伊莉討論區

標題: 埃及驚見女子墓 歷史超過4400年 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-11-14 10:48 AM     標題: 埃及驚見女子墓 歷史超過4400年

國際中心/綜合報導

相信大家都知道,埃及有許多保存良好的金字塔,考古學家從中發現古埃及人早期的生活與歷史,近日,於埃及首都開羅的近郊,發現了一座超過4400年歷史的金字塔,而且所埋葬的主人還是一位女子。據悉,該古墓坐落於著名的吉薩金字塔群附近、吉薩西部的古代大墓地,可能屬於古埃及第5王朝時期一個名為赫特佩特(Hetpet)的女子。

▲埃及有許多保存良好的金字塔。(圖/翻攝維基百科)

考古學家相信,該女子與當時的皇室有密切關係。且金字塔內部的壁畫保存良好,繪畫著許多不同的場景,讓人一窺原本女主人的生活情狀。該古墓以泥磚建成,其壁畫包括描繪赫特佩特觀看不同的打獵和捕魚情況,另繪有猴子在採摘水果或跳舞的場景,這些場景也常見於第12王朝時期的古墓壁畫。

▲金字塔內部的壁畫保存良好,繪畫著許多不同的場景。(圖/翻攝Shropshirestar news)

..............................................................................................................................................
想不到居然發現如此大一座埋葬女性的古埃及金字塔啊!看來他身分也是令人相當好奇。

作者: vampire620    時間: 2018-11-14 02:43 PM

以中國的話來說的
可能是太后
或是絕世寵妃吧
這樣高規格的待遇也正常啊

作者: a7771340    時間: 2018-11-14 05:19 PM

能夠蓋這樣的不都是法老等級的嗎
又一位女法老被發現了嗎
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-15 11:13 AM

真的是厲害呀 ... 不過 金字塔 到底 怎麼建成的 至今也還是個謎呀
不知道 發現 這個墓 會不會有幫助
作者: a_da0928    時間: 2018-11-15 11:17 AM

世界上還有好多未知的領域~真的需要很多專家去發現!!
作者: albert821222    時間: 2018-11-15 12:22 PM

可能是皇家的公主或是小妾之類的吧!
作者: kyoco    時間: 2018-11-15 08:16 PM

應該是皇族吧
給的禮遇很高級
不是泛泛之輩
作者: jimmy60290    時間: 2018-11-15 09:41 PM

應該是皇后之類的存在吧 這應該很正常
作者: FLY6150    時間: 2018-11-16 01:08 AM

重點現在金字塔怎麼建的還是迷阿
作者: avon3226    時間: 2018-11-16 08:09 AM

居然能夠到現在才被發現,也實在厲害
作者: kyo0521    時間: 2018-11-24 08:21 PM

有生之年…一定要到埃及走走看看…

體會這種文明的震撼…

真是人類智慧的結晶呀!
作者: a868561    時間: 2018-11-24 09:25 PM

世界上還是充滿著無數的謎啊
我也好好奇以前的古文明唷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!