伊莉討論區

標題: 遇到插隊(排隊)的反應? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2022-6-3 07:48 PM     標題: 遇到插隊(排隊)的反應?

今天去小北遇到一個狂抱怨插隊的女人
當時人超多所以一男一女倆店員兩個窗口在結帳
人流散得差不多後男店員就去忙其他剩下女店員在結帳
我前面那個女人結帳時後就氣沖沖問:阿你們店是不用排隊的是不是?
我看女店員當下一臉錯愕,但是還是耐心跟她解釋當下情況
女店員:非常不好意思.如果有注意到一定會規勸的
但是那女人還是邊結帳邊在那碎碎念還越來越大聲
女店員一開始還小聲耐心的解釋..後面可能也生氣了音量開始變大
女客人可能有點嚇到頓了一下說:變成我的錯了是不是?算了拉過去就算了...
原本我以為結束了...沒想到過沒兩秒又開始在那邊碎碎念碎碎念

個人想法是這女客人心態怪怪的
既然你覺得有人插到你隊了當下為啥不跟對方反應?
如果你覺得男店員服務不周到要走前怎麼不反應?
欺軟怕應?女店員好欺負?
我要是遇到不會耽誤到很多時間就算了..畢竟現在的人啊...

作者: SJ1988    時間: 2022-6-3 08:32 PM

之前在中國遇過幾次蠻奇葩的 一次是跟他們說要排隊
結果人家大言不慚的說 他就是在排隊 還有一次是說她著急買車票
我就跟他說我是沒意見 但我後面的可能不會同意
更有一次有一個阿姨插我隊看醫生 後來後面的也插她隊
還跟他說不要插隊
作者: naposin123    時間: 2022-6-3 08:38 PM

遇到插隊我會看對方是否可以溝通
作者: 2w3e4r    時間: 2022-6-3 09:48 PM

其實這種人可以跟他直接説

大家當下都沒看到 而您注意到了 那麼您應該立刻和插隊的人說 或者立刻求助店員處理
你現在在這裏說我們無法立刻確認 如果您需要是否可以留下來 我們會立刻聯絡店長來調閲監視器
並且一起去警察局備案 希望屆時您可以提供您所看到的證詞 (然後電話拿起來打電話 中間問他) 店長說立刻過來處理 大概需要一個小時從 xx店 過來請您等一下我等下給您準備椅子 (繼續講電話 然後掛掉) 繼續跟他說 店長說會聯絡總公司從南部過來開監視器櫃 等店長到會陪你一起等 然後再一起去警察局報案 然後給他張椅子 讓他坐 如果他願意等 等差不多快一小時 就叫店長 店長來了就讓他繼續等兩個小時 兩個小時到了 就陪他去一趟警察局

補充內容 (2022-6-3 09:51 PM):
基本上這種 自己不發聲 希望別人當出頭鳥 死道友都不要死到貧道的人 花個五分鐘給他最爽的服務
作者: w730102    時間: 2022-6-3 10:35 PM

很多正義魔人遇到問題時
都不直接提出問題
而是等問題發生後再來質疑或是要求別人處理問題
當然這也是因為現在瘋子太多了
如果可以還是委婉的請店家處理
作者: keroro7539511    時間: 2022-6-3 11:49 PM

除非不得已,不然應該都會大聲反應
一方面讓對方知道自己不是好惹的
一方面是讓大家都知道,給他尷尬
作者: lilacoste    時間: 2022-6-4 12:02 AM

我會立刻的反應
驅趕插隊的人
作者: qazqaz90202    時間: 2022-6-4 12:20 AM

我目前是還沒遇過拉
因為我看有人想插隊的話我都刻意貼得很前面XD
作者: hunter-01    時間: 2022-6-4 07:10 AM

要看你長的夠不夠凶殺不然多的是會佔這種小便宜的人
作者: z51064    時間: 2022-6-4 07:23 AM

真的是要看夠不夠兇欸,不然就要比誰講話大聲
作者: c9966541    時間: 2022-6-4 07:23 AM

台灣最美的風景是人
我看說的都是屁話
作者: aws654    時間: 2022-6-4 07:27 AM

碰到插隊...要看情況吧...都已經等得不耐煩了...當然就要據理力爭...要是沒什麼人就不差點時間...不過最不喜歡就是碰到喜歡排隊的...輪到了還不快點去辦事...要等到櫃員三催四請才願意...難道不知道後面還一堆人要辦事嗎
作者: cendy023    時間: 2022-6-4 07:30 AM

本身目前都還沒有遇過此種狀況喔

作者: yl000003    時間: 2022-6-4 07:46 AM

到目前為止,碰到有插隊的情形,直接告知要排隊,對方都可以配合到隊伍後面排隊!
作者: JoKer23    時間: 2022-6-4 08:31 AM

想當正義人士
先要考慮自身的安全
有時候
超人還是讓別人來當
作者: 宇宙帥哥    時間: 2022-6-4 08:41 AM

我也會直接喊不要插隊喔,這不是你家不是你想怎樣就怎樣
作者: cncheung    時間: 2022-6-4 08:47 AM

小弟香港中年胖子,在香港也沒少遇到這種情況,一般我都會出聲。其實每個人都有些欺善怕惡,假若遇到紋身大漢,我也不太敢出聲。但這種碎碎唸的情況,我覺得就讓人討厭,特別是這種只懂向職員吵,卻不敢真的發言的人。
作者: aajacky86    時間: 2022-6-4 10:42 AM

就是欺善怕惡阿,柿子挑軟的吃,沒達到目的就是碎碎念給你看
作者: bd6667    時間: 2022-6-4 01:03 PM

年輕時可能不敢跟對方說
現在才不管是誰,只要一插一定會說
因為自己權益已受損
除非是跟人互換,那我沒話說
作者: gbaayw123    時間: 2022-6-4 01:52 PM

理性溝通,現代人都不難講話
作者: mg1973    時間: 2022-6-4 02:33 PM

這種人臉皮特厚
講理沒用
根本沒在怕的
作者: ada5782    時間: 2022-6-5 11:04 AM

當下沒有反應
事後講的也都片面之詞
也不見得是他對 可能也只是不想排隊而已
作者: a59021343    時間: 2022-6-5 01:42 PM

現在還有這種會插隊的人喔!!
是我就跟他說請排隊~謝謝!!
我相信這樣說店員應該也會直接略過插隊的客人
作者: mirraii    時間: 2022-6-5 02:15 PM

當下要馬上反應阿
奧客又孬耶
欺善怕惡就是這樣
作者: sadone    時間: 2022-6-5 02:20 PM

我會請他不要插隊,就這麼簡單
作者: luohanyu88    時間: 2022-6-6 02:26 PM

我肯定是會插回來的,不行就干一架
作者: 養樂多好苦    時間: 2022-6-6 03:24 PM

我會先問候她親人,然後再跟對方嗆,
你老師是沒在教你要排隊嗎?
作者: yesjojo1314    時間: 2022-6-6 03:38 PM

如果他是真的有急事,我倒是可以容忍
作者: zzjordam    時間: 2022-6-6 03:55 PM

現在全聯不是也這樣嗎
請支援收銀 然後馬上從中間開始結帳
前面排隊的人也是會傻眼
作者: millionlife    時間: 2022-6-9 02:58 PM

如果不耽誤太多時間也不是很趕時間通常是會想說算了
作者: zgc9958    時間: 2022-6-14 03:38 PM

直接質問,我這暴脾氣啊。
作者: jyfungee    時間: 2022-11-7 05:53 PM

不應直指對方插隊, 也有可能店家指示不足, 可以提示對方龍尾在哪兒.

我也試過不經意插隊, 因爲之前電梯不用排隊, 只有三四個人, 他們看起來也不像排隊.

女人比較愛抱怨插隊, 男人不會, 會的話便打起來了.
見過有人記錯了排隊位置, 離隊後回來插在更前位,
我沒用"插隊", 只是說他之前不是站在我前面, 他很快便找回原位, 後面的男人還不斷說算了算了, 像怕我追究罵他似的.

不少人討厭衝突, 像樓主說的情況, 只要表達恰當, 直接向對方說出來便成.
作者: 0936823747    時間: 2022-11-7 07:02 PM

遇過滿多次的~但是除非趕時間不然其實不太在意,反倒會看店員見到這種情況會怎麼處理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!