伊莉討論區

標題: 請問這是什麼蟲? [打印本頁]

作者: 13805599    時間: 2018-8-14 12:46 AM     標題: 請問這是什麼蟲?

最近一直頻繁在家裡看到 希望有人知道這是什麼蟲 和可以減少他們出現的方式[attach]124553133[/attach]

作者: muser002    時間: 2018-8-14 11:16 AM

「頻繁出現」?每次出現的數量呢?應該也是不少吧!但是一段時間後就又不再出現了對吧?

因為影像真不是普通的模糊,不是專家很難據以判斷。但根據本人所居地的經驗,會在某一段時間頻繁出現在房子裡的昆蟲,不是小型的X龜(甲蟲類),就是小型的X蠅。(會用X就代表根本不知那是什麼)

然而都有一個共同特質:無害。從來也不曾被那些什麼小小蟲叮啊咬的,它就是很煩人而已。有些是被踩到會發出腥臭味的,有些是常會掉落在頭髮上、身上、桌上,反正就是很煩。但是,只被爬過,沒被咬過,爬過也不會怎樣。

阻絕的方法,第一種,把全屋所有紗窗都換成細密網目的那種,網目比一般紗窗要小一半,小到連俗稱「小金鋼」的臺灣蛺蠓都進不來,這小型昆蟲當然更不可能鑽過紗網。並且把所有對外的門縫都加上市面上有在賣的橡皮條,減少它進來的管道。

第二種,裝氣密窗(有分隔音和不隔音兩種的樣子),氣密窗會阻隔所有昆蟲進出縫隙,但它還是會有紗窗,情況和第一種雷同,要注意。

另外有一個地方是多數人不會想到的,就是廚房排油煙機的管口,這裡通常不會加裝紗網,以免阻礙排氣。這裡有可能是各種小型昆蟲(包括蚊子)的侵入口,但是除非是在一樓,否則要加裝紗網難度太高,甚至可能有危險。

我只知道這些,其它請自求多福了。
作者: paladin22    時間: 2018-8-18 12:03 PM

我是不知道那是甚麼蟲

但是我家壁虎很多就是了

壁虎多是好事?幫忙吃蟲XD
作者: roger7106254916    時間: 2018-8-19 09:33 PM

可能太小了拍不清楚
想拒絕蟲子
只有把環境整理好
不只屋內
屋外更是重要
作者: dodosh90294    時間: 2018-8-20 10:20 AM

感覺好像是臭蟲..
相機畫數有點差..
可以話希望能來張高清無碼的...
作者: hzq1234    時間: 2018-9-25 12:02 AM

看的沒那麼清楚好像是蟑螂 最好有一張清晰照片
作者: tolru1122    時間: 2018-9-29 06:53 AM

個人直覺應該是母跳蚤?
作者: NOT150228    時間: 2018-10-6 04:48 PM

這麼樣一張模糊不清的圖誰能知道是甚麼蟲?
如果是蟲太小的確難以拍清楚,那麼就要多敘述一些資訊,
譬如大小如何,附近是樹林草埔公園甚麼的,

看那觸角和氣質,
有些像是小繭蜂,小繭蜂的種類非常多,形形色色,樓主就先查看看是不是吧..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!