伊莉討論區

標題: 手機掉馬桶窘爆!日本公廁門鎖驚呆女大生 萬人狂讚卻吐槽:台灣無法 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-17 03:44 PM     標題: 手機掉馬桶窘爆!日本公廁門鎖驚呆女大生 萬人狂讚卻吐槽:台灣無法

[attach]124594967[/attach]

▲這個置物台能承載1公斤重量。

一名女大生日前滑推特時,看見日本公廁別具巧思的門鎖設計,讓常將手機放口袋的她覺得非常實用,

因為她曾多次發生手機溜出來,甚至掉進馬桶的慘劇。

這款設計獲得不少掌聲,但更多網友吐槽,認為在台灣不可行。

「只有我覺得非常需要嗎?」一名女大生分享日本公共廁所的特殊設計,

只見門鎖上多出一個小置物台,能承載1公斤重量,讓使用者將手機放上面,如此一來,似乎可以免去不少悲劇。

女大生認為,學校公廁門鎖應該都換成這樣的,

「已經不知道幾次手機放在口袋裡,蹲下去後就從口袋溜出來了,曾經還真的掉進過馬桶呢!

偏偏學校廁所空間很小,通常只有一個掛鉤,不像捷運站有一個台面可以放,

很需要這樣不佔空間又能放手機的小巧思設計。」

[attach]124594968[/attach]

▲若手機或手持物放在上面,就不會遺忘在廁所了。

雖然這個門鎖很貼心,對現在手機不離身的人們也非常實用,po文一出吸引超過1.3萬人按讚,

但大部分網友都認為,一點也不適合台灣,紛紛吐槽「在台灣應該不到1個月就被壓壞了吧」、

「我絕對不會把手機放上面,台灣人連上個廁所都可以用到整個馬桶、垃圾桶髒兮兮,

真的很難想像上一位使用者的衛生習慣,加上廁所很髒」、「別小看歐巴桑的包包」、

「台灣如果設計的話,上面不是放手機,而是完整的一坨屎」。

不過,還是有人有這個需求,

直言「每次我皮包都放屁股後面的口袋,起來都差點掉到馬桶,有次還掉進去苟丟賽」、

「第一次看到,也太貼心」、「日本人的創意有些真的很實用欸」。
-------------------------------------------------------------------------------------------

心得:這種把手部份的放置檯還挺不錯,而且把手機放在上面,還可以避免把手機忘在廁所的問題,
         不過要是真有歐巴桑把菜籃或包包放在上面,遲早也是會把這放置檯弄壞吧

作者: boasu    時間: 2018-8-17 10:47 PM

台灣是可以參考模仿,讓有需要的人使用。
作者: metalkvn    時間: 2018-8-18 07:57 AM

作者: f31636    時間: 2018-8-18 01:34 PM

台灣應該也可以跟進一下,小巧思很實用
作者: susan5433    時間: 2018-8-18 09:16 PM

我覺得這個設計真好..
因為放旁邊衛生紙旁...有時會忘了拿...
在門把上..就會記得帶走...
作者: enc20348    時間: 2018-8-19 08:31 PM

超棒的設計
手機掉到馬桶兩次的人路過......
作者: metalkvn    時間: 2018-8-19 09:13 PM

作者: vul3v14527    時間: 2018-8-20 10:41 PM

現在手機越做越大,那個平台好像也不夠放
作者: mylovejake    時間: 2018-8-21 05:37 PM

應該會被人拿來掛包包,沒多久就壞了
到時候連門都沒得鎖....
作者: gerry0929    時間: 2018-8-21 07:08 PM

很簡單但很好的發明
但還是要看使用人懂不懂得珍惜了
作者: 21030301    時間: 2018-8-22 01:40 AM

是很實用沒錯, 但我絕對不會用, 因為要出去才可以洗手啊!!
每個人都要轉那把手才可以出去不是嗎?
作者: HKL318    時間: 2018-8-22 02:58 PM

滿貼心的小創意~日本人真的很厲害
作者: zxc72162    時間: 2018-8-22 11:29 PM

作者: csisgood    時間: 2018-8-23 02:57 AM

日本得小巧思都很不錯但是每次感覺都 還是有一點點的缺陷
雖然日本的清潔真的很用心

作者: f4f4f4f4    時間: 2018-8-23 07:40 PM

很便利的設計啊,最主要的是出去的時候絕對不會忘記。。。
作者: a19870504    時間: 2018-8-24 11:07 AM

作者: 古小宥    時間: 2018-8-25 11:28 PM

作者: fp557s    時間: 2018-9-2 03:31 PM

此貼心的小設計是值得各國設計參考,不一定是台灣人才要參考。
作者: milly8966    時間: 2018-9-6 12:29 AM

我自己是不清楚到底有沒有必要辣,

只是覺得日本人對於設計生活上的東西都很用心跟細心,

尤其當我在日本第一次看到馬桶儲水槽的上面是用來洗手的,

心裡真的超震撼的,心想省水省空間的設計又有時尚感,

這東西應該只有日本來想得出來吧!
作者: tommy1752002    時間: 2018-10-4 09:44 AM

作者: 半睡半醒    時間: 2018-11-24 05:14 PM

我喜歡這個設計,但神奇的人真的很多~~~
作者: rensiyu    時間: 2018-12-25 05:29 PM

作者: gh31105    時間: 2018-12-27 09:59 PM

我手機都拿在手上啊 不用擔心掉下去XD
作者: kkman4000    時間: 2019-2-1 01:04 PM

台灣就算有我也不敢放....一堆排泄物
作者: sitla    時間: 2019-2-4 01:34 PM

總覺得這個設計放在台灣的公廁就會變得很髒....
作者: c24862258    時間: 2019-2-5 06:35 PM

這個巧思創意我覺得不錯,但要在台灣實際執行可能就不容易了!!

更何況我感覺上面會滿滿的髒汙細菌呀!!!

不敢把手機放上面
作者: arannis    時間: 2019-2-10 08:28 AM

少動點嘴巴多用點頭腦就可以做很多事

作者: wudy100    時間: 2019-2-10 10:41 AM

直接在牆壁上固定一個小平板放手機更好, 不要跟門把結合, 很容易壞.
作者: 超級黑白馬    時間: 2019-2-10 04:58 PM

只要有平台可以放手機錢包 我都會使用
要是掉下去很麻煩
作者: 一小小樂一    時間: 2019-2-10 07:02 PM

這個裝置挺有趣的

可以提供人放手機不會掉馬桶

也可以當手機架放在上面

邊方便邊看手機
作者: 新実未来    時間: 2019-2-10 09:35 PM

是還滿有趣的,在日本來說這類以巧思為主的設計不少

不過我自己大概是不會放就是了

畢竟開關門都會接觸,而是否有細菌接觸又是另外的隱憂了
作者: tom1988130__    時間: 2019-7-25 09:31 PM

這不適合台灣人,這裡的人水準低下,難以教育也無法人道銷毀。所以算了吧!!
作者: hjoz    時間: 2019-7-26 12:12 AM

這個設計真的不錯! 擺放小物方便又不怕忘了拿! 但還是需要有個承重掛勾可以吊包包!
作者: ssgstw    時間: 2019-7-26 10:52 AM

習慣把手機拿在手上或是男生放在褲子容易掉,確實是一個很好的設計
作者: 師男    時間: 2019-7-27 12:45 PM

很棒的設計 可以當手機架放在上面
作者: bearwings    時間: 2019-7-27 08:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!