伊莉討論區

標題: [英傭兵真心話!到烏克蘭作戰10天落跑 認「高風險低報酬」又怕死][蘋果日報][2022-03-26] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-27 01:01 PM     標題: [英傭兵真心話!到烏克蘭作戰10天落跑 認「高風險低報酬」又怕死][蘋果日報][2022-03-26]

英傭兵真心話!到烏克蘭作戰10天落跑 認「高風險低報酬」又怕死

英國一名21歲男子丹尼斯(Ethan Dennis),他一頭熱自願當外籍傭兵,參與烏克蘭作戰,但他也承認自己僅待在烏克蘭16天就落跑,真正作戰只有10天左右。跟丹尼斯同批的36歲男子史潘(Ben Spann),也一樣去烏克蘭沒幾天就落跑,更承認怕自己成為「神風自殺隊」的一員。

據英國《每日郵報》報導,丹尼斯擁有海軍經驗,當俄烏戰爭一爆發後,他也決定馬上獻身加入。丹尼斯說,他們先抵達波蘭南部集合,之後與一群同為英國籍的傭兵,被送到烏克蘭西部的利沃夫。丹尼斯稱,在那裡他們被安置在一個蠻安全的房子,也有提供不錯的伙食,但中間也發生一段插曲,那就是因為他們穿著非烏克蘭軍的制服,引起當地線民誤會,當地的軍方高層獲報後,雙方一度指槍互嗆,以為丹尼斯一行人有詐。不過還好最後平安收場,這一群英國傭兵更被進一步送到首都基輔,也真正要開始啟動作戰行動。

丹尼斯稱,他們抵達基輔後,雖然受到當地人熱烈歡迎,但在作戰過程中也發現問題,那就是「高風險低報酬」。丹尼斯過去在軍中有4年服役的經驗,主要擔任工程師,在烏克蘭作戰時,他也將他的長處全部盡力使用。但丹尼斯抱怨,雖然有些俄軍明顯沒受過什麼訓練就上戰場,讓他們很好打,但畢竟雙方戰鬥非常激烈,外籍傭兵卻要自行承擔這些風險。丹尼斯認為自己已經盡力,而且撐到極限,直呼「我受夠了」,他認為自己再打下去,只是變成砲灰,於是在烏克蘭戰鬥10天後,決定落跑。

與丹尼斯同批的史潘,也有相同感覺,而且史潘更是毫無任何軍事背景的人。史潘表示,烏俄開戰後自己一頭熱來到烏克蘭當傭兵,讓留在英國的妻子與16歲兒子非常擔心。當史潘來到烏克蘭作戰之後,發現現場狀況不如預期,更害怕自己可能變成「神風自殺隊」的一員,於是決定離開烏克蘭,落跑回英國。

[attach]136798060[/attach]

[attach]136798061[/attach]

[attach]136798062[/attach]

[attach]136798063[/attach]

[attach]136798064[/attach]

[attach]136798065[/attach]

[attach]136798066[/attach]

[attach]136798067[/attach]

[attach]136798068[/attach]

請問一下,還沒去之前,不知道戰爭會死人嗎?去了之後再落跑會不會太可笑了?~

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-3-27 01:14 PM

這些英國年輕小伙子,以為打戰像在打電動一樣,跟綠委何志偉想法一樣...一上戰場才知道危險...

[attach]136798094[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-3-27 01:20 PM

所以當初就說了,西方整天報烏克蘭多勇,俄羅斯死了多少士兵,毀了多少坦克,掉了多少飛機...好像烏克蘭多會打之類的...搞得一堆網紅傭兵一頭熱...想去當現成的英雄...
作者: shsew    時間: 2022-3-27 01:46 PM

有心是很好啦,不過要量力而為啊,戰爭有低風險的?就是拿命來賭啊!
作者: hobos666    時間: 2022-3-27 02:01 PM

英傭兵真心話!到烏克蘭作戰10天落跑 認「高風險低報酬」又怕死
作者: hobos666    時間: 2022-3-27 02:03 PM

wen056 發表於 2022-3-27 01:20 PM
所以當初就說了,西方整天報烏克蘭多勇,俄羅斯死了多少士兵,毀了多少坦克,掉了多少飛機...好像烏克蘭多 ...

宣傳戰打過頭騙到自己人?以為去打落水狗結果...

作者: hobos666    時間: 2022-3-27 02:04 PM

極速快車手2010 發表於 2022-3-27 01:14 PM
這些英國年輕小伙子,以為打戰像在打電動一樣,跟綠委何志偉想法一樣...一上戰場才知道危險...

加入台灣網軍就好了,低風險,高報酬,出事還可以修法免罪
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-27 02:05 PM

能去10天有幫助就好了
意思道就行了 不要把命留下就不錯了
作者: ykkidog    時間: 2022-3-27 04:56 PM

媽X
一堆人就是想贈熱度啦
猛發IG說自己多熱愛自由要挺烏克蘭
還要參戰咧
好像自己很猛很屌一樣

殊不知到戰場後嚇到連屌都軟了
可悲回家在IG上當你的軟屌俠啦

作者: aasbaaae    時間: 2022-3-27 05:39 PM

這就是把記者們的話當真

真以為參戰就是去亂殺的

等意識到死亡的威脅不斷逼近才悔之晚矣

雖然落跑很丟臉~但至少還知道要逃那還有機會保住性命

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2022-4-1 03:56 AM):
傭兵拿錢辦事的高風險勞動行為~戰死是正常,但沒有送死的義務,哪個國家會立個法人民沒為了別的國家而戰就判死刑?哈哈哈哈哈哈~
作者: r8397110    時間: 2022-3-27 06:18 PM

畢竟現代人沒多少經歷過戰爭的
看到子彈從上面飛過去就會怕得要死也是正常的
會想落跑也不會讓人感到意外
這就是[戰場]

烏克蘭人為何能守到現在,子彈飛過去不怕嗎,坦克壓過來不怕嗎?
全都是因為這片土地是烏克蘭人的故鄉
這種信念讓他們擋下了全球第二大軍事國家的入侵
盡管地型不利.軍事不足,仍然擋下了俄羅斯的鋼鐵洪流
烏克蘭人加油!!
作者: assassino    時間: 2022-3-27 06:58 PM

阿所以當初去是在想甚麼阿= =
以為會跑去當傭兵的起碼都有點認知才對
作者: is8476    時間: 2022-3-27 08:06 PM

戰爭本來就是那樣了
真以為自己是電玩遊戲裡的主角那樣
可以受傷不死打個針後又生龍活虎嗎

作者: s0931877123    時間: 2022-3-27 08:30 PM

去是為了賺錢...
傭兵給多少講一下才知道..
戰力比例差距大的需要給更多吧...?

作者: bhum130    時間: 2022-3-27 10:13 PM

所以說中國不敢侵略台灣,一胎化死了就沒人龐斗嚕
作者: 金凱杜    時間: 2022-3-27 10:19 PM

去那邊每天都要提心 上空有沒有發彈掉下來 飯菜吃得比自家好嗎
作者: eyyy001    時間: 2022-3-27 10:42 PM

在作戰過程中也發現問題,那就是「高風險低報酬」           當兵去打仗哪裡來的「低風險高報酬」是幻想中二嗎?

直呼「我受夠了」,他認為自己再打下去,只是變成砲灰      戰爭打仗本來就是你死我亡,大家排隊當砲灰

更害怕自己可能變成「神風自殺隊」的一員                      排隊當砲灰的直接版而已,居然還會感到意外,真是不簡單

中二萬歲~~

錢錢萬歲~~

作者: 蝶飛龍    時間: 2022-3-28 03:13 AM

英雄不好當啊.
以為可以單方面虐殺眼中的壞蛋嗎.
作者: copper1970    時間: 2022-3-28 09:33 AM

hobos666 發表於 2022-3-27 02:04 PM
加入台灣網軍就好了,低風險,高報酬,出事還可以修法免罪

不然加入你這犬馬也行
還能領飼料
作者: zogol    時間: 2022-3-28 09:39 AM

英國傭兵真的太弱了,民進黨立委打仗跟打電動一樣…
作者: cgh1478    時間: 2022-3-28 11:28 AM

這不是廢話嗎?!
烏克蘭是戰場啊!!!
戰爭是要死人的!!!
你以為是打電動嗎?!
現在一群年青人以為打電動就是戰場?!
是被教笨還是真呆?!

所以老一輩才會說要[避戰]
中華民國真的變成戰場,
百姓是第一個倒楣的!!!
而那群民進黨的白癡,
一直要把中共引來中華民國打戰!!!
民進黨真的是最壞心的黨!!!

大家可以討厭中共,
但是沒有必要把中共引來中華民國打戰!!!(就是避戰)
青年人們請長腦。

作者: poloxok    時間: 2022-3-28 12:11 PM

一頭熱到烏克蘭作戰10天落跑 認「高風險低報酬」又怕死
就跟國民黨一樣
說要反攻大陸
如今變孬在舔共
在舔共
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-28 12:42 PM

poloxok 發表於 2022-3-28 12:11 PM
一頭熱到烏克蘭作戰10天落跑 認「高風險低報酬」又怕死
就跟國民黨一樣
說要反攻大陸

就跟民進黨一樣
當初說要『抗中保台』
如今變孬在舔共
對中國依存度創新高...

[attach]136804563[/attach]

作者: davidchamg    時間: 2022-3-28 01:59 PM

拿命來賭,有命花錢,沒命就燒錢。
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-28 02:08 PM

戰爭打仗的本來就有風險,
自己跑去當顧傭兵,
又嫌錢少落跑,
還推說要自行承擔戰鬥風險??
奇怪了!
這是請你們來打仗還是參加戰鬥營的啊!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2022-3-28 03:18 PM

看法:第一次看到,想了想,假的嗎?

但想想普丁大帝因為戰局未見有利,開始瘋狂亂打的時候.
就變得未知.

誰都可能被說是英雄,但下一刻就可能是烈士了.

除非能跟著主力,像是有無形力量在操作的話.
自然像是在玩遊戲般的戰鬥.

所幸戰局又變了,早點回家也是好的

僅看法,詭異的新聞,太弱的對手,不屑打???

作者: yahourt    時間: 2022-3-28 11:16 PM

這個至少還比較誠實
不像某個韓國網紅說去打仗結果根本都是在做戲
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-30 01:21 AM

幫忙賣命的打了十天,也算是有幫忙撐過十天守護了。
作者: d5631065    時間: 2022-3-30 12:57 PM

滿好笑的,去之前就知道這是戰爭
想賺快錢,卻又怕死

作者: ubs    時間: 2022-3-30 03:44 PM

實在是很好奇當初的動機怎麼會如此容易消失
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-30 04:44 PM

戰爭是很殘酷的事...

跑去湊熱鬧的意思嗎...???
作者: M-L9    時間: 2022-3-31 08:49 AM

實際情況也許並不如媒體所報導,俄羅斯有受挫
不然怎麼會吸引國際目光、溫情....補給
台灣節目上那些臭嘴的,有種就送去前線體驗一下
尤其是那個拿掃把的
我就看你幾天閃尿
作者: 龍渺天    時間: 2022-3-31 07:23 PM

比台獨大腸花&綠痿勇敢多了啦~~
喊台獨喊第一~到時候啊共打來也是跑第一!!
作者: virtualonot    時間: 2022-4-2 12:41 AM

至少不是打電動5分鐘練出來的
沒當成英雄就算了
不要變成屍塊就好
作者: maddux4607    時間: 2022-4-2 02:49 AM

那不曉得是不是為了賺錢的
作者: 果菌蜓    時間: 2022-4-2 05:44 AM

打戰本來就高風險低報酬了,
難道會像那些英雄電影那樣精采嗎?
現實和夢想總有區別的。
作者: 狼王3    時間: 2022-4-2 10:52 AM

maddux4607 發表於 2022-4-2 02:49 AM
那不曉得是不是為了賺錢的

傭兵當然是為了賺錢啊!只是要看接的案件(戰役)好不好打,裝備差、沒補給、敵人太強,
只能選擇落跑。
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-2 11:25 AM

virtualonot 發表於 2022-4-2 12:41 AM
至少不是打電動5分鐘練出來的
沒當成英雄就算了
不要變成屍塊就好

起碼命保住了 不用變成冰冷屍提送回去
作者: 三十隻小豬    時間: 2022-4-2 03:29 PM

這應該不是真的傭兵, 只是想出名的網紅罷了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!