伊莉討論區

標題: [蔡英文:22K將走入歷史 台灣正在往前走][YAHOO][2018-08-17] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-17 09:46 AM     標題: [蔡英文:22K將走入歷史 台灣正在往前走][YAHOO][2018-08-17]

「基本工資審議委員會」今天開會,拍板基本工資將調升5%,月薪從現行的2萬2000元調至2萬3100元,時薪從140元調至150元,預估208萬勞工受惠。正在出訪的蔡英文總統在臉書貼出「22K即將走入歷史」一文,「改善年輕世代的處境,全力終結低薪,我們有方法也有決心。現在,台灣正在往前走。」
基本工資審議會議拍板定案,這項決議送行政院核定後,預定明年元旦起實施。

「一早起來,我們正要離開巴拉圭,搭上往貝里斯的飛機繼續拚外交。」蔡英文說,「我也看到訊息,基本工資審議委員會共同決議,明年1月1日開始,每個月的基本工資,將調漲為23,100元,增加1,100元,調幅為5%。時薪制的資本工資也從140元調漲為150元,調幅為7.14%。」

她表示,雖然人在地球的彼端,和台灣有時差,但看到這個消息,一樣感到欣慰;在全體國人努力下,台灣的經濟終於走出多年的停滯沉悶,整體經濟情勢逐漸轉好,「經濟好轉的果實,讓我們可以調高基本薪資,讓年輕人的生活可以好一些」。

蔡英文感謝勞動部及基本工資審議委員會的勞資各方代表們的辛勞,「我們終於把曾經是低薪代名詞的22K,送入歷史了」。

[attach]124592362[/attach]

菜陰魂 基本工資調個幾百原來也可以自爽啊. 要不要看一下你上來以後有多少東西漲價.

漲個幾百調個10元 就有餐飲業又想漲價. 再來2度電費調漲 水費調漲 民眾準備要被剝第2層皮

可恥的是連這你也能當政績  真的是無能到極點

作者: Cancer555    時間: 2018-8-17 09:58 AM

22K走入歷史 以後要改說是23K 搞不懂差1K是差在哪裡(物價漲了 單1K補的回來嗎)
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-17 10:34 AM

多1k沾沾自喜……經濟環境不佳,就提高工資,將是企業出走的開始
作者: yugi63    時間: 2018-8-17 11:00 AM

疑!怎麼不是缺德說的48K?
作者: thyu11    時間: 2018-8-17 11:11 AM

物價漲了快2倍
22k變23k~~~好厲害喔~
下次政府會引以為傲的說23k走路歷史

作者: winter070    時間: 2018-8-17 11:13 AM

很多人蠻奇怪的!基本工資提高!一堆人不滿意!提高個 1K 就說企業要出走!有人卻嫌不夠多沒屁用!

那麼,大家還懷念馬英九時代的 22 K 嗎??大家要永遠 22K 嗎??很多事本來就是要一步一步來嗎!!日後在慢慢到 24K 、25K .... 支持蔡總統的德政喔!馬英九是 22K 的代名詞了!蔡英文才上任兩年就突破了!有魄力喔!

哈哈哈哈!!

作者: joe16811    時間: 2018-8-17 11:18 AM

winter070 發表於 2018-8-17 11:13 AM
很多人蠻奇怪的!基本工資提高!一堆人不滿意!提高個 1K 就說企業要出走!有人卻嫌不夠多沒屁用!

那麼, ...

廢話 要調2次電價跟水價 你去算一算會不會倒貼 .

還不包括民生用品 餐飲業調漲

當初油電雙漲你們怎麼講的

調個幾百當政績 不會笑死人
作者: 幻影信長    時間: 2018-8-17 11:24 AM

等到10月漲電價~這些錢就又要吐回去了~而且還要倒貼才能溜生活啊~
作者: ALDKSJ    時間: 2018-8-17 11:38 AM

挖 調個1100呢 我X 上次的教訓還沒學到嗎 調一下物價上漲有多兇這次又要調 卻不去想辦法去抑制物價或者解決物價問題 我看接下來又是物價反應成本上升時刻了 還是那個說法物價越高代表人民生活水準越高 那非洲那裏肯定人民生活水準遠勝過全世界了 一張鈔票都印上千萬的還有辛巴威印有100萬億面額的鈔票   與其猛調薪水還不如把物價平穩還來的實在
作者: sam650421    時間: 2018-8-17 12:18 PM

哈! 勞工又要上當了,民進黨執政勞工的工時遠超馬英九時代,連七天假都被砍光;加班計算也有漏洞,假日加班平日放假補休,多出來的部分就消失了,算一算根本窺很大
作者: 89568956    時間: 2018-8-17 12:28 PM

只能說政府給了商人漲嫁的禮遊了
作者: mos1972    時間: 2018-8-17 12:37 PM

告別 22K
22.1K 也是大於 22K 阿 !!!
這年頭大家都玩數據是嘛...
作者: hhoe876181    時間: 2018-8-17 01:06 PM

現在進入23K時代囉
當大家都沒有漲薪水的同時
漲那一點點的基本薪資,根本一點用都沒有
除了沒有用,還給了資方一個漲物價的理由
大概不出二個月,就會有很多物價順應調漲
薪水沒漲物價調漲,人民好像過更苦
作者: 11443072    時間: 2018-8-17 03:32 PM

拜託 總統部長輪流出來說幹話秀下限
民生等等漲多少 薪水漲多少 沒辦法就閉聲好了
還是說偉大的蔡總統贊同賴功德48K說法
作者: elemental_hero    時間: 2018-8-17 03:47 PM

你有決心方法又有何用
不從病灶下手修理,問題永遠在那
作者: oppoppopp    時間: 2018-8-17 03:59 PM

每天喊加薪,起碼讓中小企業有好一點的環境。
去看現在店面都沒有要開了,開一家關一家。
剩抓娃娃機給鬼在玩。
我看是台灣正走入歷史。
作者: s31039    時間: 2018-8-17 04:06 PM

好感動喔,台灣正在向前走耶,所以中南部有勞基法了嗎,還是一樣沒人管呢
作者: ardor    時間: 2018-8-17 04:22 PM

蔡陰蚊自我感覺良好,垃圾政府2018跟2020一定要它下台!
作者: sparkeyny    時間: 2018-8-17 04:26 PM

會不會空心菜還沒返台,巴拉圭就要宣布跟台灣斷交?
畢竟,他們內心已有了異心!
作者: 大江東流    時間: 2018-8-17 04:41 PM

只知道要漲薪水,都沒想過要平抑物價,準備接受萬物齊漲吧!
作者: play1458    時間: 2018-8-17 04:47 PM

多少錢不是重點環境才是重點
創造賺錢的環境才是最最最重要的
創造人民居住生活成本不要上升才是重點
作者: slimvincent    時間: 2018-8-17 04:47 PM

民進黨好棒棒
永遠都在玩數字遊戲
實質感受是  
在物價飛漲的現在  沒有人感覺得到薪水有多
而且  一調薪  物價又蠢蠢欲動了
這樣調薪有用嗎?

最重要的是  一切還不都是為了選舉

作者: asdf653    時間: 2018-8-17 05:11 PM

我寧願走回30年前的1K!

作者: waipeiwang    時間: 2018-8-17 05:24 PM

蔡政府政策轉彎幾遍了!她還有誠信嗎?等年底選舉完大敗!
她就給你終止調薪,報復勞工不投票給她了!然後物價照漲!
作者: ken.e.tw    時間: 2018-8-17 06:10 PM

好棒棒, 好棒棒, 好棒棒,
重要的話要說三次

以後吃魯肉飯可以多加一顆魯蛋了
作者: RV655012    時間: 2018-8-17 06:11 PM

是吼! 你菜桶也將要走入歷史了喔!?
作者: info4638188    時間: 2018-8-17 06:25 PM

其實21K、22K、23K都沒什麼差別...

民國70年的時候找一個櫃台就需要20K了,當時20K也沒感覺會不夠用

現在會不夠用單純是食衣住行四個方面的花費被炒得虛高

是阿,那時候吃一個便當就能飽了,過了30年胃腸功能變差反而要吃兩個便當才能飽這樣難道是薪水的問題?
作者: HexJacal    時間: 2018-8-17 06:52 PM

下一波的物價上漲不知道何時會到來呢
雖然基本薪資提升了一點點點,但在面對媒體時,當局還是低調謙虛一點吧,多說只會惹人嫌而已
作者: kiki1194    時間: 2018-8-17 07:26 PM

漲1K不多?請問該漲幾K?
就算漲10K,物價還是會跟著漲
民生必需品跟漲,這個漲幅絕對能應付
非民生必需品跟漲,難道不會拒買?
說到底,還是台灣人自己犯賤
不論店家賣多貴,還是會買單
然後整天只會哭窮
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
作者: LG0824    時間: 2018-8-17 07:42 PM

不知道在北七三小,從22k調到23K也能拿來自爽成這樣,
無恥也該有個極限,民進黨不倒台灣一定倒.
作者: 89568956    時間: 2018-8-17 08:03 PM

要不要順道說低物價時代野走路歷史了
作者: uoajtrallu    時間: 2018-8-17 08:31 PM

選舉快到了 一推人在講幹話
聽聽就好 鬼月到了
順便講一些鬼話
作者: cobra911e    時間: 2018-8-17 08:45 PM

最低薪資的目的是在保護社會低層弱勢的族群,而不是提高勞工薪資的方法,
真以為提高最低薪資,就能提高大家的薪資所得嗎?
如果真是如此,那之前的多次提高,為什麼薪資水準20年不變呢?
選舉到了,這個詐騙集團又開始用奧步騙騙白痴選民,
強烈懷疑85度C事件也是這集團的奧步。
作者: 黑黑吧    時間: 2018-8-17 08:50 PM

真的沒什麼用...能有更好的政策嗎
作者: pdpr2008    時間: 2018-8-17 08:56 PM

老是批評前朝
著實沒意思
作者: jordan23jordan    時間: 2018-8-17 08:56 PM

由22k變23k 有什麼好得意的
什麼歷史評價 被中國統一 誰管你呀
作者: tufesd    時間: 2018-8-17 10:33 PM

要讓人民有感阿,每次加薪都是幾百元,油價都是高彈跳,物價則是平方
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-17 10:35 PM

阿不是有48K 現在也只不過23K搞得好像是天大的功勞一樣 我明確的告訴這垃圾政府
加薪只是加低於23K的勞工 高於23K的跟本沒調整 然後呢 物價就漲到靠北了
作者: ardckk456    時間: 2018-8-17 10:56 PM

砍了勞工7天假,又搞了狗屁不通的一例一休
只換來了加1100塊?
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-8-17 10:57 PM

歹丸的政客專門說幹話  重點是藍綠幾乎都是政客  真的是鬼島沒救了
作者: goodbyemy    時間: 2018-8-17 11:00 PM

多一K也可以當政績四處宣揚
沒看到物價和房價漲的幅度嗎
作者: wudy100    時間: 2018-8-17 11:03 PM

台幣升值到15美金, 房價降到1/5. 這樣就算22K也還好.
作者: ryan23    時間: 2018-8-17 11:08 PM

物價上漲~通膨才是可怕的
作者: seal0926    時間: 2018-8-18 12:41 AM

不是有3x年前的對比圖嗎..
拿來看看房子漲了多少倍
薪水才應該漲多少倍好嘛!?
1k能做什麼-   -
雖然積少成多沒有錯..
可是有必要因為漲了1k所以自我感覺好棒棒好嗎...
作者: fredadam    時間: 2018-8-18 02:15 AM

突破22K感覺就很厲害一樣了,看看未來食衣住行會漲多少錢。
喔對了還有其他東西要漲價
作者: ab12a222    時間: 2018-8-18 02:20 AM

漲那一千?! 物價漲多少
油 電 民生物資全面漲...
水前陣子有說要漲...後來又吵吵鬧鬧安靜了一段時間
漲的薪資根本跟不上物價
而且十月份電費又要"再"漲一次...
作者: herryui00015    時間: 2018-8-18 02:23 AM

winter070 發表於 2018-8-17 11:13 AM

那麼, ...

物價漲了10%增加1千塊基本工資好棒棒啊!
作者: rockteamben    時間: 2018-8-18 03:04 AM

任何價格都是由供給與需求來決定,當供給大於需求,價格自然下跌,反之,價格上漲。

當就業市場人力需求大時,老闆為了搶人,自然會提高工資,不用政府來訂最低基本工資,當經濟蕭條時,老闆生意差,不用請人,薪水自然不會給多,如果政府還要求提高工資,企業不是減少人力就是提高售價,結果就是通膨,薪資漲的都被通膨吃掉還倒貼,受害的還是領基本工資的人,如果提高基本工資就能解決低薪問題,印象中從馬英九時代到現在幾乎年年調漲基本工資,低薪問題就不應存在,但結果台灣人是王老五過年,一年不如一年。

政府該作的是創造優良的投資環境,讓外資與內資投資台灣,工作機會增加,薪水自然會提高,不用政府來干涉,但台灣自從多年前Bayer要在中部投資一案被政客,環團拒絕後,外資在台灣幾乎沒有大型投資案,內資投資又不振,產業外移,電力又不夠,更增加企業投資的疑慮,薪資怎會高?

川普都想辦法讓企業回流美國投資,增加就業,只有白癡的台灣政府是鼓勵南向政策,要自己人到東南亞國家投資。
作者: abelyang27    時間: 2018-8-18 06:27 AM

脫離了22K
不過卻多了許多 新的東西
功德院......!??!
作者: a736401    時間: 2018-8-18 07:12 AM

行政院長說,薪資已經達4萬5千元,怎會又調低了呢?

作者: shi701213    時間: 2018-8-18 07:20 AM

我們終於把曾經是低薪代名詞的22K,送入歷史,這調的是基本工資,重點在基本不是所有人的工資所以有影響的是大企業,比較多新進人員才有基本工資,對小企業來說薪資、加班還有補貼隨便也破23K,根本沒調到薪,所以都是文字遊戲而已。
作者: ff10353    時間: 2018-8-18 07:22 AM

如果調到28K 我至少是高興的一方
23K在物價高漲時代 其實根本幫助很少
有等於沒有一樣! 南韓是為勞工著想
台灣是資方著想 差別很大!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-18 07:37 AM

Cancer555 發表於 2018-8-17 09:58 AM
22K走入歷史 以後要改說是23K 搞不懂差1K是差在哪裡(物價漲了 單1K補的回來嗎) ...

怎麼說也是提高了
提高了差不多5%
比國民黨馬英九時好多了
作者: barboo7704    時間: 2018-8-18 07:48 AM

以後不要再講22K,要講23K!!!!
作者: 喬胖    時間: 2018-8-18 08:12 AM

物價這次要連續漲2次調漲那薪資人民有感嗎經濟好本就該調漲現在經濟好到不要不要的嗎賺到錢就只有綠營的實習生了唉
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 08:19 AM

22K走入歷史,大家要迎接21K的時代到來。
作者: prince023814    時間: 2018-8-18 08:59 AM

22K變23K 有向前這麼一步了  呵呵 又開幹了
作者: ueibobo    時間: 2018-8-18 10:38 AM

如果22K能變成28K,我會拍手,只不過多了1K,也好意思大肆宣揚
作者: chl1421    時間: 2018-8-18 11:51 AM

能夠確定沒有人領22K以下嗎
他不是歷史
是還在走
台灣不要在講些空話了
請實在實幹最重要
作者: unixjack    時間: 2018-8-18 12:09 PM

我覺得除了調漲基本工資外,沒有別的選項了嗎
作者: e790201    時間: 2018-8-18 12:11 PM

台灣經濟正在衰退中  很多物資都在漲  有錢的還是很有錢會覺得沒甚麼差別
作者: hata1234    時間: 2018-8-18 12:18 PM

看看別人!想想自己~
又在123456
經濟有搞好嗎?
作者: 0929492641    時間: 2018-8-18 12:56 PM

22→23  好偉大的進步啊!  幹話賴說的48k在哪? 少了的25k在哪? 蔡英文要出? 還是幹話賴要出?
作者: tybasa52    時間: 2018-8-18 01:09 PM

這個1K能補足物價上漲的幅度嗎?
能因為這個1K就讓大家買得起房?
整天在那自我感覺良好,真的嗚呼哀哉
作者: gotw99    時間: 2018-8-18 01:58 PM

對啊22K走入歷史,變成了21K而己啊,反正你就只會嘴上說說而己
作者: vv8js30q9    時間: 2018-8-18 02:08 PM

真是一群可憐蟲 我每個月都有50K 我才 25歲  而且工作鬆得要命
作者: pnsgzobto    時間: 2018-8-18 05:54 PM

物價在漲啊老大
這個23100實在是好像搞得像德政一樣啊
真的是快要吃土了

沒有解決問題的能力啊 這個政府

作者: mit93568    時間: 2018-8-18 06:23 PM

大家等著吃土吧,這一調又讓那些不良商人有調價的藉口了,
基本工資、油電、原物料一有風吹草動,商人就會來個因應什麼鬼的就來個漲價,
然後政府都當不知道,受薪階級為何會覺得日子越來越難過就是這樣!
一碗魯肉飯25元22k可以買880碗
漲5元變30元,23100可以買770碗
你的基本工資調高了,但你會覺得你變有錢了嗎?
而且日常只有吃的會調漲嗎?
大家準備一起勒緊褲帶過日子吧。

作者: 4400321    時間: 2018-8-18 06:26 PM

作者: sen0112    時間: 2018-8-18 06:52 PM

只會靠一張嘴
漲基本工資只爽到外勞
物價上漲苦在本勞
作者: k590405    時間: 2018-8-18 07:31 PM

未婚夫1995年大學剛畢業到台達電中壢廠工作試用期25K
過3個月試用期才拿28K做一年多月薪32K嫌開銷太大才回高雄工作

1997年初他回高雄首份工作月薪23K做政府標案
他負責中油前鎮儲運所自動話控制維護案
當時就發生有名的鎮興橋爆炸事件一大早準備去現場
監工打電話來叫他們這1~2星期除非機器故障否則別去現場
讓他每天中午都回家吃午餐一天三餐包括房租都省下
每個月只要拿5K給母親補貼生活費
後來他發現公司不對逕在公司倒閉前離職並在1998年中旬換新工作

1998年的工作剛開始跑高企與高銀硬體維修起薪23K
在1999年公司完全把所有硬體維護案丟給他薪水才漲到25K
2000年公司標下高企端末與高銀機器維護案找3個工程師歸他管理才提升到35K
不過每個月必須拿給媽媽8K給媽媽補貼生活費
他三餐幾乎都在家吃都把早餐的剩飯當成午餐的便當帶
半年後底下工程師熟悉工作後開始接軟體部撰寫程式與管理公司內部與客戶的Server
薪水一下跳到42K這時他每個月拿12K給媽媽補貼生活費
一般除非出差到外地過夜否則三餐都在家吃飯
公司離家很近有時加班太晚肚子餓都打電話叫爸爸送便當到公司讓他吃飽後繼續工作
一個管理員是爸爸港務局船上的輪機長也是姑丈海軍官校的同學兩人常在管理室聊天
2001年他用自己出社會6年1/3的存款付現金花40萬買下全新的福特TIERRA1.6
然後他手上除了高企被玉山併購前端末維護案與高銀硬體維護案外
還接3~4個軟體撰寫或維護案離職前7年多的年資薪水也升到56K
每個月拿18K給媽媽補貼生活費超過薪水23K時的3倍
但是三餐都還是回家吃飯除非客戶邀請他都不參加公司聚餐
專案成員想聚餐時他都去樓下郵局領一筆錢犒賞
因為他自知喝酒都非常兇悍一瓶金門高梁拿起來灌
女同事結婚在大姐忌日因為傷心喝到被同事載回家
為了讓同事盡情享受怕破壞氣氛每次都缺席回家吃飯
據說他酒後騎車速度比一般人慢但是都非常平穩連警察看到都不攔他

想要拿高薪必須看自己是否有本事以及能所付出的勞力與體力
以前他讀大學時做過體力工、爬煙囪與跟聯結車扛水泥
很多工作都很操與有高危險性一天工資領3.5K~5K
寒假都到三鳳中街打工從中午12:00做到打烊每天薪水1000元
一般大學放寒假都差不多是尾牙左右短期就賺15K左右
因為他負責搬貨體力消耗大特別市過年前幾天最晚做到凌晨02:00~03:00下班
老闆娘在他下班回家前都會塞500元給他當加班費
除夕發薪水回家打開薪水袋工資都比期待還高很多
以農曆臘月十三做到農曆二十九除夕共17個工作天薪水袋有25張蔣匪
1995年之前新台幣還沒改版千元大鈔還是藍色蔣匪而不是藍色小朋友
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-18 09:16 PM

調整1K, 然後油電價漲, 又全部吐回去了,
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-8-18 10:14 PM

23K還是太少了
現在的東西都太貴
錢都不夠用
作者: fobffnazue    時間: 2018-8-19 12:08 AM

問題是物價真的太高...年輕人看不到希望你漲個1k真的是沒什麼用
作者: jliymdmiya    時間: 2018-8-19 12:30 AM

只能說這就是她的小雀幸吧,可悲
作者: ys9531425    時間: 2018-8-19 12:53 AM

到最後薪資過高,企業就寧願請機器人工作了 到時候就算真的給你48K也是沒用 因為科技取代你的位置
作者: richfox1168    時間: 2018-8-19 04:10 PM

我想應該是在為下回總統大選鋪路吧 但我也相信台灣人民的眼睛是雪亮的
作者: 每餐都要吃麵麵    時間: 2018-8-19 04:14 PM

問題點在哪邊 有真的很清楚嗎?
你以為漲了基本工資就可以解決嗎?
作者: qoooqo2000    時間: 2018-8-19 04:52 PM

台灣人...你等到的將會是物價上漲!而不是薪水多1仟!因為這女人說的話連都不信的!
作者: abcd5060    時間: 2018-8-19 04:57 PM

國民黨只會把22k拿來壓榨勞工,討好資方
作者: skywalker319    時間: 2018-8-19 05:07 PM

只靠提基本薪資
不去促進經濟
ˊ睜眼說瞎話
作者: wangsi737    時間: 2018-8-19 05:13 PM

不說也知道兩個黨搞得 不勘回擊啊 都一樣 本來要亞洲第一的 這真的很難說啊

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-19 05:16 PM

覺得1000塊很少的,麻煩每個月都捐1000塊出來做善事
誠實面對自己吧~

作者: fez1668471    時間: 2018-8-19 05:33 PM

講幹話跟不要臉真無人能及
作者: supercjb    時間: 2018-8-19 06:03 PM

希望蔡總統可以說到做到 讓台灣繼續往前走
作者: k8866779    時間: 2018-8-19 07:07 PM

我是不知道22k是不是走入歷史 只知道低薪永遠是台灣的現實
作者: loveangelo0217    時間: 2018-8-19 07:20 PM

自我感覺太過量少
這樣的調整是真的有前進嗎?
作者: dukyo41    時間: 2018-8-19 07:51 PM

那麼, ...

winter070,你一直在強調馬英九時期,薪水只冇22k,可是現在是蔡英文在執政
你會喜歡蔡英文對勞工的基本薪資是這樣慢慢調的嗎?物價漲的幅度相當可怕,還有
水電雙漲,薪水只漲個一千元有屁用嗎?繳個電費就沒了,這就是蔡英文的德政?
你應該是民進黨的黨工吧,還是你根本就是一個腦殘綠蛔蟲,那我也沒話說了,你既
然這麼支持蔡英文,你就去支持吧,反正年底無論國民黨和民進黨所推出的候選人,
我都不會支持,藍綠不倒,台灣不會好。

作者: jeff60293    時間: 2018-8-19 07:57 PM

太離譜了.還基本工資勒.掃公園都超過那價錢
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:26 PM

Cancer555 發表於 2018-8-17 09:58 AM
22K走入歷史 以後要改說是23K 搞不懂差1K是差在哪裡(物價漲了 單1K補的回來嗎) ...

多1K,受薪階層多出來的工作量可遠不止1K啊!!!!
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:26 PM

poiuy7234 發表於 2018-8-17 10:34 AM
多1k沾沾自喜……經濟環境不佳,就提高工資,將是企業出走的開始

感覺是變向給企業壓榨員工的理由了......
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:28 PM

那麼, ...

新聞出來做秀的成份居多,要嘛是降物價來解決通膨,要嘛是升工資來解決民生,要嘛是雙邊緩和進行,只多個1K只是變向讓企業主來增加受薪層的工作壓力,這1K的漲幅還不夠負擔民生物價的飛漲
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:29 PM

幻影信長 發表於 2018-8-17 11:24 AM
等到10月漲電價~這些錢就又要吐回去了~而且還要倒貼才能溜生活啊~

而且老板又拿到一個可以讓人工作量變多的理由。
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:30 PM

ALDKSJ 發表於 2018-8-17 11:38 AM
挖 調個1100呢 我X 上次的教訓還沒學到嗎 調一下物價上漲有多兇這次又要調 卻不去想辦法去抑制物價或者解決 ...

調薪表面好像很讓人開心,背後問題一大堆不去解決
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:31 PM

hhoe876181 發表於 2018-8-17 01:06 PM
現在進入23K時代囉
當大家都沒有漲薪水的同時
漲那一點點的基本薪資,根本一點用都沒有

企業主漲價或讓員工的工作量變大,
物資一樣跟著漲上去,
表面問題沒治到,深層問題也沒治到。
到是秀做了一場
作者: dulio5    時間: 2018-8-19 08:40 PM

平圴也拉不到4萬8啊~最少也要拉到3萬8嘛
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:41 PM

rockteamben 發表於 2018-8-18 03:04 AM
任何價格都是由供給與需求來決定,當供給大於需求,價格自然下跌,反之,價格上漲。

當就業市場人力需求大 ...

明明是個自由市場經濟型的國家,卻搞成這樣子,好像不太曉得所謂的市場機制是什麼
作者: zara0512    時間: 2018-8-19 08:43 PM

ueibobo 發表於 2018-8-18 10:38 AM
如果22K能變成28K,我會拍手,只不過多了1K,也好意思大肆宣揚

沒來由的變成28K也挺可怕的,物價不曉得要飛多少上去,這種政府說要漲就漲的工資最後還是會像迴力鏢一樣,錢誰多拿了,也會擊中誰,最後都沒政府的事。
作者: jaichen    時間: 2018-8-19 10:22 PM

23k~~ 不如別調....
這個只是給了店家再一次漲價的理由而已....
雞排一片已經漲到75元了.... 準備突破80!!
作者: airgear555030    時間: 2018-8-19 10:40 PM

22K走入歷史  讓我們看一下23K會持續多久呢?
相信這會是下一個歷史的借鏡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!