伊莉討論區

標題: [不忍了!吳音寧狠拋7項「台灣價值」 酸爆柯文哲][TVBS新聞網][2019-08-30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-8-30 10:40 AM     標題: [不忍了!吳音寧狠拋7項「台灣價值」 酸爆柯文哲][TVBS新聞網][2019-08-30]

台北市長柯文哲(左)、前北農總經理吳音寧(右)。圖/TVBS

台北市長柯文哲連日要求總統蔡英文回答「台灣價值」,此外,更提及一例一休、年金改革、台大校長管中閔及前北農總經理吳音寧人事案,狠酸蔡「這是妳的台灣價值嗎?說那些就沒效啊!」對此,台灣基進黨昨(29日)貼出1段影片,內容為吳音寧提出7點重砲回應柯文哲,直呼「這才是我們真正的台灣價值!」

「這段時間已經離開這麼久了,沒想到柯市長還是三不五時把我的名字拿出來講」,台灣基進黨昨(29日)上傳1段吳音寧的談話影片,吳音寧在影片中提出7大點,闡述自己認為的台灣價值,其中第1點為「男女要平等」,而不是像柯文哲所說的「女性沒化妝出門會嚇到人」;第2點則是「疼惜弱勢」,而不是將沒房子住的人比喻成流浪狗,說什麼定點、定時餵。

圖/翻攝自台灣基進臉書

吳音寧接著提出第3點,指出台灣價值是「尊重聽別人意見」,而不是像柯文哲認為自己最聰明、智商最高,遇到不同意見,尤其是女性就說「她懂什麼東西」;第4點則是「負責任、會承擔」,而不是「遇到問題就把責任推給別人」。

圖/翻攝自台灣基進臉書

再來第5、6點,吳音寧表示,台灣價值應了解到農人、工人的心聲,為民眾找未來,而不是選舉到了才喊「民眾、民眾」;吳音寧進一步指出,台灣價值是「為李明哲擔憂」、「面對中國威脅要如何守護台灣」,而不是私底下去見紅媒10幾次,甚至還表示「兩岸一家親」。

最後1點吳音寧強調,台灣價值是認定台灣這塊島嶼是家,「我們只有這個家,所以期望家可以更漂亮、更適合過生活,相信很多朋友都有相同的價值,這才是我們真正的台灣價值」。

..............................................................................................................................................

兩邊都認為自己的論點代表台灣價值,但實際上,不會關心民生的政客說能代表台灣價值根本就是笑話。

作者: fin6302001    時間: 2019-8-30 10:54 AM

台灣價值就是每個辛辛苦苦的人民都年薪250萬~我就認同~
作者: cici5477    時間: 2019-8-30 11:41 AM

民進黨說過,廢除鳥籠公投是台灣價值,也說犯反核是台灣價值,然後一場反核公投,結果不如民進黨之意,民進黨馬上把公投改成筆之前鳥籠公投還鳥籠的公投,這證明了兩件事,第一件就是廢核不是台灣價值,因為公投結果已經告訴政府,現階段大多數人反對廢核,既然大多數人反對,怎會是台灣價值,第二件事就是公投也不是台灣價值,因為公投結果一但不趁執政黨的意,根本就是忽略不理。
作者: body007    時間: 2019-8-30 11:42 AM

又想出來讓人打臉喔,小英如果不想輸,就該把他好好雪藏到選完為止,這位可是敗票機。
作者: dragonfire0424    時間: 2019-8-30 11:43 AM

如果認同台灣價值會有年薪250萬
我會把台灣價值刻在我的墓碑上
作者: chang19801211    時間: 2019-8-30 12:42 PM

感覺吳好像把一般的普世價值當成了台灣價值 男女平等只有台灣講男女平等嗎? 難道其他國家講男女平等 他們也認同男女平等是台灣價值嗎?

台灣價值若不專屬台灣 或不具濃厚台灣色彩 算啥台灣價值
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-30 01:01 PM

阿北被市民說目前毫無作為 難道市長當那麼久還沒貢獻嗎
作者: hhoe876181    時間: 2019-8-30 01:39 PM

基本上這位前年薪破百萬的總經理
不要出來亂放話
可能對蔡英文來說,才不至於扣到分啊

作者: winter070    時間: 2019-8-30 02:33 PM

fin6302001 發表於 2019-8-30 10:54 AM
台灣價值就是每個辛辛苦苦的人民都年薪250萬~我就認同~

韓國瑜北農年薪四百萬。那又算什麼價值??哈哈哈!
作者: zogol    時間: 2019-8-30 02:37 PM

民進黨酬庸的一大敗筆,年薪250萬的實習生,全面執政,全面分錢。
作者: pop22058    時間: 2019-8-30 03:05 PM

X他媽的
這個領250萬的實習生
是有甚麼資格出來喊台灣價值

作者: ckckndu    時間: 2019-8-30 03:13 PM

給我年薪250萬...我就支持空心蔡...
作者: ctp0836449    時間: 2019-8-30 03:58 PM

台灣價值就是如何弄到權,把國家的資源分光
作者: kyufa    時間: 2019-8-30 03:58 PM

能否這七項台灣價值也去問一下蔡總統,他是會如何回應
作者: mediciaaa    時間: 2019-8-30 04:07 PM

罵得很好
真心為了台灣為了台灣人
台灣價值很重要
根本不會想不出來
作者: summer911    時間: 2019-8-30 04:10 PM

ckckndu 發表於 2019-8-30 03:13 PM
給我年薪250萬...我就支持空心蔡...

誰給我年薪250萬,我就支持誰!
作者: moore075    時間: 2019-8-30 04:16 PM

難怪老英很挺他
這麼的講義氣
不該他講時就跳出來幫忙辯解
需要議會辯解時卻不出席
作者: CHRYSAOR222    時間: 2019-8-30 04:51 PM

1.廢話
2~6 根本沒做到
7. 有說跟沒說一樣
作者: milkmilk1102    時間: 2019-8-30 05:02 PM

台灣價值跟李明哲有何關係?
你們民進黨都不理人家了
還有臉放馬後炮
作者: findmysugar    時間: 2019-8-30 05:04 PM

誰給我年薪250萬
我就認同誰
這就是台灣價值!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-30 05:23 PM

其實在政治人物方面的臺灣價值應該是勤政,廉潔,愛鄉土,而可惜的是藍綠兩黨人士沒半個真正做到了,最可憐的是臺灣人民!長久以來藍綠只是不停互相吐口水而已!
作者: coral8p    時間: 2019-8-30 05:27 PM

民進黨價值不是台灣價值,請不要你的價值說的好像全台灣都同意。請先介紹個年薪可以250萬無須任何技能的工作給我。
作者: steven_lu    時間: 2019-8-30 05:34 PM

要人人年薪都250萬以上,方法很多
年改失敗,國家破產,胡搞瞎搞也是一招
[attach]128553640[/attach]

[attach]128553831[/attach]

作者: a850057    時間: 2019-8-30 06:47 PM

台灣價值就是沒能力領高薪,酬庸自己人.
作者: cenarius1227    時間: 2019-8-30 07:18 PM

台灣價值簡單來說就像吳音寧這樣~沒做事...走走秀~

爽拿納稅人的錢而已~

我相信妳跟蔡英文一個樣 連平民百姓的工讀生都沒經歷過沒領過時薪~

也一份基層百姓的相關歷練都沒體驗過~ 金湯匙出生~ 謝謝

作者: ravenyang    時間: 2019-8-30 08:21 PM

台灣價值也輪到這位台灣雞進黨的人來說喲
不曉得拿這個來問問綠共的小英,她會怎麼回答
我還蠻想知道的
作者: honaka    時間: 2019-8-30 08:43 PM

果然就只有一張嘴
洋洋灑灑講一堆,但都是屁話

作者: fp557s    時間: 2019-8-30 10:05 PM

話說吳音寧還滿正的呀,短頭髮長相也滿清純的,只是搞政治的通常是到處被攻擊。
作者: arrow12    時間: 2019-8-30 11:58 PM

台灣價值不就是加入民進黨 全黨貪汙發大財嗎
作者: injog555    時間: 2019-8-31 01:22 AM

年薪250萬實習生
酬庸大肥貓
還有臉出來說話
把彰化農產品賣出去
比較實在
作者: is8476    時間: 2019-8-31 02:27 AM

台灣價值因人而異啦
510的台灣價值跟蔡英文台灣價值不一樣啦
作者: 風之琉璃    時間: 2019-8-31 08:00 AM

農民、工人是民進黨心裡最軟的一塊
農產品外銷?
引進白領外勞?

台灣價值是什麼,一句自由民主就打通關了

光第3點尊重聽從別人意見...
這句話我就覺得很有問題,是你聽我的還是我聽你的
還是只能聽民進黨的

作者: aabbbcccc888    時間: 2019-8-31 08:34 AM

不是說算命的說她可以幹總統
那她應該是挑戰蔡英文啊
作者: kiwi1106    時間: 2019-8-31 10:37 AM

作者: gogosp    時間: 2019-8-31 11:33 AM

我個人的意見民主制度就是各有自己的政治主張,但是,要互相尊重彼此的想法呀!
作者: xgins123    時間: 2019-8-31 12:04 PM

你何必這麼認真回應?
他只想酸你罷了
作者: 納茲~    時間: 2019-8-31 04:09 PM

250萬實習生談台灣價值就能當了??
我要應徵有缺嗎?
作者: twpointtw    時間: 2019-8-31 04:37 PM

被吳音寧酸爆.....可見柯主席越來越紅了~顏色越來越紅....
柯市長的身份就是礙手礙腳!~還是柯主席發言比較口無遮攔.
有時要區分清楚柯市長或柯主席的角色,並不是一件簡單的事
作者: nitrogen07    時間: 2019-8-31 05:07 PM

現在的台灣價值就是:
是我這邊的包你吃香喝辣
非我這邊的把你往死裡打

希望2020有新的開始
作者: nckuee86    時間: 2019-8-31 05:36 PM

作者: samb9015001    時間: 2019-8-31 09:40 PM

柯市長現在是「眾怒成城」,
被說是紅媒的蔡董打他臉,
綠營的媒體也攻擊他,
連曾經是他下屬的也出來嗆他。
作者: douknows    時間: 2019-8-31 10:54 PM

一個沒用的250總經理憑甚麼去指責一個好市長呢

在北農作了甚麼好事花錢花很大領錢領很多而已

還在那邊丟人
作者: fin6302001    時間: 2019-9-2 02:09 PM

winter070 發表於 2019-8-30 02:33 PM
韓國瑜北農年薪四百萬。那又算什麼價值??哈哈哈!

韓國瑜當北農總經理時致少北農的盈餘都有分給基層的員工~而且不懼王議員的質詢~一樣照分給底下
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-9-2 02:48 PM

那個命格可以當總統的
別再拖了
趕快去取代蔡英文
作者: a_da0928    時間: 2019-9-4 02:17 PM

為了政治生涯~可以做成這樣~當初清新的形象~好想都沒有!
作者: k0918112407    時間: 2019-9-4 02:50 PM

台灣價值就是要選邊站對邊 不然沒有好的薪水可以過活
不要太正義
作者: EDDY_M    時間: 2019-10-1 10:37 AM

噗 510小姐 說什麼 我是不想看啦
不過 看到他 就想到 "灑家是民進黨排名第109的實習星 江湖渾號: 不是二百五 510" ....
我錯了 我去牆邊畫圈圈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!