伊莉討論區

標題: 地下街賣味道重的食物(如:臭豆腐)你覺得可以嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-11-2 04:42 PM     標題: 地下街賣味道重的食物(如:臭豆腐)你覺得可以嗎?

[attach]125443953[/attach]

▲臭豆腐示意圖

太臭!北車地下街「禁賣臭豆腐」 店家無奈:營業額少一半

臭豆腐是台灣平民美食代表食物之一,但是因為獨特的味道,成為許多人的「拒絕往來戶」,

台北車站地下街一間鴨血、臭豆腐專賣店,也因為味道太重引起許多人的抗議,最終被市政府要求禁賣臭豆腐。

店長表示,從97年開始在地下街營業,因為常被投訴很臭,

3年前也花了10幾萬增設抽風、活性炭與玻璃...等除臭設備,

今年初才剛續約3年,先前環保局、衛生局以及學者來店內勘察後,7月底接到市政府的公文,

因此從8月14日開始停售臭豆腐,改為用手工豆腐代替。

對於招牌產品被禁售,店長頗為無奈,「有人喜歡,也有人不喜歡,不喜歡的反應就會比較大」,

少了招牌產品之後,一些客人感到很可惜都說,「也賣那麼久了,為什麼不能賣」,

現在營業額更是砍了一半,現階段只能先這樣撐下去。

其實,台北車站地下街的「奇怪臭味」已不是第一次受到討論,

每隔一段時間,總有網友受不了,在網路上抱怨這股不知名的怪味,

雖然多數人認為主因是「臭豆腐」,但也有許多人認為是油味、蟑螂味與死老鼠味混合而成。

--------------------------------- 上面是轉載文 ---------------------------------------

這是去年的新聞了,不過有題材就來發揮一下XD

老實說我還挺愛臭豆腐,不管是炸的還是煮的都愛,不過它的味道很重也是事實,

像這種味道重的食物要是在地下街賣,然後地下街的通風設備又不太好的話,旁邊附近的店一定都會被影響,

喜歡臭豆腐味道的人是一回事,不喜歡那味道的人,再來的意願多少都會有影響,

所以我覺得要賣是可以啦,但至少通風的設備要弄好,你們覺得咧?

作者: nk578    時間: 2018-11-2 06:01 PM

我覺得,應該是可以賣,只是門面的設計就要做好減少臭氣外洩
可以做成兩層門,一開一關之間漸少臭豆腐的味道飄到地下街
然後店內的抽氣設備馬力要足夠,換氣的過濾系統引進地下街的空氣
把店內搞成負壓空間

怎麼搞的好像是蓋工廠一樣
作者: blakeshiu    時間: 2018-11-2 07:17 PM

臭豆腐很好吃阿,因為某些人不喜歡,才會鬧成這樣,但一個小店面怎麼裝得起空氣濾網,倒不如集中在夜市賣吧.
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-11-2 08:41 PM

愛的人不會介意,討厭的人可就不愛那股味道了~

而且就算喜歡,要是旁邊是賣衣服或賣書的,衣服和書都沾染上那股味道,誰會想買呢?

同意樓主說的,要賣可以,但地點真的要慎選,不能因為自己喜歡就要別人不介意。
作者: f1117    時間: 2018-11-2 09:54 PM

我覺得要看心情、看附近賣什麼產品,如果都是吃的就沒差
作者: steven740106    時間: 2018-11-2 11:48 PM

當然可以,畢竟臭豆腐是著名的台灣小吃,很美味啊!
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-3 11:17 AM

如果說不喜歡的人會很討厭那種氣味,然後就要為此禁止
那我強烈要求世界各地的商場車站機場etc……沒有辦法關門的地方禁止賣香水、香精、普通和電子菸
這些東西有一股很怪怪的味道,聞了很不舒服,就會噴嚏咳嗽想辦法把他們趕出去
尤其是賣香水的,各種香水氣味混合在一起堪稱地獄
憑什麼禁止賣臭豆腐,不禁止賣香水?難道不喜歡臭豆腐的人有比不喜歡香水的人更重要、更高級了嗎?
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-11-3 01:49 PM

台北捷運車站那裡真的不少書店、藥妝店和餐飲店,

如果來個賣臭豆腐的店,應該會有不少外國人嚇得退避三舍吧,

不然就是要把店單獨隔開,儘量避免讓味道飄出來,

雖然我一點也不在意臭豆腐的味道就是了~超級香的
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-3 01:55 PM

其實不管如何愛吃的還是會點
作者: Chija2695    時間: 2018-11-3 04:10 PM

我對臭豆腐的味道還可以接受~
不過在這種密閉空間如果空調不好到是蠻可怕的~
而且很多人接受不了~
作者: jessica52520    時間: 2018-11-5 02:41 PM

不喜歡聞到味道的話就不要去地下街阿哈哈
作者: l神l    時間: 2018-11-5 06:50 PM

有幾家真的臭薰天 但是就的好吃~
作者: vo1012    時間: 2018-11-5 08:24 PM

覺得可以
臭豆腐的氣味有些重
但市場自由淘汰存在
可以生存有需求
作者: a8726278    時間: 2018-11-6 10:25 AM

那會讓整個地下道味道超級臭超級重的拉
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-7 11:34 PM

其實是不建議啦
畢竟味道沾染上要消除有點難
尤其是在地下街空氣循環沒那麼好的地方
味道更難消散
作者: cici23    時間: 2018-11-8 09:07 AM

這不太好吧,如果空氣不流通的話,那就好笑了,一整個屎味
作者: liusn    時間: 2018-11-13 11:16 PM

地下街跟美食街差不多,所以可以有不同攤販阿
作者: carte1013    時間: 2018-11-15 12:39 AM

見仁見智,不過我覺得如果排風排氣好的話應該是沒有關係.不然要是通風不好的話就算今天是賣個蛋餅一樣味道不好
作者: dduo1202    時間: 2018-11-15 09:04 AM

我覺得是可以賣,除臭的空調要設計好倒是真的,
因為不是每個人都可以接受,
但我是可以啦~

作者: lcl5711    時間: 2018-11-18 07:41 AM

臭豆腐支持者 , 小吃本來都就有獨特的味道
作者: lky74823    時間: 2018-11-19 12:30 AM

作者: aron1016    時間: 2018-11-24 01:42 AM

通風系統好的話我是覺得可以
不然其實那個味道聞久會覺得噁心
作者: eagles.p4p    時間: 2018-12-11 12:47 AM

不喜歡的人還有其他市場可以去
作者: abcd00123456    時間: 2018-12-11 02:10 AM

作者: t0336470    時間: 2018-12-11 05:23 AM

先前每天經過那邊,味道頗重,都會忍不住想要去吃,但待在那邊的其他店家應該就很受不了了,一些不愛臭豆腐的朋友也不喜歡
作者: show5240    時間: 2018-12-11 10:35 AM

我個人是可以接受.但別人我就不知道了
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-27 07:18 AM

感謝分享
老實說我很少在外面吃東西,尤其我動過縮胃手術以後吃的更少就更不想在外面吃東西了,所以既然我都會買回家那他在地下室臭不臭似乎無關緊要呢 A_A
作者: style0915    時間: 2020-11-30 10:56 PM

地下街不管賣什麼吃的味道都飄散不掉 所以我是覺得還好
作者: s33685521    時間: 2021-2-14 10:35 PM

味道過重還是不太適合
尤其不能去日本 會被當作生化武器 真的有這種新聞 笑死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!