伊莉討論區

標題: 如果未來真的有爆發喪屍危機的一天…… [打印本頁]

作者: 無名的流浪者    時間: 2023-5-16 11:47 AM     標題: 如果未來真的有爆發喪屍危機的一天……

如標題

如果未來真的有爆發喪屍危機的一天……
每天要面對喪屍和可能越來越糟糕的日子,面對比喪屍危險的人心
你們會選擇努力活下去還是自殺?我會在第一天就選擇吞安眠藥或燒炭這兩種無痛方式自殺
因為我對我自己的狀況是很清楚啦,膽小、身材肥胖又沒有體力
以前國小國中體育課跑操場跑不到半圈就跑不動
沒有跳躍力還什麼都不會又沒智商,所以第一時間我寧願自殺
也不願在喪屍末日拖累身邊的家人

作者: sillyfish2050    時間: 2023-5-16 12:10 PM

當然是要撿個系統開啟成神之路啊
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-5-16 12:29 PM

對於您的問題

都已經說是如果?也就是假設性議題,那就不可能會發生!
而現實成面所謂的喪屍,稱為沒有自我價值觀的人,講白了就是侷限自己做為人的價值!

回到內容
比起如果論?不如說您電玩或是電影看太多了,這樣的題材必定是建立在某些人幻想的產物!
也就是娛樂那些想要血腥刺激的客群,那麼用遊戲的概念?您要如何約束條件生存下去都可以~
比方說生存模式?誰能活到最後?是要補給品還是需要防衛等?
又或是地域模式?您身處於某個賣場,並運用賣場的物品創造工具及掠奪物資?
也可以與喪屍廝殺!最終找到研究所取得解藥等?

當然這些如果論,在娛樂產業是很有趣的話題,但搬到現實?就會發覺您講的與作的相反!
為了生存您必須上前線抵抗喪屍,或是看到喪屍,但由於已失去思考的肉體只會在原地等死...
畢竟基於人體購照與科學根據,要控制大腦必須要有血液循環!

而喪屍要不是因為受傷缺血,就是心臟已停止跳動,大腦神經無法傳達!
您只會看到有人躺在那一動也不動...所謂的病毒是攻擊身體機能!
意味者要共生就必須讓宿主存活,這部分可以參考很多創作~

以上言論純粹參考
作者: antonia2016    時間: 2023-5-16 12:31 PM

應該是想辦法活下去吧,畢竟都還沒被感染
作者: 夢醒黃梁    時間: 2023-5-16 12:32 PM

實話,很多人都會加入喪屍大軍.
那種事件發生的突然又快,誰也想不到會發生.
作者: mirraii    時間: 2023-5-16 12:50 PM

我覺得一下就會被鎮壓了
不會變成像戲劇裡那樣大規模
作者: hunter-01    時間: 2023-5-16 12:50 PM

喪屍危機?那就可以拿起武器合法的使用嗎?
但去那得到武器呢?這是個好問題
只是喪屍可以被碰S那必然還是活著的只是生病
那麼生病的人其他人有權S掉嗎?
而這種喪屍病又是如何傳導的呢?
血液?那還有得防
空氣.....那所有人類等S吧
作者: crd1871    時間: 2023-5-16 01:19 PM

恩,如果真的爆發喪屍危機,我想再撐一下,應該會有救世主出現,話說萬一真被咬了,那最好的辦法就是自殺了~"~
作者: jackie516870    時間: 2023-5-16 01:31 PM

如果就是說 我需要有能超越人類體質的藥劑 打擊喪屍
作者: purpleowen    時間: 2023-5-16 01:36 PM

我應該會開啟逃跑苟且偷生之路
感覺很刺激
作者: jay588588    時間: 2023-5-16 01:52 PM

先看看喪屍能力,如果是會合體的變異的那我選擇加入他們,開玩笑那是要靠系統才能打贏的,如果是陰屍路的那我都想好如何殺喪屍了,反正不是靠幾個板子和地虎就想擋喪屍
作者: jmf362    時間: 2023-5-16 01:56 PM

看能不能先求生再說.逃不過再自殺吧..........
作者: hankandmark    時間: 2023-5-16 01:58 PM

有機會繼續生存下去那當然要繼續生存下去啊!
撐下去了,剩下的人就是未來的主宰者~

作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-16 02:05 PM

當然想辦法活下去啊,絕不會坐以待斃
作者: shadow0119    時間: 2023-5-16 02:44 PM

我覺得你真的想太多了 這種劇情電影看看就好 真實世界不可能會發生的
作者: dowsing    時間: 2023-5-16 03:29 PM

我覺得至少我還活著的時候這種事不會發生耶
作者: blueboyQQ    時間: 2023-5-16 04:33 PM

螻蟻尚且偷生...  拚一口氣撐下去

看看在末日危機中  能夠掙扎多久

畢竟未來是留給強韌意志的人
作者: qwer11119999    時間: 2023-5-16 04:48 PM

我會想辦法撐下去,能撐一天是一天
作者: p1a3434    時間: 2023-5-16 05:45 PM

那我一定要先準備好糧食跟車子跟武器~
準備對抗喪屍~為了活下去
作者: 無名的流浪者    時間: 2023-5-16 06:19 PM

mirraii 發表於 2023-5-16 12:50 PM
我覺得一下就會被鎮壓了
不會變成像戲劇裡那樣大規模

我覺得這也很難說,病毒什麼時候爆發、在哪爆發
甚至連第一個感染者是誰都是未知,無法提前得知阻止鎮壓才會變成大規模
不然為什麼大多喪屍題材的動漫遊戲、小說電影都是沒有及時阻止變成大規模
就是因為知道的時候通常都來不及了

作者: jennie1208    時間: 2023-5-16 06:20 PM

真有那一天很快就會被殺了.不需擔心

作者: FoxyRoxy    時間: 2023-5-16 06:45 PM

會開啟作戰模式對抗喪屍  已經準備好多樣生存物資及裝備
作者: 瘦血沸騰    時間: 2023-5-16 07:10 PM

多看YT一些怎麼自製武器的影片,台灣還沒開放合法領槍
作者: 幽冥之狼    時間: 2023-5-16 08:43 PM

首先就是要先找到武器,然後躲到附近物資最豐富的地方,慢慢蒐集倖存者,然後等待救援
作者: browncoffee    時間: 2023-5-16 10:48 PM

喪屍若不具邏輯思考能力...基本上影響有限...世界那麼大...可建立的安全據點很多...
比較可怕的是喪屍病毒如果是飛沫傳染....那人心的恐懼...才會讓世界失控...
作者: harutoru74    時間: 2023-5-16 11:06 PM

希望不要
感冒病毒就很恐怖了
喪屍還是在遊戲裡就好
作者: ytcheng0117    時間: 2023-5-17 10:28 AM

不會有那麼一天的,想太多了
作者: qazqaz90202    時間: 2023-5-18 12:26 AM

我對自己的體力還算有信心
所以應該可以再拚一陣子XD
作者: rc3358    時間: 2023-5-18 12:37 AM

自殺死了不就變喪屍,還能不拖累家人?
腦子到底多少洞,幫不上忙還添亂.
作者: ilsfh1    時間: 2023-5-18 02:35 AM

其實我還蠻期待會變成的那一天,為了那天的到來,我勤練射擊遊戲,就是為了打喪屍,看我還不把你們打爆
作者: hi54188    時間: 2023-5-28 12:34 AM

或許啦,沒有喪屍最多世界大亂,動用武力但這時候也就跟喪屍的世界差不多了,這時我感覺也就死了算了。
作者: leonkai    時間: 2023-5-28 12:36 AM

到时死可能才是一种解脱也说不定
作者: 75542150    時間: 2023-5-28 12:47 AM

當喪屍危機發生後 你會發現最可怕的不是喪屍而是人
因為人為了生存會用盡各種手段
人性才是最可怕的
作者: arthastom    時間: 2023-6-5 03:08 AM

如果還沒變殭屍當然是想辦法活下去    如果變了也別想太多
作者: sdyy3    時間: 2023-6-5 06:46 AM

當事情發生了 拚看看 沒拚怎麼知道未來
作者: people仔    時間: 2023-6-5 01:55 PM

未日神教嗎?
建議你隨身攜帶毒藥,真活不下才吞了,不要第一天就放棄。
不過對眼鏡人,未日中眼鏡壞了後,差不多就可以立刻吞毒藥。
作者: love62721    時間: 2023-6-6 09:48 PM

我會打殭屍吧?
與其說是求生
倒不如是另一種尋死
作者: cncheung    時間: 2023-8-23 12:28 PM

樓主看電影、電視劇太多了。若果一早醒來發生如DAWN OF THE DEAD的情況,我還是會選擇活下去。第一自己向有在家儲糧的習慣,我常說被困家中,只要不斷水斷電(今中煮食用具都是用電的),至少一家人可以捱上半個月。說不定一個星期就擺平事件。要知道事情剛發生,政府、軍隊、警察是反應不來,那時可能損失很多人員。但只要有時間整頓,擁有槍械和智慧的人類是可以勝過本能行動的殭屍。

其實不會像電影般人類被逼在一角偷生。想想冰天雪地的俄羅斯,就有天時助她對抗殭屍。只要武裝重整,就可以一個個區域的收復。除非像小說般不住有變異強化的物種出現,單單殭屍,拿一台坦克可以直接輾壓過去。

至於躲在家中的我。一來要結合之前所看過的電影和小說,找出生存之法。家住香港,身邊超巿、食品店不少,只要小心的行動,應該還能活下去。

題外話:其實超巿的食物、生活用品十分充足。在殭屍末日世界中,人口不到原來的一成。故應該不會找不到生活物資 (至少起初的一年)。應該不會那麼快人性滅絕。電影、小說為求好看,爆發不到一個月,就人性盡失。我覺得應該未至於。
作者: JaxisAG    時間: 2023-8-26 03:03 PM

雖然是想太多的話題,除非你真的能躲過一生,不然打不贏就加入啊,大家一起就不會寂寞 XD
作者: bright99    時間: 2023-8-27 10:35 AM

現在科技發達不會發生這樣的問題的!
不要緊張了。
作者: bhum130    時間: 2023-8-27 10:46 AM

喪屍不可能佔領全球,出來沒多久就被消滅了,人是有腦子和演戲不同
作者: terr6991    時間: 2023-8-27 02:39 PM

我可能會自己拿傷口去抹喪屍的體液把自己變成喪屍
這樣比較無痛轉變
既不用遇到會被咬也不用擔心被咬可能會很痛苦

作者: hrghr222    時間: 2023-8-27 03:18 PM

這樣的話應該也是沒有辦法的事
作者: eddie3030    時間: 2023-8-27 03:24 PM

會試著努力活下去。
但要是沒辦法了,就選擇無痛的方式走掉
作者: benson55    時間: 2023-8-27 05:38 PM

想太多了,這種事情夢裡做就好,少接觸這類型的電影、小說、抖音...等等,通常爆發這種事,一般人都是先死的,所以還是快睡吧!夢裡甚麼都有~~
作者: ytcheng0117    時間: 2023-8-28 06:29 PM

如果有那一天,我一定是強自暴犯
作者: 123qaz4600    時間: 2023-8-29 06:39 AM

如果真的變成這樣 這個世界大概基本沒救了
作者: mag3388    時間: 2023-8-31 10:24 PM

每天搭捷過都會看到啊
一群人低頭看手機..看影片..
跟著前面的人往前走..
停也看走也看...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!