伊莉討論區

標題: [習近平放話「解決台灣」 美國務院:和平解決兩岸問題][自由時報][2021-07-02] [打印本頁]

作者: ezrac    時間: 2021-7-2 07:58 AM     標題: [習近平放話「解決台灣」 美國務院:和平解決兩岸問題][自由時報][2021-07-02]

〔即時新聞/綜合報導〕中共1日舉行建黨百年慶祝活動,中共總書記習近平在大會上表示,要推進祖國和平統一進程,並揚言解決台灣問題,實現祖國完全統一,並誓言粉碎台獨圖謀、對抗外來勢力。對此,美國國務院表示,支持和平解決兩岸議題,並敦促北京停止施壓台灣。

習近平1日發表1個小時演說,強調解決台灣問題,實現祖國完全統一是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,堅持「一個中國原則和九二共識」,推進祖國和平統一進程,並堅決粉碎任何「台獨」圖謀。

習近平還向美國等西方國家警告說,絕不允許任何外來勢力欺負壓迫奴役,「誰妄想這樣幹,必將在十四億中國人民用血肉做成的鋼鐵長城面前,碰得頭破血流!」

綜合媒體報導,美國國務院一名發言人透過電子郵件表示,美國會持續支持和平解決海峽兩岸議題,美方敦促北京對台停止施加軍事、外交和經濟壓力,改與台灣進行有意義對話。

-----
與國民黨唱和,國共兩黨就是要實現祖國統一,解決台灣『問題』。
那麼台灣人民的意願,意志呢?有人喜歡『被解決』嗎?
台灣人,請自立自強,尋求國際奧援之外,自己意志要堅定。
太多滿坑滿谷的國共側翼趴趴走,假使自己意志不堅,
國共裡應外合,現有的民主自由人權經濟發展什麼的就不用談了,
等著好好做中國奴才,跟新疆,香港,西藏差不多~
難道台灣人只能被動像SARS期間,沙祖康所說的:『誰理你們?』
豈能讓中國人如此氣焰囂張?中國人,憑什麼認定自己高高在上?

作者: ckckndu    時間: 2021-7-2 11:40 AM

老共要打就快點打...別在那邊跟民進黨一樣...大內宣
作者: 天邪子    時間: 2021-7-2 11:45 AM

嗯很棒,老狗還是變不出新把戲
這次有汪大聲一點了
遼寧號甲板修好記得再出來再哀一輪
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-2 02:29 PM

ckckndu 發表於 2021-7-2 11:40 AM
老共要打就快點打...別在那邊跟民進黨一樣...大內宣

疫情爆發下的親兄妹
習:我隱瞞疫情
蔡:我也一樣
習:我強迫疫苗接種用國藥
蔡:我半強迫加用騙的接種疫苗用高端
習:我的人民變有錢

蔡:我的人民變更窮

[attach]135416717[/attach]

作者: r8397110    時間: 2021-7-2 03:56 PM

他說的解放台灣到底是解放的毛呀
台灣被中國統一後
到底對台灣人有個毛的好處
而且這個好處最好要比健保沒了.網路防火牆.沒了土地等還要好
沒有一個人他媽可以回答出來
而且這對中國人也沒好處
作者: zywang815    時間: 2021-7-2 04:21 PM

內宣嘛。總要樹立個敵人。就大陸現在這樣敢統?先不說那几艘破船能不能過海,導彈能不能瞄准,現在這麼尖銳的社會矛盾他敢打?玩玩民粹罷了
作者: Cancer555    時間: 2021-7-2 04:55 PM

[「一個中國原則和九二共識」,推進祖國和平統一進程]如果個人的理解沒錯 也就是說如果是和平統一 習可接受中國與台灣不同制度 也可保留自己的軍隊 只是我們變成台灣省 跟港澳一樣由愛國台人治台(只是用這種方式 台灣內部還要互搏很長時間 如打一架認輸一方會比較好處理)

補充內容 (2021-7-2 04:59 PM):
台灣在短時間內是不可能有和平統一的共識 哈哈
作者: a850057    時間: 2021-7-2 07:00 PM

我們也會放話,喊了這麼多年了,二岸還不是這樣.
作者: maddux4607    時間: 2021-7-2 08:50 PM

習近平比起前幾任可是強硬多了
作者: z40655783    時間: 2021-7-4 05:25 AM

每年都在講,也不知道等這隻習維尼到死能不能看到統一,就算統一了,也不知道是不是共產黨樂見的統一,我只知道這隻習維尼整天講廢話,整天在那囂張,自己祖先的老話都不好好看,囂張沒落魄的久,這麼簡單明瞭的白話都看不懂嗎ZZ
作者: maxf1    時間: 2021-7-4 10:59 AM

中國有想過和平解決嗎 恐嚇威脅有少過嗎?? 打壓台灣有少過嗎?? 整天說謀獨 又說不出所以然
作者: abc1100cba    時間: 2021-7-4 04:23 PM

看了那張習維尼缺電英對照圖,真不愧是共產黨的精神傳承阿,紅共的傳承在台灣<綠共>。聽你在好小,根本不用打阿!
作者: twpointtw    時間: 2021-7-4 07:32 PM

吠了70幾年,在黨慶100這種場合又吠一次,很正常吧.
一方面搞民族主義,一方面努力維穩...自己都管控的很吃力,還想出狠拳?
老美說,老子沒讓你出拳,你就乖乖坐好~爺們兄弟的武漢肺炎求償還沒搞定呢
作者: CWZ    時間: 2021-7-4 07:59 PM

zywang815 發表於 2021-7-2 04:21 PM
內宣嘛。總要樹立個敵人。就大陸現在這樣敢統?先不說那几艘破船能不能過海,導彈能不能瞄准,現在這麼尖銳 ...

若中國軍艦是破船
則呆丸軍艦都可報廢
可憐啊
作者: 6806800    時間: 2021-7-4 08:36 PM

我認同我現在的制度
你的制度我並不喜歡
我也不認為統一會更好
作者: bhum130    時間: 2021-7-4 10:41 PM

來啊來啊來打我啊(講話時在前頭),在十四億中國人民(慢慢退到最後面)
用血肉做成的鋼鐵長城面前
作者: SamuelKu    時間: 2021-7-5 07:49 AM

拜託習維尼先把冥盡黨那些垃圾先抓起來,不要整天嘴砲
作者: zogol    時間: 2021-7-5 12:06 PM

要台獨的趕快台獨,要開打的趕快開打,一次見真章,都那麼久了,只會嘴泡…
作者: ezrac    時間: 2021-7-5 11:22 PM

SamuelKu 發表於 2021-7-5 07:49 AM
拜託習維尼先把冥盡黨那些垃圾先抓起來,不要整天嘴砲

是。可是看來習維尼暫時只打算塞錢給國共側翼舔共狗們搞假新聞散佈謠言。

真的打起來,只是一時爽,長遠看來開打後不但打不贏,還會造成台灣真正永遠與中國分離,中國也會有四分五裂的可能。

所以目前中國只能嘴砲,以保政權穩定,繼續維穩。。。。

期待中國共產黨解放台灣的國共側翼們,可能短期內看不到強國人吊打台灣本土政黨之類解氣的畫面。
作者: zx048829666    時間: 2021-7-6 12:08 AM

中國真是太可怕了 製造<武漢肺炎>
還要用<武漢肺炎>與<武漢肺炎疫苗>來威脅台灣
身為台灣人 我只能QQ
當中國的鄰居就注定要被迫受<中國武漢肺炎>威脅
還要被以要不要拿中國的<中國武漢肺炎疫苗>來威脅
在這裡我向中國投降好了 我們偉大中國祖國製造的<武漢肺炎>是世界第一
請偉大的祖國不要再讓<武漢肺炎>攻擊台灣了QQ
我是愛國愛黨的中國熱血青年 我不想被當法輪功活摘器官 也不想像新疆人百萬人集中營還受大規模種族滅絕政策威脅 中國真是太可怕了 據說大飢荒死了6千萬以上的中國人
武漢封城還活活餓死了許多人
在這裡我奉勸一句台灣人最好要跟我一樣愛國愛黨 這樣才不會被共產黨弄死
我偉大的共產黨的百年歷史一路上盡是人的屍骸阿~
這百年 害死的中國人少說7~8千萬以上 受迫害的人更是超出十億人
作者: karta1659091    時間: 2021-7-6 03:37 AM

誰反台獨我就支持誰,支持老共和平統一消滅民進黨。
作者: ezrac    時間: 2021-7-6 09:39 AM

karta1659091 發表於 2021-7-6 03:37 AM
誰反台獨我就支持誰,支持老共和平統一消滅民進黨。

讚喔,繼續加油。

台灣當局麻煩好好清查一下政黨與媒體和中國之間金流關係,公之於世。

一切舔共賣台的政黨與企業麻煩請他們把台灣資產清算,在台灣的貸款還清,滾去中國好好當中共的狗腿子。
作者: sillyfish2050    時間: 2021-7-6 10:34 AM

支持武統啊, 把台毒跟被台毒洗腦的井蛙全都趕到太平洋, 祖國加油.
作者: SamuelKu    時間: 2021-7-6 04:05 PM

ezrac 發表於 2021-7-5 11:22 PM
是。可是看來習維尼暫時只打算塞錢給國共側翼舔共狗們搞假新聞散佈謠言。

真的打起來,只是一時爽,長遠 ...

每次有這類文,回文真的都很搞笑,看這些智障文也算樂趣
作者: xiangting0    時間: 2021-7-7 11:06 AM

人家對面建黨百年慶祝當然要大外宣一下阿,不然憋著有可能會內傷.....對岸內政就處理不完了,還有時間統一??
作者: qwe711019    時間: 2021-7-7 10:50 PM

拜託快一點 幾年了  只會嘴上說說
作者: mingru1982    時間: 2021-7-8 12:45 AM

交給時間, 時間可以讓兩千萬人有新想法 也可讓十億人有新看法
作者: Ivy_1110    時間: 2021-7-8 01:14 AM

有了和平的目標,就要想辦法達成共識,單獨一方努力是事倍功半,

這就考驗大家的智慧了。
作者: s0401283    時間: 2021-7-8 04:40 PM

""習近平還向美國等西方國家警告說,絕不允許任何外來勢力欺負壓迫奴役""
印度表示:......................
新疆表示:......................
香港表示:......................

原來中國是被壓迫奴役的???
作者: balik888    時間: 2021-7-8 08:13 PM

中共只會整天呼口號大內宣,不敢真正的走下一步,全世界都在看。
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-7-9 02:19 AM

兩岸話題真的是無止盡
當然能夠和平解決是最好
但習大有可能嗎
我想是不太可能
但也別用14億人口來當理由
作者: owen455    時間: 2021-7-9 03:40 AM

從小聽到大是有點麻痺了
能不能換個 台詞
每年人民大選都講這固定屁話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!