伊莉討論區

標題: [大一生嘆不用iPhone被同學歧視 網列安卓優點:一點都不丟臉][UDN][2023-11-26] [打印本頁]

作者: pili761003    時間: 2023-12-2 07:55 PM     標題: [大一生嘆不用iPhone被同學歧視 網列安卓優點:一點都不丟臉][UDN][2023-11-26]

根據外媒報導,高達75%年輕人都喜歡用iPhone。一名大一新生分享,自己是使用三星手機,但班上人緣好的同學,卻會私底下一起嘲笑她「不是拿iPhone」,讓她不解詢問,「上大學用三星手機真的很丟臉嗎?」

原PO在Dcard發文表示,班上有位核心人物女生,會嘲笑手機不是用iPhone的同學,雖然不會當著大家的面笑,但會跟朋友一起私下嘲笑。「本來覺得學生用三星不是很平常嗎?但沒想到私下別人是這樣看我的」,讓原PO感到十分難過。

貼文一出,引起許多網友討論,「用個iPhone也能讓他覺得優越,人生到底多可悲」、「我以為這是只有國中生才會做的事情」、「各有各的好吧,超討厭那種亂比較的」、「拿三星不會丟臉吧?你們又不是少數人,也沒什麼好嘲諷的」、「尤其愛搞小圈圈的人,他們好像都是喜歡找出一個點一起嘲笑,才能讓他們更有凝聚力」。

也有人替安卓系統手機說話,「安卓可以下載apk遊戲欸,我簡直離不開安卓」、「三星可以多工處理iPhone不行」、「三星頂規手機比蘋果猛多了」、「我拿三星旗艦比iPhone貴,為了相機」、「iPhone相機我看不下去,畫質太差」、「我用iPhone,但我只能說三星相機好到我想買一隻來看演唱會」、「剛換s23u時遇到好幾個人驚嘆的問『妳這支是s23u嗎?』完全不覺得哪裡丟臉」。
作者: CWZ    時間: 2023-12-2 08:00 PM

華為手機遙遙領先Apple手機
作者: anntsy    時間: 2023-12-2 08:10 PM

真的會被笑嗎?手機不就拿來用嗎?還要分廠牌
作者: X20110604    時間: 2023-12-2 09:00 PM

想用什麼手機個人自由 真搞不懂有些東西明明沒怎樣有些人非要把一些事情弄出地位高低 真是沒事找事
作者: steventsao134    時間: 2023-12-3 10:52 AM

愛鳳還跟不上安卓 用愛鳳有什麼好優越的 貴又落後麼(而且又不是他自己買的愛鳳 有什麼好曬得
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-4 11:28 AM

CWZ 發表於 2023-12-2 08:00 PM
華為手機遙遙領先Apple手機

是阿
真不懂拿哀鳳的中國人腦子想甚麼
作者: zogol    時間: 2023-12-4 02:21 PM

貴又沒有啥特別好的,想用的人就用吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!