伊莉討論區

標題: 棒球大聯盟vs王牌投手-振臂高揮 你喜歡哪個?? [打印本頁]

作者: stuop11op11    時間: 2010-12-3 11:53 PM     標題: 棒球大聯盟vs王牌投手-振臂高揮 你喜歡哪個??

一樣都是以棒球為主題的兩部動漫
各位喜歡哪部呢?為神麼呢?
是畫風?是劇情安排?還是人物特寫呢?
我個人是覺得棒大是主要強調吾郞,接下來才是一些主要的配角
王牌投手則是主要幾位都有描述,沒有主要在寫誰
各位認為呢?
作者: tina18652145    時間: 2010-12-9 03:42 PM

我比較喜歡的是王牌投手-振臂高揮,因為王牌投手-振臂高揮比較有真實的感覺
作者: winnie820224    時間: 2010-12-11 08:53 PM

作者: 悠游的綠蠵龜    時間: 2010-12-11 10:32 PM

雖然兩部都是棒球作品但我對棒球大聯盟完全沒有愛,對大振卻是愛到一整個不行~~
本來對運動類型的作品沒什麼興趣的我會這麼熱愛它我自己都不敢置信
我愛大振除了因為它充滿了腐味XDD也因為有將隊員間的互動與成長有深入描寫
A3這對投捕間的互動實在是太萌了>/////< 他們的一舉一動都深深牽動著我的心啊~
作者: sevenpower7    時間: 2010-12-11 11:35 PM

作者: disla.d    時間: 2010-12-12 11:14 PM

我是喜歡棒球大聯盟多一些啦....不過這或許可能是有了6季了也說不定...
總覺得大振的人每個都很可愛...但是也不至於要詳細到很多集才完一場比賽吧!!??
但棒球大聯盟雖然的確描寫吾郎的棒球生涯...但也比了很多比賽了吧!!
但總的來說...兩部都很不錯...都有自己的特點...個人認為兩部都是值得看的作品!!!!
作者: 綠色的魚    時間: 2010-12-13 08:59 PM

我喜歡茂野的個性   還有求勝慾望
作者: qw4718159    時間: 2010-12-20 10:28 PM

我覺得王牌投手比較好看
因為他不像棒球大聯盟一樣
用很快的球速
反而要慢球速和高控球力
作者: with5980    時間: 2010-12-24 10:00 PM

作者: asd30045a    時間: 2010-12-26 11:39 PM

我2部都很喜歡 雖然風格都不同 但都有帶出熱血阿~~!
作者: jack311070    時間: 2010-12-29 09:48 PM

王牌投手

棒球大聯盟只有主角在威而已
作者: stuop11op11    時間: 2010-12-31 08:00 PM

回復 9# with5980

沒錯,我也是喜歡吾郎的熱誠才喜歡棒球大聯盟
作者: xxxhagi    時間: 2011-1-4 02:53 PM

作者: euginia.ho    時間: 2011-1-5 04:59 PM

沒想到結果都挺令我意外呢
偶是超喜歡大振呢, 不管是人物設定還是故事構成都一級棒
因為真的很開始能有作者寫得如此仔細
就是進展速度有點慢, 兩季的動畫也相隔挺久呢...
作者: tokimaki    時間: 2011-1-18 03:09 AM

雖然大振沒有動則160km/s的球速,但是比較貼近現實,透過全體的努力一同邁進,給人的感動比較多點
作者: chachann    時間: 2011-1-22 11:16 AM

作者: cenahong    時間: 2011-1-24 03:11 PM

人生低潮時看看棒球大聯盟應該有正面效果

每一季都讓人很熱血
作者: 8800GT    時間: 2011-1-27 02:02 PM

作者: stuop11op11    時間: 2011-1-27 11:48 PM

回復 17# cenahong

對阿...吾郎的熱情總是會帶給許多人熱起來寫
作者: noname12345    時間: 2011-1-31 06:56 PM

我喜歡王牌投手
覺得棒球大聯盟太假啦,吾郎強得過分了
作者: 耍寶king    時間: 2011-1-31 09:03 PM

作者: zaqboy520    時間: 2011-2-3 05:08 PM

作者: steve83618    時間: 2011-2-4 08:57 PM

作者: stuop11op11    時間: 2011-2-6 10:34 AM

回復 22# zaqboy520

說的也是,我喜歡棒球大聯盟是因為他的熱血
作者: az132174    時間: 2011-2-11 07:15 PM

棒球大聯盟主角描寫得太有自信過頭 忍不住OS  邱甚麼
王牌投手 描寫細膩  風格也棒
作者: kk52612002    時間: 2011-2-12 06:39 AM

王牌投手-振臂高揮,人物個性、內心的衝突刻劃的很有趣
而且雖然沒有快速球,但依然可以用控球來解決打者
滿符合真實的
作者: 小優〃    時間: 2011-2-13 02:49 PM

作者: a3512    時間: 2011-2-13 09:47 PM

小弟比較喜歡大振
大振的劇情 風格不同一般的熱血運動漫畫
運用到運動心理學的部分及棒球戰術策略的思考
非常特別的一部作品
作者: silverys    時間: 2011-2-14 01:58 PM

作者: 神雲靜    時間: 2011-2-14 06:29 PM

作者: gene0130    時間: 2011-2-15 12:40 AM

王牌投手 振臂高揮內容科劃的的比較細膩 不會有突然跳級的感覺
作者: selk6482    時間: 2011-2-15 11:56 AM

作者: stuop11op11    時間: 2011-2-20 10:19 AM

回復 32# selk6482

不過我喜歡棒球大聯盟的熱血...
作者: 劍小子    時間: 2011-2-20 11:29 PM

作者: 千重鏡    時間: 2011-2-23 10:44 PM

我比較喜歡王牌投手,作者刻畫得很細膩。比賽的緊繃、夥伴之間的情誼、還有戰術,有真實感,而角色的互動也讓我感覺很深刻。
作者: beayro4321    時間: 2011-2-27 03:12 PM

作者: a0916281137    時間: 2011-3-14 07:43 AM

比較喜歡王牌投手,因為棒球裡面會用的心理戰術都讓觀眾有很好的體會...

而棒球大聯盟擬就看到一堆人莫名其妙就全壘打,感覺完全不會有緊張感...

還是覺得王牌投手比較好看
作者: 粉綠GIMI    時間: 2011-3-15 06:47 PM

作者: 如‧倉    時間: 2011-3-20 10:14 PM

作者: iron1994    時間: 2011-3-26 10:04 PM

個人認為王牌投手比較符合現實,也把焦點聚集於整個球隊的運作,而無神化角色的感覺
作者: xa6655xa6655    時間: 2011-3-26 10:59 PM

個人覺得王牌投手比較好看~
因為比較接近實際!注重技巧~
作者: h83732001    時間: 2011-3-27 03:39 PM

棒球大聯盟,可讓我看到一個人的心力路程,是部感人肺腑的動畫!
作者: q0168177    時間: 2011-3-28 09:26 PM

作者: q0168177    時間: 2011-3-28 09:27 PM

作者: 焰日    時間: 2011-4-1 09:07 PM

作者: stuop11op11    時間: 2011-4-3 11:39 PM

回復 44# q0168177

我建議你不要在亂違規,小心被扣積分
作者: ss893535    時間: 2011-4-4 07:39 PM

說實在這真的很難抉擇(皺眉)
因為就很多方面說,雖然都是棒球走向,但是風格還插滿多的

可是最後咬牙選了棒球大聯盟!!
因為就整個劇情來看,我覺得棒球大聯盟的戲劇張力比較大
王牌投手整個比賽走向是傾向阿部在領導的
捕手中心和投手中心差別頗大的
王牌投手第一季,主要也才兩場比賽
就我而言,我覺得進度有慢= =尤其是最後那場,一場比賽延了好幾集...
總之私心的支持棒球大聯盟!!(搖旗吶喊)
作者: kagaweiting    時間: 2011-4-6 11:23 PM

作者: ta180109    時間: 2011-4-7 11:16 AM

喜歡王牌投手
我覺得真實性比較高
比較刺激
作者: pig12111    時間: 2011-4-13 11:32 AM

作者: kobe08192    時間: 2011-4-30 08:01 PM

棒球大聯盟吧
雖然吾郎真的很威
但我覺得它比較熱血阿
作者: naruto278    時間: 2011-5-1 12:09 PM

作者: k310i    時間: 2011-5-11 11:57 PM

雖然沒看過振臂
不過吾郎的熱血感動著我~~
所以我支持大聯盟~~
作者: 神雲靜    時間: 2011-5-13 12:15 AM

作者: yingtze    時間: 2011-5-26 07:26 PM

我覺得兩部雖然都是棒球比賽的故事,但是風格卻是截然不同。
如果說畫風棒球大聯盟是比較漂亮,棒球大聯盟的投手不但
自信爆棚而且還蠻囂張的。(當然我也很喜歡看~)
至於王牌投手的故事卻比較有趣,雖然投手三橋一直畏畏縮縮的,
說真格的,一開始看的時候真的讓我非常生氣,但是我竟然看看
下也習慣了他畏縮的個性而且這個個性也造就了整個故事的發展。
如果硬要選擇的話,我還是比較喜歡王牌投手,呵呵呵~
作者: maggie914    時間: 2011-5-28 08:04 PM

其實我覺得兩部都有一些值得看的地方
不過感覺棒球大聯盟 整部的著重點都偏向吾郎
看到像大振這樣可以對每個隊員都加以著墨的動畫覺得很特別!
作者: metoo007    時間: 2011-5-28 09:12 PM

寫實風vs熱血風格 恩(思考
一開始因該會比較偏向棒球大聯盟吧 沸騰過(燃燒殆盡?)後反到會覺得王牌投手更有內涵(哈
作者: tina0541    時間: 2011-6-15 12:03 AM

作者: s41038    時間: 2011-6-24 12:12 PM

我覺得棒球大聯盟劇情過於誇張  尤其是第三季 超過一半門外漢還能打到8強夠扯
作者: nlchaoxx    時間: 2011-6-27 12:46 PM

作者: cludyowl    時間: 2011-6-29 03:01 PM

兩部都看過,但個人比較偏好王牌一點點! 大概是因為棒球大聯盟的劇情和人設和其他的運動類漫畫比較類似吧! 而王牌的人設卻讓人有股新鮮感
作者: kevingrimmzeyny    時間: 2011-7-3 02:24 PM

大聯盟太著重茂野了
好像球場都是他的一樣
作者: eeeju    時間: 2011-7-4 11:02 PM

茂野吳郎超帥  尤其是"爆種"的時候!!!
作者: chih770918    時間: 2011-7-7 03:02 AM

作者: book60501    時間: 2011-7-8 12:11 PM

大聯盟吧,前部分很 精彩

另一部,進度有點慢
很難適應
作者: 125369877    時間: 2011-7-12 01:35 PM

都很喜歡  但是棒球大聯盟比較熱血
然而王牌投手振臂高揮比較寫實
作者: terence0202    時間: 2011-7-21 08:08 PM

棒球大聯盟的故事比較振奮人心
作者: krebikshaw    時間: 2011-7-23 09:31 AM

兩者都喜歡但要選的話 就選大振
棒球大聯盟有時候有點誇張==
作者: ooppqqa    時間: 2011-7-24 10:42 PM

我比較喜歡王牌投手
不會有太誇張的比賽
對於選手也比較細膩
作者: ~卡歐斯~    時間: 2011-7-26 03:09 PM

棒球大聯盟呀!!!
我喜歡吾郎!!!
左右開投真是有夠屌!!!
作者: lizongyan    時間: 2011-7-28 12:16 PM

我喜歡茂野的個性   還有求勝慾望
可是他的自我意識太強了
作者: elevis11    時間: 2011-7-30 01:47 AM

棒球大聯盟前期不錯 後面就有點看不下去了
王牌投手算是近年經典的棒球漫畫之一
不管是人物設定還是劇情安排上均有可觀之處
作者: smallyoung03    時間: 2011-7-31 08:58 PM

棒球大聯盟+1,不過托的很久....
作者: 焱火    時間: 2011-8-2 12:25 PM

作者: lucky69221    時間: 2011-8-3 02:11 PM

我沒看過王牌投手-振臂高輝這部卡通找機會我去看看
聽說還滿好看
我只有看過棒球大聯盟
所以我投棒球大聯盟阿!!
雖然漫畫跟動畫做的不一樣,可是棒球大聯盟的主角小時候做到成家立業
真的很好看!!
作者: floc    時間: 2011-8-5 04:55 PM

作者: 趴趴00    時間: 2011-8-8 03:04 PM

雖然兩個都很熱血
不過我比較喜歡王牌投手
王牌投手對於球隊的成長比較有描述
感覺自己也跟他們成長一樣
而且棒球是團體的運動
我喜歡王牌投手裡面大家一起奮鬥的感覺~
作者: siban2222    時間: 2011-8-12 10:10 AM

作者: kent5438    時間: 2011-8-14 02:06 AM

王牌投手~
平淡樸實又帶有詼諧幽默,很有真實棒球的感覺,真的很喜歡這樣團隊合作的氣氛,無論是比賽場上和場下都刻畫的很好,而且實際上棒球也的確是以捕手配球為主要,才搭配內外野防守,比賽內容也描述的很詳盡。個人認為非常完美的一部棒球動畫。
我認為喜歡棒球的人會喜歡王牌投手,而純粹喜歡熱血的就看棒球大聯盟吧
作者: killua9    時間: 2011-8-16 12:24 PM

兩部都很好看
要選的話我覺得還是棒球大聯盟吧
吾郎對棒球的熱情太帥了!
作者: pijhs40177    時間: 2011-8-20 12:22 AM

王牌投手比較真實= =棒球大聯盟有些太扯了
作者: 吸蘿    時間: 2011-8-21 07:14 PM

王牌投手-振臂高揮!!
感覺這部演比較多內心戲,而且三橋很努力,讓人想要看他的改變!>\\\\<
棒大很熱血,但是我對他沒愛QQ
作者: x2706929    時間: 2011-8-25 08:10 AM

敝人不管怎麼選都一定選棒球大聯盟。
總覺得王牌投手有點太做作了!

說句難聽的,不要把文藝片的劇情帶入,這種打球方式球員早就先吐光了…
看很多人都說這現實,完全不覺得這回事情,優柔寡斷是成不了大事,世界是不會等待你,並給你這麼多次機會的!這才是殘酷的現實。

棒球大聯盟第六季有點出一個非常重要的重點,也就是每個人都會面對的心理的恐懼,過於追求「完美」的敗筆,寫的非常的好。主角強弱暫且不談,要看的是他那一股熱情。這才會成功,這才是事實,才使有領導者的架式!

世界並不是這麼簡單,靠著幾句好聽的話,動人的友情就能站在高峰,吾郎至今遇到的問題並不只是在棒球上,而是人生都會遇上的大難題,尤其是第六季因心理問題恐懼被KO下場,人生並不是如此一帆風順,我倒是覺得棒球大聯盟才真實的多!

吾郎用自己演出人生遇到的幾項難題,以及該如何去用什麼態度解決,以三橋那種個性,不要說別隊,搞不好都先被自己的隊友給吞掉,趕出投手丘。
捫心自問現在哪個老手遇到菜鳥不是抱持著看輕的態度,吾郎就是有辦法靠著他自己的實力以及熱情,讓他的隊友認同他。
最後「請完整的看完棒球大聯盟,並仔細思考吾郎遇到的每個問題,那可能是你今後人生可能會面對的問題!」
作者: polo8038    時間: 2011-9-5 12:13 PM

我喜歡王牌投手~
就以畫風和萌點來說....((喂XD
我覺得這部比較符合我的喜好!
當然劇情也蠻精彩的=ˇ=
作者: 。小艾。    時間: 2011-9-6 09:26 PM

若要相比較的話,我是比較喜歡王牌投手
其實棒球大聯盟也是有他好看的地方
吾郎他那熱情的心會讓我們產生熱血激昂的情緒
會想跟著他那股衝勁去支持著他,對他有期待之感
但他劇情情節快速,再加上看著吾郎投球時
難免感到「這真是太誇張了!!」的想法
相較於此,王牌投手則是與棒球大聯盟有孑然不同的風格
不但將練習時的方法與訓練詳細的說明
更將比賽時的作戰以及各局的內容加以描述
讓我有種像在看職棒的感覺,頭尾充實
而且他不單單只是無聊的一場比賽
在比賽中,看著主角他們對於比賽時的策略應對
或是那種想贏球的積極的態度
都不禁感染了我們觀眾的心情
隨著比賽的走向而激動了起來
我比較喜歡看王牌投手的原因就是這樣
真的是看也看不膩的動漫啊ˇˇ
作者: cesr8i5c923    時間: 2011-9-10 02:28 PM

當然是棒球大聯盟啦~~~
對棒球的熱情   這是很重要的
吾郎  打棒球是為了輸贏的樂趣^_^
振x根本是個屁
作者: gcobc39574    時間: 2011-9-10 08:48 PM

我覺得倆個作品走向不太一樣
棒大常常情感因素影響嚴重
大振則是讓人感覺類似像k-on那樣比較平凡擬真的感覺
也讓滿多人覺得大振很有現實棒球社團的真實感
努力的汗水及友情...XD
作者: Twiz1221    時間: 2011-9-17 01:09 AM

棒大主要是偏重吾郎,
有時很受不了看全隊都只剩他一個人在撐,感覺其他人都不存在似的。
作者: tomy25577595    時間: 2011-9-20 02:30 AM

我覺得兩部都還不錯!!
  要看個人的意見都會不一樣的
        ( ̄▽ ̄)           ( ̄▽ ̄)
作者: ilenscotland    時間: 2011-9-25 01:13 AM

作者: 無無    時間: 2011-9-25 11:59 AM

王牌投手有BL嗎    我倒沒有這種感覺    沒有BL吧
我兩個都喜歡看

但是我覺得棒球大聯盟   最後結局  不就結婚生子而已
  我覺得人生只有這樣而已     真的覺得很不好     怎麼就這樣而已

有點看破人生
作者: ko00820445    時間: 2011-10-1 10:52 PM

作者: bevanhair    時間: 2011-10-2 07:36 PM

作者: windarashi    時間: 2011-10-4 11:32 PM

兩部棒球動畫都很讚哪 的確是令人難以抉擇...
不過在下最後還是投給了王牌投手 可能是因為只著墨在熱血高中棒球生 懷抱著打進甲子園這個夢想而努力奮戰的團隊精神深深打動人心吧
不過對於棒球大聯盟中在下也是非常欣賞就是 雖然主角吾郎有些自我感覺良好了點 可在下認為這也是因為他對自己的實力充滿了信心 才敢這麼大聲說話 而且總是化不可能為可能呢
作者: c810    時間: 2011-10-9 01:30 PM

王牌投手!!
一群高一小男孩實在很有夢想很可愛
大聯盟對我來說level太高感覺比較不貼近生活
還有就是比較不喜歡它的畫風
作者: yhs120606    時間: 2011-10-10 01:47 PM

振臂高輝 人物刻畫得比較細膩
不過棒球大聯盟 看起來比較爽快
100英哩的速球連飆 爽快!!
作者: opopilu00    時間: 2011-10-10 03:25 PM

作者: 60717    時間: 2011-10-10 05:55 PM

我比較喜歡大振......看一群高中生們為了戰勝敵人而如此努力感覺很好
棒球大聯盟則是男主角強的有些過火了 = =
反而給人不太真實的感覺

不過兩部都很好看啦 XD!
作者: qjapan    時間: 2011-10-16 08:46 AM

兩部都各有特色 大聯盟篇像誇張 不過很好看 尤其是 海堂篇   振臂 是很寫實貼切!
作者: s87016    時間: 2011-10-17 10:20 PM

棒球大聯盟是一部很棒的動畫~~~
看的我都熱血沸騰了起來!!!
吾郎對棒球的熱愛~~~
為了棒球而勇往直前~~~
不顧後果一心只想打棒球!!!
這種地方真的很感動~~~
很少有人能為了夢想而勇往直前!!!
當我看完棒球大聯盟-另一種結局時~~~
真的打從心底佩服吾郎的這種只要棒球不求其他的個性!!!
右手廢了!!!換左手投球!!!當左手也已經不行時~~~就轉戰外野手!!!
回到日本從新開始!!!這種精神真的很令人感動!!!
所以棒球大聯盟真的是一部很感人的動畫(漫畫)~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!