伊莉討論區

標題: 不是我不與同事互動..是他根本不太鳥我......... [打印本頁]

作者: 一夜就好    時間: 2011-5-31 09:28 AM     標題: 不是我不與同事互動..是他根本不太鳥我.........

我是做大夜班的 下班的時候早班會來跟我交接

師傅就說:下班的時候要跟交接的人有一些互動..不要好像不認識

可是都是我硬找話題跟他聊天  他也只是回:嗯   阿   喔 (最多回話也不超過2句)

就這樣1個多月 總覺得他不太鳥我  而且都是我主動找他聊的

他也只不過比我早到公司1個多月 平常他也都會找比較資深的聊天(還會買飲料給老鳥= =")

我算公司的新人  這樣我有必要熱臉去貼他的冷屁股嗎?  (還是我該跟師傅說明)

無奈.........
作者: 牛角炸彈    時間: 2011-5-31 01:17 PM

那你也別鳥他
為什一定要刻意去互動呢
又沒欠他錢
久了彼此就熟不是嗎?
作者: daniiiiiiiiel    時間: 2011-5-31 01:49 PM

作者: ss891226    時間: 2011-6-8 02:27 AM

反正基本禮貌一定要做到  管他理不理  自已也可以換另一種打招呼的方式
作者: roye010359    時間: 2011-6-8 10:14 AM

作者: david張    時間: 2011-6-8 11:41 AM

不需太在意此事.你二人只是交接時會有所接觸.對方以此方式對待你.
可見是個西瓜哇大邊之人.只要我們將項目交接清楚了就好.不要想太多.
頂多找時間將心理感受告知師父.不讓他誤會即可.
職場上避免不掉會碰上奇奇怪怪各式人種.只要不要相害就很慶幸了.
若還要在意別人對自己的感受會蠻痛苦的。
作者: wen730909    時間: 2011-6-8 05:55 PM

師父這麼說
但是每個人個性不同

有些人跟不熟的不喜歡聊天
有些人本身就不喜歡表達
大大遇到這樣的人
通常就跟他點點頭說說話
把事情交代一下

他聽不聽再其次
因為你告訴他該說的
如果有出錯還是出問題
至少你有跟他說過
是他自己不專心

這樣子有什麼問題也才能好溝通

不過大大也可以長是去跟他溝通看看
畢竟 很多事情還是要交流
你師父說的對
不能當做陌生人不理
因為這樣 會讓其他人絕德說
你才個新人有什麼好驕傲的之類的

直場就是這樣
百百種的人
都會有這種事情
作者: a841232000    時間: 2011-6-8 10:06 PM

盡自己能力就好,世間人百百款是交陪不完的,對方不理閣下這
是對方的問題,閣下看到問好就已經盡到新人禮節的本份,初入
新環境無法面面俱到,所以只需要接近自己接近的來的人事物即
可,接近不了的等日子長了再慢慢想辦法,等大家都熟識了也許
問題自然也迎刃而解了!
作者: 735黑白熊    時間: 2011-6-8 11:19 PM

作者: dolores368    時間: 2011-6-8 11:53 PM

作者: allengty    時間: 2011-6-9 12:31 AM

[i=s] 本帖最後由 a841232000 於 2011-6-9 08:52 PM 編輯 [/i]

不用理他
別跟他聊天
但記得要找老鳥聊
免得他在老鳥前說你的壞話
防人之心不可無啊
作者: tokser    時間: 2011-6-9 02:07 PM

他可能比較慢熟吧

你不仿站在對方角度想想

我遇到這種人就會先觀察他

時間久了就熟了

不是你覺得想主動混熟就是好方法
作者: MSN710425    時間: 2011-6-9 07:59 PM

可能你跟他不來電吧!!!磁場關係!!這要慢慢來的!!
先做好自已事情較重要!!
作者: aa256    時間: 2011-6-9 09:14 PM

交接班多少會有一點問題
因為做不完得工作都會留給下一班-這是難免的
基本上都會有磨嚓
如果沒什麼話題
就表面應付一下就好了
不用太在意
作者: wu101010    時間: 2011-6-10 12:35 AM

不要一昧的去怪別人,自己也應該檢討一下,是不是自己我說的對方根本就沒有興趣,或者是對方根本就不知如何回應你,和別人互動要懂得別人的喜好,不要一股"自己喜歡的,別人也一定會喜歡"有人喜歡說別人的八卦,但有人就是討厭那種人,
所以在對的時間,說對的話是很重要的,例如:交接時,用一些關心的語氣去問上一班的人,"累不累",今天的工作中有沒有發生什麼不愉快或是有趣的事情,....等等,
作者: f23145678    時間: 2011-6-13 02:39 PM

其實每個人喜歡的人都不同相處的人也不一樣!
要做到每個人都喜歡你也很難~我們只要做好自己應該有的熱情及工作態度~交朋友就自然讓他去吧!有些人是強求不來的!只要讓自己快樂什麼都是很簡單的!
作者: nicole4102613    時間: 2011-6-13 03:06 PM

我覺得樓主好可憐喔。
但我覺得你繼續保持你該有的禮貌 ....
至於對方怎麼回應你就不要管他了 ....
自己沒有理虧就好 .... 別想太多喔,繼續加油下去。go~
作者: Ferrari47    時間: 2011-6-13 08:58 PM

我覺得人跟人本來就是互相的~
如果只是單一方在努力,我想這樣是很累人
把該交待的工作交待清楚,其它不用多說啦!
作者: 一夜就好    時間: 2011-6-14 04:13 PM

謝謝大大們幫小弟解答 或許慢慢的能熟一點
不然這樣的氣氛真的很尷尬
作者: super男    時間: 2011-6-14 05:57 PM

反正你也有照師傅的話做了管他那麼多做什麼
才比你早一個多月而已沒什麼了不起的
他又不是鑲金的跩個二五八萬做啥~
工作靠實力不是送個幾天涼的就有好日子過了~
作者: 神之族    時間: 2011-6-15 12:50 AM

作者: b29518231    時間: 2011-6-15 04:00 PM

作者: gn0937126200    時間: 2011-6-15 05:16 PM

作者: uniqueguy    時間: 2011-6-15 08:22 PM

你遇到跟我一樣的問題
不過我這個老鳥更誇張
我雖是支援她的部門
但她態度之囂張
完全不把事情給我做
只會叫我去跟領班講說叫我調單位
其實我就算幫她打雜也沒有怨言
但她真的很靠北
說我沒用處叫我去找事做
真的要找事做還不是要問她要做什麼
遇到這種的才打槍
作者: vfin1983    時間: 2011-6-15 10:25 PM

作者: PEROTH    時間: 2011-6-16 01:22 PM

先打聽一下,你是不是得罪同事
或是自已的言行舉指,讓別的同事感到討厭
有的時後真的是自已太白木反而讓別人討厭
作者: 心機爆爆    時間: 2011-6-19 11:27 AM

作者: chentoing    時間: 2011-6-19 04:02 PM

基本上我也不太理新人,因為不熟嘛,不過久了,自然就比較會說幾句,所以不用太介意,有人比較慢熟~
作者: fedora1211    時間: 2011-6-21 04:59 PM

作者: xavier1725    時間: 2011-6-21 08:46 PM

兩種方法
第一種
你都不要理他~公事一定要交代清楚
不然那天你一有沒做好或沒交代好的他一定會趁機桶你一刀的
這種方法你一定要注意

第二種
你可以下班後留下來和他聊聊天阿
畢竟在交接班的時候事情很繁雜阿~~~
或著是中午你沒睡覺主動打個電話問她們要不要吃什麼中餐阿
但是相對的你可能不喜歡熱臉貼冷屁股
但是你不可否認他比你"老鳥"
怨不得人阿!
作者: SPZENKI    時間: 2011-6-21 11:15 PM

我比你還慘 我工作負責教我的老師傅完全不鳥我 不教我的意思

還三不五時對我擺臉色 動怒 我連引他生氣的動機都沒有

我還是一樣繼續做 每天看著他做 就只能這樣
作者: jf6310    時間: 2011-6-21 11:29 PM

作者: f29661823    時間: 2011-6-23 08:36 PM

其實只要打個招呼就好了 不用刻意去交流吧~
像我現在工作也是 有個師傅也都是愛理不理的 然後有時又會忽然發神經罵人......
我也依樣忍耐....遇到打個招呼就好 管它理不理會....=.=
作者: pilipala312    時間: 2011-6-23 08:51 PM

我就常被說太冷淡~但我自己不覺得~所以也是要看個性的
作者: poloxok    時間: 2018-8-20 03:04 PM

個人覺得這要就很多層面來探討
要看你的職務項目與當下環境甚至是帶領你的人
也許這職務能互動的就只有你一個人
也可以歸咎為運氣
人與人之間都有磁場
不合也不用免強
有沒有發現有些人輕輕鬆鬆就能跟人打成一片
這並不是他很厲害
而是天時地利人和在他那裏
但是
也不會天天過年
遲早有一天這類的事情會轉嫁到他身上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!