伊莉討論區

標題: [公司出大絕!春節「禁休、禁離職」排休還要給紅包 全網炸鍋:欠檢舉][奇摩新聞][113.1.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-30 11:25 PM     標題: [公司出大絕!春節「禁休、禁離職」排休還要給紅包 全網炸鍋:欠檢舉][奇摩新聞][113.1.30]

隨著農曆春節即將到來,不少都規劃了過年計劃,不過就有一名從事保全工作的男網友分享,最近收到公司發布的重要通知,規定所有員工在1到2月禁止提出離職,且禁止正職人員在小年夜到初四(2月8到13日)期間休假,若有不滿年後再到別家公司上班,離譜規定一出隨即引發眾怒,紛紛砲轟驚呼:「這可以直接投訴,完全違法。」
一名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出一張「保全公司重要通知」,內容羅列5項規定,包括1到2月暫停所有人員申請離職,正職人員從小年夜到初四(2月8到13日)禁止休假,若要排休要拿出委員會所發的紅包給代班人員、除夕至大年初二上班者,公司發放500元值勤津貼、保全上班要穿制服,沒穿扣制服津貼500元,之後每被抓到一次,就罰500元,且可累罰。
不僅如此,該公司公告還強調,2024年起很多社區續約保全的價格有調整,保全加班或多休假,薪資部分將跟著社區規定走,如果員工不滿意,「認為公司福利待遇比不上別的公司,麻煩您年後提出到自己認為福利待遇好的公司上班;不要有吃之無味丟之可惜;造成大家的困擾」,超扯的規定讓原PO看了忍不住吐槽「謝主隆恩!」
貼文一出後,全網看了紛紛炸鍋,並建議原PO直接向勞工局檢舉:「第一次看到停止離職申請」、「什麼鬼爛東西」、「不準(准)離職又說可另謀高就?人事沒腦還是協理目洨?」、「還有禁止離職的?離職不是只要提前預告就可以嗎?強迫不能離職違反勞基法了」、「人力不夠就想辦法留人,而不是禁止離職這種天才想法」、「停止離職申請?想違法?而且春節上班薪資應該要加倍,如果只有多納500津貼也是違法」、「公司公告凌駕於勞基法之上耶」、「直接投訴勞工局在(再)看他們怎麼回應。」
.........................................................................................................................................
這也未免太硬了吧,居然還禁止離職呢,感覺為了留住員工還真是不擇手段啊!

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-30 11:34 PM

大家一起投訴順便給公司紅一下啊
作者: samb9015001    時間: 2024-1-31 10:46 AM

中國996你還要感謝老闆讓你上班!
作者: victorlion71    時間: 2024-1-31 10:54 AM

保全日常
保全過年上班很多都沒加班費的
這至少還有500
作者: zogol    時間: 2024-1-31 12:13 PM

在台灣想賺錢要自己想辦法吧,勞工是蔡EE心裡最軟的那一塊。
作者: qooqq696    時間: 2024-2-1 10:10 AM

過年期間要休假,給代班人員包個紅包,還蠻正常的啊

至於禁止離職,這寫了也沒用吧,都要離職了,還管你公司什麼規定喔......
作者: gogosp    時間: 2024-2-1 10:17 AM

總是會有一些血汗公司靠著壓榨勞工的權益來賺錢呀!
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-2-3 04:06 PM

別人的孩子死不完

賺個小錢而已

還要語帶威脅 真沒水準 !!!
作者: tknwo    時間: 2024-2-3 11:55 PM

禁止提出離職?除了少數特殊職位,離職基本上不用公司同意..
甚至可以當天直接就不幹了~勞基法雖然有規定預告天數,
但對勞工而言,這僅是道義上的責任,實際上沒有罰則約束
作者: mingru1982    時間: 2024-2-4 01:45 AM

禁離職是有可能的嗎? 不去就不去啊
作者: BC0951049    時間: 2024-2-4 02:43 AM

這間黑心公司應該需要被查稅
作者: a77889962    時間: 2024-2-4 02:49 AM

什麼年代了還公然違法發公告給大家知道
這公司有事嗎?
作者: xkai99    時間: 2024-2-4 03:50 AM

這實在是太黑心了 不行 可以去投訴
作者: localuraki    時間: 2024-2-4 05:05 AM

這是作文嗎?令人難以置信
作者: sag358    時間: 2024-2-4 08:56 AM

總是會有一些血汗公司靠著壓榨勞工的權益來賺錢
作者: zmcevexp    時間: 2024-2-4 09:14 AM

這還加減有....很多都沒有啊
還有比這更差的制度
作者: anntsy    時間: 2024-2-4 07:21 PM

好誇張,第一次聽到禁止離職
作者: chow_19891118    時間: 2024-2-4 07:33 PM

嗯嗯,勞工局見吧
作者: kix29936859    時間: 2024-2-4 08:00 PM

這種有法律效用嗎? 因該沒有的八
作者: yahourt    時間: 2024-2-4 08:07 PM

禁止離職
但還是可以罷工啊
作者: 湯國材    時間: 2024-2-4 08:39 PM

這間公司做的也太超過了吧!完全無視勞工的權益,一定要檢舉讓這間公司紅起來!
作者: rmingblack    時間: 2024-2-4 11:00 PM

這工作沒有人要做
誰做呢?

作者: liapapayyy    時間: 2024-2-4 11:23 PM

勞工局該動起來了吧,還是爽爽過春節放假去了,還是罰款罰太輕,難怪一堆業主罰不怕
作者: ccharlies    時間: 2024-2-6 10:51 AM

其他暫且不論,員工要申請離職還要配合公司?這還第一次見到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!