劍擎天傲臨風!」
禪心開天顏,十路劍光擋魔劫。

塵沙翻天浪,刀劍刻風痕,
戰魂響哀歌,迴盪醒戰魂。

舊傷添新傷,兩人鬥志不減,劍翻,刀斜,又是風雷一局。
鬼如來:「屠印殺界!」
一刀劃血界,萬靈受難。
劍之初:「劍映千江月!」
一劍映千江,直殺斬業。
蒼蒼血跡早分不清是正或邪。

是為彼此信念而戰,聞一聲天崩交擊,瞬間寂靜。
淋漓的汗水與血相融。
不曾放下的劍,不曾停揮的刀,下一招便要告終。
鬼如來:「吾道血證,蒼天劫、眾生滅、鬼禪斷生,神迷墮世!」
鬼禪終式,六道同墜,迷神毀世。
赫見滌罪犀角散出千冤鬼靈盤迴刀身,骷髏舍利嚎泣。
末世之境如顯眼前,天地不見一絲希望。

一劍指天,一指破地。
清冽吟風,迴盪不悔初心。
俗世清流貫入雲端作一線生機。
天空沛然劍意,盡化盈盈豐羽,翼織詳鳳,鳴天下平。
而地心竄荒龍,廢龍還清造生機。
極心禪劍融合廢卷最上式。
「槐風破夢斷天涯!」
一生夢破留遺憾,此劍要讓天下還盼夢圓。
龍飛鳳舞,生與廢併作混沌開天一劍。

倏然邪兵斷,此生不在有遺憾。
雲過天清,如來下九泉,瞑目一瞬間。

心得:雖然目前劍之初退隱中,但聖魔大戰風波延燒,
難講日後還是會有可能因雙子而再涉江湖。
而再出的劍之初,心境上或許可能會稍微不同,
所以我就想像再出的劍之初,手上握著配劍,決心與魔一抗。
希望劇情能如我所想囉!
作者: chieninred    時間: 2011-10-17 12:17 PM

回復 1# a3644128

劍之初要與鬼如來相殺實在有點難度
畢竟劇情走向已不太可能
若想再見劍之初只有雙子死其一或有可能
作者: nas800415    時間: 2011-10-20 12:34 AM

劍之初要與鬼如來不太可能對決吧
劇情都走到這裡去了...
作者: z0911619195    時間: 2011-10-20 02:16 AM

哈哈 會打嗎  還是比較喜歡劍之初!!
作者: z0911619195    時間: 2011-10-20 05:46 PM

好看  =    = 快演拔  哈哈哈!!!!
作者: k122019950    時間: 2011-10-21 04:52 PM

可憐的劍之初~還是不要出來比較好~
退隱是最好的選擇~要是再出現~看到他兩個孩子這樣~
劇情就會變得很複雜~會像電視上的鄉土劇一樣....
作者: forever781217    時間: 2011-10-23 05:10 PM

劇情發展好像不可能會發生,雙子大戰的序幕也才剛拉開,不知道劍之初哪時候才會出來。
作者: dreamse2000    時間: 2011-10-25 03:51 PM

作者: 高中ㄟ    時間: 2011-10-25 09:47 PM

千憎萬佛血亡災~滌罪誅刑應世開~魔佛妖憎怪和尚~聲聲句句鬼如來!!
鬼如來讚啦~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: c786    時間: 2011-10-27 08:22 PM

配劍~
劍者還是有劍比較好~
無劍勝有劍最後沒好下場~
億秋年就是~
劍聖也是~
唉~
其實我到希望劍真初乖乖退隱就好~
老婆掛了~
在出場也是拖出來鞭~
核苦呢~?
作者: z0911619195    時間: 2011-10-27 08:38 PM

快快快     劍之初 人哩= =''!!
作者: cr0219    時間: 2013-2-26 01:23 AM

真是對決就太有看頭但編劇不可能這樣安排
作者: pvc258369    時間: 2013-3-3 01:36 PM

作者: jijun1943    時間: 2013-8-21 06:37 AM

劍之初已經出來了...不過呢鬼如來已經買單了...
作者: wf6202    時間: 2017-5-6 06:42 PM

鬼如來跟劍之初如果要打起來應該也是為了聖魔大戰吧
我覺得兩人應該不相上下,劍之初就算打贏,滌罪犀角也不至於斷掉吧?
又沒有兵器交擊~
不過看得很過癮就是了
作者: asd5588565    時間: 2017-11-23 08:36 PM

覺得鬼如來當初的設定是很好的,可惜血剎如來真的是搞壞了整個鋪陳已久的設定....還是不要讓劍之初出來吧安心和殊十二退隱就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!