伊莉討論區

標題: 挺韓北漂妹見不到爺爺最後一面 網諷:不孝到令人想哭「自由時報」「11-15-2018」 [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2018-11-16 08:51 AM     標題: 挺韓北漂妹見不到爺爺最後一面 網諷:不孝到令人想哭「自由時報」「11-15-2018」

26歲的吳尚樺說爺爺奶奶過世,自己都待在台北,無法陪親人最後一段時間,對此感傷落淚。(圖擷取自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜最近推出最新官方廣告《孩子回家紀實篇》,3組高雄青年描述北漂的無奈,其中26歲的吳尚樺說爺爺奶奶過世,自己都待在台北,見不到親人最後一面,對此感傷落淚。知名球評、警察石明謹說,他看到也哭了,親人過世不回家,卻為了投韓國瑜一定要回家,不孝到令人想哭。

• [url=][/url]

國民黨高雄市長候選人韓國瑜最近推出最新官方廣告《孩子回家紀實篇》,3組高雄青年描述北漂的無奈。(圖擷取自YouTube)

藝術工作者吳尚樺在廣告中表示,從國中畢業後就到台北,已經在台北過了10年,爺爺奶奶過世時,她都在台北,把事情忙完一個段落才會去,回去的時候就是爺爺已經走了,沒有辦法陪他走那個最後一段的時間,就是比較遺憾。吳尚樺在講述的過程中感傷落淚,感動許多韓國瑜粉絲。

石明謹在臉書上指出,有人說她因為在台北工作,爺爺奶奶過世都沒有回去高雄,所以這次一定要回高雄投票,許多人看到這段影片都忍不住哭了。他還說,「我看到後也哭了,親人過世不回家,然後為了投韓國瑜一定要回家,不孝到令人想哭啊!」

網友諷刺說,「爹親娘親沒有韓導演親」、「笑到哭」、「我要是他阿公阿嬤,爬也要從棺材爬出來打死他 XD」、「台灣做客運到高雄也才5到6小時啊」、「他們編的故事可以編好一點嗎,真為難護航的人」、「蠢到讓人想哭呀!」、「勞基法有6天喪假都不回去,為了投韓國瑜一天的時間要回去......嘖嘖」。

....................................................................................

慎終 追遠 民德歸厚矣

這是甚麼鬼故事啊   韓導是他爸爸嗎  所以爺爺奶奶兩個人過世,自己都待在台北  只有投票才回高雄  ...土匪  茶葉蛋  50元吃泡麵.................好感人  騙好大

作者: joey213213    時間: 2018-11-16 09:07 AM

看看中天的北漂訪問。有夠好笑,從高雄市到台南科學園區上班。就覺得好像從美國到中國去上班
作者: joey213213    時間: 2018-11-16 09:17 AM

2018-11-06 NOWNEWS  北漂青年談「高雄」轉型變遷 淚崩喊:沒有又老又窮
國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前形容高雄「又老又窮」,引發外界正反意見。對此,有離鄉背井的北漂族在 PTT 分享心路歷程及自己眼中的高雄,直說「我們高雄沒有人家講的又老又窮」,產業也正在轉型中,並呼籲大家對高雄要有信心,以高雄為榮!

這名北漂青年在 PTT 「高雄版」發文指,近年來有了一些文創特區,包括駁二、哈瑪星、紅毛港、大東與橋頭十鼓橋糖文創園區及世界級水準的衛武營綜合表演歌劇廳,為高雄增添不少人文氣息,且還有努力近 10 年的鐵路地下化也在今( 6 )年第一階段開通。他說,自從鐵路地下化後,空氣品質改善了不少,不僅帶來更多便利也帶動了觀光。

原 PO 接著表示,高雄產業也正在轉型中,從原本的重工業慢慢跟南科園區做個半導體產業的串連整合,華邦電已投資 3350 億元,將在路竹科學園區拓廠,接下來其 Dram 和 Flash 的上下游供應商也將進駐,未來還會增加 2500 以上的工作機會。

不僅如此,原 PO 更提到,商場的部分也在發展中,舉例而言,好市多旁的「義想天地」那是義聯集團未來在北高雄集精品、購物廣場、觀光飯店、會議中心、文創主題商品、企業商辦、數位娛樂與影城於一體的大型開發案。觀光飯店的部分,於 2016 年 2 月 19 日簽約加盟萬豪酒店,定名為高雄萬豪酒店,及在農 16 那一帶富邦也已跟高雄市政府簽約會在那投資 300 億打算興建飯店、商場、 辦公大樓等綜合商業中,預計 2024 年完工。

文末,原 PO 感慨地說,自己從 2008 年北漂至今已有 10 年,這 10 年間,回高雄的頻率長則 1 個半月短則每週,每次回高雄都能發現高雄有慢慢地在改變,「這城市是有在進步的,希望大家能對高雄有信心並以高雄為榮!這幾天看了些評論,大都是在批評高雄的居多,還有人說未來在高雄有意識型態的都不准上街?是在走民主自由的回頭路嗎?讓我真的很痛心也非常難過!」同時他更呼籲北漂族,自己的城市要自己救,希望高雄的北漂青年大家都能回去投票。

====================================================
高雄的快速進步,是讓很多回鄉游子最大的感觸。台灣不是中國,不會限制人民移動。台灣才多大。台北高雄高鐵才2個小時。編故事騙人無所謂。請記得,台北到高雄只有兩個小時車程。
作者: 綠茶王    時間: 2018-11-16 09:21 AM

民進黨真的很噁心

過去,你們壓迫高雄人必須外出才能求穩步

小女生回不來,有遺憾
現在她有了回來的理由,高雄必須改變,必須有未來

唾棄視人民痛苦如無物,只剩奧步選舉的民進黨

作者: joey213213    時間: 2018-11-16 09:32 AM

綠茶王 發表於 2018-11-16 09:21 AM
民進黨真的很噁心

過去,你們壓迫高雄人必須外出才能求穩步
潘金英強調,國會觀察基金會董事長姚立明說,高雄年輕人不會投給韓國瑜。她的小孩23歲,現在在台中當北漂族==========================================================
那位支持直銷韓的婦女會理事長,說兒子在台中上班。他不想兒子回家只看到神主牌。

台中市到高雄坐高鐵只有一個小時車程時間。

編故事無所謂。請記得

台中市到高雄坐高鐵只有一個小時車程時間。

作者: Cancer555    時間: 2018-11-16 09:32 AM

有這種痛 如果不北漂就不會有這遺憾 為了不要再有這樣遺憾 選一個能翻轉高雄的人 讓北漂人能回高雄打拼 不是很重要嗎 讓兒孫不孝的 不正是民進黨嗎
作者: irenelo66    時間: 2018-11-16 09:47 AM

作者: joey213213    時間: 2018-11-16 10:27 AM

看看中天的北漂演員,又被揪出來。別那麼省臨時演員的經費好嗎?中天造謠台
作者: gogosp    時間: 2018-11-16 11:37 AM

我個人的覺得民進黨長期執政高雄花了不少錢投資重大建設,給人一種投資效益評估不足虧錢居多,只有營造商賺錢笑呵呵呀!
作者: easachang    時間: 2018-11-16 11:48 AM

選舉雙方越到選戰後期已經開始亂打一通
選舉費用不是這樣花的
作者: joey213213    時間: 2018-11-16 11:59 AM

easachang 發表於 2018-11-16 11:48 AM
選舉雙方越到選戰後期已經開始亂打一通
選舉費用不是這樣花的

這場選舉,直銷韓陣營一直在編故事想騙高雄人。問題是,633馬都已經用過了,這招真的沒效了。現在有高鐵。就像這篇故事,你家人生重病,高雄好像遠在天邊。奇怪,台灣不是有高鐵嗎?台北到高雄直達車也不超過兩個小時。還是這位小姐是在對岸上班。

故事編得太爛了。破綻百出,帶給台灣人放假前的笑點。還是像有人講,這位編故事小姐,家人告急,坐電聯車回家
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-11-16 12:20 PM

支~那人智商太低了,連編個故事都能編的這麼爛實在是太搞笑了
作者: elemental_hero    時間: 2018-11-16 12:40 PM

人在江湖身不由己
私覺得北漂這詞真的太浮濫了
有人只是北上念書也要用
能夠當家人已經是莫大福氣,關鍵時不能陪那也沒辦法

作者: wen056    時間: 2018-11-16 12:43 PM

看看陳其邁陣營的支持者,造假說「詹雅雯被霸凌」,但是卻去霸凌這26歲的女孩,現在連死去的爺爺都不得安寧了…

[attach]125592171[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-16 12:50 PM

joey213213 發表於 2018-11-16 11:59 AM
這場選舉,直銷韓陣營一直在編故事想騙高雄人。問題是,633馬都已經用過了,這招真的沒效了。現在有高鐵。 ...

綠網軍們再繼續昧著良心說話吧!!

一些老人家們若是長期臥病在床,外地工作的親人常常是早已常請假回家探望過多次了...
心裡也有所準備了...
只是老人家們驟然過世時,...工作上有時真的是很難馬上有人可以接手請假的!!...
只能完成當天工作後再開口請假,回家奔喪的...!!

這種無奈,經歷過的才懂 !!

你們不要再昧著良心批評了!! 會有報應的!!

作者: wen056    時間: 2018-11-16 12:56 PM

joey213213 發表於 2018-11-16 09:17 AM
2018-11-06 NOWNEWS  北漂青年談「高雄」轉型變遷 淚崩喊:沒有又老又窮
國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前 ...

看這影片會感動就去投韓,不爽就投陳,但人人都有她不得已的地方,環境不同,嘴人家做什麼,有時候家人是突然病危,有的是重病在床、要葛屁的時候誰能猜得準,你說北高坐高鐵才二小時就到,但你如果突然在上班中接到消息,從請假到高雄家裡,也要三四小時,這中間搞不好人早就斷氣了,罵人家不孝會不會太超過了...

作者: jowei15    時間: 2018-11-16 12:59 PM

俺衷心覺得,綠媒的拉雞程度已經到令人髮指了!!!
作者: twtwroc    時間: 2018-11-16 01:01 PM

這樣算來我也是北漂哥了.....
漂什碗糕
離開南部北上三十多年
我奶奶過世 . 我在外島當兵 . 搭了十多小時軍艦到基隆
再搭台鐵下去 . 到新竹把座位讓給一對老夫婦讓他們輪流坐
我就站在車箱外門邊 . 或站或坐在階梯到高雄...

作者: body007    時間: 2018-11-16 02:00 PM

我個人是覺得,當韓對國民黨有利用價值時,回來幫韓助選就未必對韓有利,韓能不能拿下高雄,對國民黨而言就是能贏算是賺到,沒贏也沒損失,就是一個很難贏的地方,反而利用韓自己創造出的高人氣,利用他來幫國民黨很多人競選,對我這一類的人而言,是非常扣分的,好在我不是高雄人沒票,否則像我是傾向支持韓能當當看,但也可能因此最終會投下廢票,因為操作的手法還是走老路。

韓這個廣告的感覺,就像姚文當初開的假柯粉記者會,會讓人開始覺得"假",以前的驚天一跪也是,是加分還是反效果?

至於去罵詹的那群人,我只能說太過激,即使不能認同別人的想法不一樣,但也必須尊重別人的選擇,就像在eyny,我會和人辯,但我就事論事,我不會人身攻擊對方,不會說:你眼睛是瞎了之類的話等等流於情緒性的字眼。
現在看到在幫韓辯解的網友在罵對方,有不少人在過往的議題上也是做了跟他們現在罵的那一群人一樣的事,基本上,在我看來都是同一種人,只是立場不同罷了。

我覺得韓跟國民黨結太深,最後是爽到國民黨,害到自己。
作者: sunrain93    時間: 2018-11-16 02:33 PM

雖然我傾向高雄換人做做看,但是這種廣告實在是有點假了。感覺國民黨現在已經掌控韓國瑜選舉的模式,利用他的氣勢塑造成台灣新希望的假象,看了實在覺得有點噁心。而且我相信各縣市都不只國民兩黨候選人,如果一直討厭藍就投給綠,討厭綠就投給藍,台灣永遠無限輪迴。也許第三個選擇選不上,但是如果好的人選讓他的得票能超過10%至少能拿回保證金和選舉補助款,也許還有下次出來打拼的機會,而不是選完一次就沒錢再見了。不然台灣選舉永遠是有錢有勢的人的遊戲。
作者: danny0714    時間: 2018-11-16 03:01 PM

最不孝的就是陳其邁了
選舉都是全家總動員
陳其邁卻叫自己的爸爸別來
這有甚麼?
嫖妓中都擁抱自己貪腐的老爸
陳其邁你不敢嗎?
作者: winter070    時間: 2018-11-16 03:12 PM

PTT 幾乎一面倒批判此影片!韓教徒似乎反常噤聲了!因為太離譜了!哈哈哈!

不知道韓導選後有沒有意願往演藝圈發展啊??

韓導到現在的影片十幾支裡面,到底有幾支才是真的啊???不知道三人成虎這個成語嗎?一直造假影片,最後你 PO 真的影片就沒人相信了啦!

真是被政治耽誤的導演啊!!加油了!

你們看看陳其邁老婆的那支影片,很多高雄人真的會感動到流眼淚啊!那才是在地情啊!

作者: ddt47    時間: 2018-11-16 03:13 PM

別說是北漂趕不上最後一面,很多是就連在地也不一定可以趕上見最後一面的,麻煩要說別人爛故事前,最好先了解一下醫學常識,不是每個要掛點的人都可以撐到見所有親人。
作者: adiliiyachen    時間: 2018-11-16 05:06 PM

唉,一位藝術工作者,接CASE上台表演而已。

工作者當年懷抱著偉大的目標,離開純樸的家鄉到繁華似景的大都市發展她個人追求光鮮亮麗的表演伸展台事業。

這種工作是成千上萬妹仔共同追求的目標,競爭與廝殺之激烈可以想像的到。

這位工作者擔心回家奔喪期間,被其他競爭者擠下舞台,只好忍著心痛不去看自小疼她、愛她的長輩最後一面,一切只是為了自己更熱愛的舞台聚光燈......

這不能說這位工作者不孝,而是了解長輩對她的疼愛,一定會讓這位工作者以自己事業為重,所以讓她如此選擇不回家鄉了。

難得適逢選舉盛會,讓工作者有機會再上舞台上,含淚訴說著當時選擇絕情的心境......為她擠一把同情的眼淚。

別再苛責這位藝術工作者了。
作者: axe5630    時間: 2018-11-16 06:50 PM

很多人都有切身經驗吧
即使在高雄家 家中長輩半夜在安養院猝逝 也見不到最後一面

說出來的是 見不到最後一面很遺憾
實際是一年回不了幾次家
不能就近協助老人家處理事情的長期虧欠感

作者: LG0824    時間: 2018-11-16 07:41 PM

選情告急就開始抹黑,民禁黨慣用伎倆,
沒用的,11/24東廠照滅.
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-16 08:42 PM

民進黨很爛沒錯, 但是有沒有見到親人最後一面是自己的選則, 自己要負責任,
作者: mazz    時間: 2018-11-16 08:58 PM

笑死 整天在那編故事

編得太誇張 網友當然打臉摟
作者: eric143020    時間: 2018-11-16 08:58 PM

過兩天大概又要轉職成農民或菜飯了,總感覺上鏡頭的每個都長很像。
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-16 09:16 PM

影片一出現馬上被肉搜出來
被網友嘲諷北漂又西漂
大人的世界好可怕,網路更恐怖........
作者: winter070    時間: 2018-11-16 09:23 PM

body007 發表於 2018-11-16 02:00 PM
我個人是覺得,當韓對國民黨有利用價值時,回來幫韓助選就未必對韓有利,韓能不能拿下高雄,對國民黨而言就 ...
你寫得很好!我很欣賞你。雖然我一直在幫本土政黨講話,但起碼我也會避開人身攻擊或是用詞低俗粗魯去攻擊人!

可是 enny 有幾位固定的深藍寫手,不知道不是專職黨工或是政治太過沈迷中毒過深。都近乎在人身攻擊,或使用低俗的言語在攻擊人!

我一直認為,儘管立場不同,但是,做人不能失去格調!「人身攻擊」和「暴力語言」是我盡量避免的!

如果網路多一點你這種人就會祥和許多!那怕顏色不同!

作者: b1230321bobo    時間: 2018-11-16 11:28 PM

現在一堆所謂的「韓粉」冒出來
是真韓粉還是假韓粉,大家都看的出來
不需要綠軍網軍在那邊叫囂吧?
要反串韓粉是很容易的事
抹黑別人也是很容易的事
在下也不想講什麼你們的良心不會痛嗎?
畢竟一個早就沒有良心可言的,多說無益~
伊莉不只有藍色網軍,更是一堆綠色的網軍在這邊洗版
見不得別人批評dpp,不准人家罵dpp
整天就只會推kmt來救場
本身卻完全不想講任何有關dpp壞事的三明治們
好好領你們的五百,閉上你們的尊口,不用再幹一些無謂的掙扎
等待11月24日,人民對dpp的不信任投票就可以了。

作者: maxf1    時間: 2018-11-16 11:55 PM

現在是選舉期 說什麼都有人信
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 12:51 AM

慎終追遠  爺爺奶奶兩個人過世他沒回去看  卻看到她上中國交友節目  我不知道要怎麼批他  就一切自然吧  不要太假就好
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 12:56 AM

石明謹在臉書上指出,有人說她因為在台北工作,爺爺奶奶過世都沒有回去高雄,所以這次一定要回高雄投票,回去之前不是先去中國以中國台北出賣台灣   參加節目了嗎
作者: horese    時間: 2018-11-17 01:05 AM

我果然還是搞不懂綠營的邏輯...
親人過世時無法陪在身邊..
所以想改變現狀..決定回去投票..
這跟不孝有啥關係??
親人過世不回高雄..投票卻回高雄...
這是不同時間的兩件事吧...這樣說不孝怪怪的...
不就是因為難過才決定投票...???

主要難過不就是因為不在家鄉..無法多點時間陪親人..
所以想回來投票..給自己一個改變的期待與希望....
邏輯不是應該這樣嗎???????????
或許是我腦迴路跟綠營不一樣吧XDDD
作者: 羽山秋人    時間: 2018-11-17 01:30 AM

綠色廠公除了到各個論壇崩潰之外,就只能不斷吉邁再吉邁...........
作者: ZYX0410    時間: 2018-11-17 01:35 AM

老實講,選舉選到爭鋒相對,這算什麼選舉,到最後臺灣社會只剩下族群對立
作者: shanau    時間: 2018-11-17 01:52 AM

天天打北漂,從來就沒想過台北人的感受...........
台北市是首都本來就比較好,哪個政黨能改變這個事實

台北的工作主要也是服務業看客人臉色,如果要更好的待遇就得從事公務員金融業
台北有台北的問題,不要過度吹捧台北貶低高雄了
作者: 羽山秋人    時間: 2018-11-17 02:02 AM

shanau 發表於 2018-11-17 01:52 AM
天天打北漂,從來就沒想過台北人的感受...........
台北市是首都本來就比較好,哪個政黨能改變這個事實

在台北工作主要看客人臉色
在高雄工作要看麻雀的臉色
因為........................
都沒有客人、門可羅雀啊!

作者: long6792    時間: 2018-11-17 02:23 AM

你們這些綠魔還真是噁爛拿別人過世親人來嘲諷
不愧是邪魔現世
作者: bison7    時間: 2018-11-17 04:14 AM

winter070 發表於 2018-11-16 09:23 PM
你寫得很好!我很欣賞你。雖然我一直在幫本土政黨講話,但起碼我也會避開人身攻擊或是用詞低俗粗魯去攻擊人 ...

我建議您一個結論....就是平常生活少談政治

要說政治沉迷太深.....自己又何嘗不是呢?

要狂熱政治,不如直接投入政場更直接吧

選舉是什麼?不就只是為生活估躁乏味的社會大眾,帶來慶典嘉年華會來振奮人心,甚至轉移不安嗎?

......慶典遲早會結束,日子還是要繼續過下去
作者: thanksbye    時間: 2018-11-17 07:41 AM

作者: kingnai    時間: 2018-11-17 09:17 AM

反正三民自的霸凌及假新聞層出不窮,沒事..多多益善.
其他媒體報導就是要嚴格執法,擴大解釋....用檢調,NCC罰款讓你閉嘴!

有腦筋的人民會去分析誰是誰非,當然灌水的例外!
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 09:58 AM

kingnai 發表於 2018-11-17 09:17 AM
反正三民自的霸凌及假新聞層出不窮,沒事..多多益善.
其他媒體報導就是要嚴格執法,擴大解釋....用檢調,NCC罰 ...

從新聞畫面到到他很正常的到海邊玩  到中國交友電視錄影.....為什麼不回去看爺爺最後一面呢
這不是自由獨家喔  每個電視都看到了
作者: brook2006s    時間: 2018-11-17 09:59 AM

從新聞畫面到到他很正常的到海邊玩  到中國交友電視錄影.....為什麼不回去看爺爺最後一面呢
這不是自由獨家喔  每個電視都看到了
各人造業各人當   
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 12:46 PM

愛慕虛榮的爛貨!高鐵票粉貴膩!我看她是被嫖吧!
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-17 01:12 PM

為了不讓南嫖的韓菜蟲以後看不到家人最後一面!~~~~~~~~我想大家還是讓他落選好了!免得哪天他在那靠北說他南嫖導致無法在親人往生前在他最後一面,鄉親還是讓他落選回台北吧!

作者: kib59999    時間: 2018-11-17 01:26 PM

看到綠色肉搜+網路霸凌,我真覺得詹雅雯事件只是小兒科。
作者: a5604604    時間: 2018-11-17 08:47 PM

以前理性愛台灣的國民黨員好像未來會與他們越來越遠
作者: shanau    時間: 2018-11-18 01:29 AM

羽山秋人 發表於 2018-11-17 02:02 AM
在台北工作主要看客人臉色
在高雄工作要看麻雀的臉色
因為........................

這也沒辦法,應該沒人希望自己的家鄉永遠都是靠工業為生吧,發展其他產業是必須的
作者: gogosp    時間: 2018-11-18 11:26 AM

我個人的覺得網路上衝刺著一堆網路酸民喜歡批評別人,也不需要太在意,如果覺得與事實不符的話,就提告不要客氣呀!
作者: wen056    時間: 2018-11-18 01:02 PM

winter070 發表於 2018-11-16 03:12 PM
PTT 幾乎一面倒批判此影片!韓教徒似乎反常噤聲了!因為太離譜了!哈哈哈!

不知道韓導選後有沒有意願往演 ...

實際狀況是...

你們看看陳其邁老婆的那支影片,PTT 幾乎一面倒批判此影片!G邁黨似乎反常噤聲了!因為太離譜了!哈哈哈!

winter070是活在平行宇宙還是當作別人不會上PTT啊!?

[attach]125611755[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!