伊莉討論區

標題: [上任屆滿2周年 蔡英文:經濟數據替我頂住四方炮火][風傳媒][2018-05-17] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-5-17 07:46 AM     標題: [上任屆滿2周年 蔡英文:經濟數據替我頂住四方炮火][風傳媒][2018-05-17]

[attach]123440901[/attach]

有吃就好,擋住炮火

[attach]123440902[/attach]

高雄是幸福都巿,錢都到我口袋,真幸福

[attach]123440903[/attach]

有什麼了不起,只要調個數字,大家幸福滿滿

[attach]123440904[/attach]

幹話有傳承,幹話一直說下去就會成為真的......幹話

總統蔡英文即將於520上任滿兩年,自上任以來,蔡英文民調支持度一路走低,蔡英文於《財訊》雙周刊訪問中,強調過去兩年都在做「打樁基礎」的工作,自己最滿意的,就是「確立台灣經濟,將走向穩定成長的趨勢」。

蔡英文表示,執政兩年來,政府推動前瞻基礎建設計畫和5+2創新產業計畫,許多經濟指標都已經轉好。她補充,2015年經濟成長率只有0.8%,2016年開始執政,順利保1,直到2017年,經濟成長率已超過預期來到2.6%,「所以可以有個結論:穩定成長的趨勢已經形成了。」

蔡英文表示,2018年起政府所推動的前瞻計畫以及5+2創新產業計畫,內需產業已變成台灣經濟發展第二個引擎,也就是說,今年開始,內需就可以撐起重要角色,對經濟的貢獻也會越來越明顯。

蔡英文指出,今年國際市場幫了我們,國內消費也增加一些,很多機構都預測今年經濟成長中,內需已經開始在拉升,它會占GDP比率更大,消費也在成長,「消費成長原因就是股市好、加薪、減稅,消費確實在往上走。」

蔡英文表示,「這兩年來我做的事情,就是把基礎打樁做好。」她指出,過去台灣市場是跟著國際環境走,從今年開始,如果國際環境持續穩定,台灣經濟成長力道會更強;但如果國際情勢不穩,台灣的波動也不會太大。

蔡英文說:「執政兩年來,我覺得最好的一件事情,就是讓內需、可操之在我等因素,成為支撐台灣經濟穩定成長的強大後盾。」(推薦閱讀:施政不滿意度暴增 蔡英文:心頭拿定穩穩向前走,早有覺悟)

蔡英文也說:「如果不是數據看起來不錯,我們一定是四方攻擊的目標,數據至少頂住四方的炮火。」

=======================================
心得:
能擋住炮火的,只有菜桶銅牆鐵壁般的臉皮。
「如果國際環境持續穩定,台灣經濟成長力道會更強;但如果國際情勢不穩,台灣的波動也不會太大..」
又在用文青話玩死年輕人了...

全球經濟景氣復甦,臺灣跑的比世界慢很多,這樣的數據是慢的,真懷疑現在政府統計是有大問題,只會粉飾太平,惟有敗選才能喚醒這個政黨的無能.
台灣的數據字,因為物價都上漲了,所以消費也上漲了,數字當然是上漲了.
自從修了勞基法後,勞工賺不到錢,加班雇主可以不付錢,所以財團大賺錢,所以工商數字大漲了.

經濟數據大好,大家有沒有實質的變好呢?當然民進黨工例外,從去年的收入三萬到今年的59800元是變得很好.
如果大家的努力工作也能有100%的調薪,當然數據可以頂住四方炮火.

但是沒黨產,沒生產的民進黨工上下,怎麼弄到錢來調薪的?
作者: play1458    時間: 2018-5-17 07:49 AM

到底是哪來的自信啊,洗腦民眾洗到連自己都中鏢了嗎
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-17 07:54 AM

不是我有性別歧視.常常看到一些女性的長官真的沒能力又愛當老大
作者: ddt47    時間: 2018-5-17 08:11 AM

play1458 發表於 2018-5-17 07:49 AM
到底是哪來的自信啊,洗腦民眾洗到連自己都中鏢了嗎

沒中標啊!因為他們是睜眼說瞎話,會這麼說是說給基本盤聽的,全都是一些愚民很好騙的。
作者: le7514    時間: 2018-5-17 08:20 AM

上任屆滿2周年,蔡英文:經濟數據替我頂住四方炮火!?
若是看時事講實話
台灣股票市場的操作;『民進黨』官員確實比『國民黨』官員高明百倍.....
『國民黨』在『股票市場』跌得『鼻青臉腫』
,提油救火的證所稅及二代健保,還創下史上最長護盤紀錄,
並說『股票市場』是市場機制.....也就是說『國民黨』是被『股票市場』股民所淘汰.....
『Ma the bumbler』確實是被台灣人民所淘汰,
『國民黨』連三分之一的立法委員都不夠
Ma執政期間,大都與招攬其同性質無能力『處理民怨』的『嘴炮官員』....
作者: gogosp    時間: 2018-5-17 08:25 AM

我個人的覺得我們衛大的政府,最常用一些數據來掩蓋真相,很多的平均數據對於中低階層的人根本無感呀!
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-17 08:28 AM

讓我想起星爺的一部電影台詞
你很有當老千的資質,連自己都騙了
作者: chpid    時間: 2018-5-17 08:33 AM

如果一個國家領導團隊只會講x話,那真的是這個國家的不幸,選民真的要用選票教訓他們....
作者: bibbylai    時間: 2018-5-17 08:46 AM

我一定不會在信你們票在投你們了 現在發現你們治國無能 政策真的會使國亡呀
作者: gaisuke155    時間: 2018-5-17 09:08 AM

民進黨嘛
拿勞工薪資出來阿
經濟數據?
經濟數據有讓我們小老百姓賺錢嗎?

作者: joe16811    時間: 2018-5-17 09:31 AM

經濟數據替我頂住四方炮火?? 勞工8成薪資領不到5萬 你們都可以虎爛到5萬8.
那還有甚麼數據是真的
另外~經濟成長真的跟你有關嗎? 你只是剛好收割尾搭上國際景氣順風車
作者: poiuy7234    時間: 2018-5-17 10:02 AM

眼睛瞎了嗎? 身上已經這麼中這麼多彈孔了,還說自己是防彈的?!笑死人了
作者: ben6705    時間: 2018-5-17 10:07 AM

joe16811 發表於 2018-5-17 09:31 AM
經濟數據替我頂住四方炮火?? 勞工8成薪資領不到5萬 你們都可以虎爛到5萬8.
那還有甚麼數據是真的
另外~經濟 ...

民進黨工有喔.黨工都一直在加薪.幅度100%以上喔.
沒黨產,沒生產,光靠民進黨底下基金會洗錢,就可以讓民進黨工月入百萬喔.
以文化部長鄭麗居來講,年收入在500萬左右,可是一年收增加6億以上.

理財收益100倍以上,投資報酬世界第一,這還是個小部會"文化部".
如果年金收益能這樣,也不會有年金改革,勞工也可以在40歲在家享清福了,光年金就可月收十萬元.
作者: ben6705    時間: 2018-5-17 10:11 AM

poiuy7234 發表於 2018-5-17 10:02 AM
眼睛瞎了嗎? 身上已經這麼中這麼多彈孔了,還說自己是防彈的?!笑死人了 ...

不對喔,這話不對.
民進黨臉皮連核彈都打不穿,一般炮彈也可不過.
人不要臉鬼都怕,我是懼怕,我有良心害怕,你怕不怕?

作者: niky99tw    時間: 2018-5-17 10:35 AM

無恥對民進黨來說 , 已經是家常便飯了 , 民進黨真的比共產黨還可怕
作者: easachang    時間: 2018-5-17 10:49 AM

民進黨執政品質低劣
如果2020政黨輪替只能怪自己不爭氣
但是國民黨不振作也是了然
作者: taisgigi    時間: 2018-5-17 10:58 AM

擋得住砲火的只有層層拒馬而已
作者: area88h    時間: 2018-5-17 11:36 AM

以前民進黨團罵馬政府只會看冷冰冰的數字治國
沒想到現在是蔡政府是靠冷冰冰的數字來充胖子
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-17 11:49 AM

只能說小英沒救了~活在自己的世界~說的好像世界是靠台灣才那麼好的~
作者: 4457ab    時間: 2018-5-17 12:00 PM

人不要臉天下無敵
數據能當飯吃?那你們這些政治垃圾領錢要幹嘛?去跟主妓畜要數據來吃就好啦

反正再怎麼智障的數據,都會有一堆死忠愚民看到高潮
作者: Cancer555    時間: 2018-5-17 12:46 PM

把這群詐騙犯換換掉比較實在 每天只會表演自我催眠 看著好累
作者: waipeiwang    時間: 2018-5-17 03:19 PM

馬英九的傳承人,又一個自我感覺良好的總統!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-17 03:40 PM

看到民進黨講數據我就想翻白眼

核食零檢出做不到,改數據

雞蛋零藥物做不到,改數據

火力發電空污不過關,改數據

蔬菜農藥殘留不過關,改數據

司改投票不過關,再來一次

還有許多一時想不到的,民進黨為了政績好看標準一改再改,改到完全背離世界潮流,所以說數據??

呵呵呵

作者: s31039    時間: 2018-5-17 03:45 PM

哇,好厲害啊,這些數據實在太漂亮了,各位台灣人太幸福了,平均薪資太高囉
作者: f12008dc    時間: 2018-5-17 05:38 PM

還馬英九公道者 必蔡英文 還國民黨公道者 必民進黨
作者: sulinsando    時間: 2018-5-17 05:51 PM

台灣民政府都有人信了,蔡英文的這番X話,還是有一些基本教義派相信的。
作者: vv0817    時間: 2018-5-17 05:53 PM

唉......自失感覺良好都二年了.....
唉....鬼島TW不遠矣.....
作者: weizii    時間: 2018-5-17 08:29 PM

正所謂 貪汙救經濟 自肥救經濟 無能救經濟 這就是愛台灣拉

反正只要是民進黨 就算是殺人放火都是愛台灣拉
作者: fanky01    時間: 2018-5-17 09:13 PM

真是不食人間煙火  物價上漲
工資漲小  社會一片悲觀
唯獨蔡大小姐志得意滿
作者: barboo7704    時間: 2018-5-17 09:52 PM

經濟變好不是民進黨的功勞,是世界景氣回升緣故!!!
作者: gracecloud    時間: 2018-5-17 11:23 PM

空心蔡果然非浪得虛名,因為良心被狗吃了,所以幹話可以講的完全臉不紅氣不喘
作者: zogol    時間: 2018-5-17 11:40 PM

如果拿經濟數據出來的話,那可能是核彈,不是砲火。
作者: undertakerwu    時間: 2018-5-17 11:41 PM

一天到晚只會講數字,
問題是,股市漲,
是誰賺,小老百姓快被
你們的勞基法玩死了。
作者: en005    時間: 2018-5-18 04:23 AM

niky99tw 發表於 2018-5-17 10:35 AM
無恥對民進黨來說 , 已經是家常便飯了 , 民進黨真的比共產黨還可怕

共產黨是真小人
倭奴黨是偽君子
真小人大家知道要防
但是太多人被偽君子賣了
還在幫牠數鈔票
這就是鬼島自以為是的民主
其實就愚民政治

作者: honaka    時間: 2018-5-18 07:07 AM

數據不錯是因為都特意調整過
民退黨怎麼可能弄真數據來打自己臉?

作者: q123765029    時間: 2018-5-18 10:00 AM

他說的是他家的經濟裝況吧 錢收那麼多當然越來越好
作者: qqhikki    時間: 2018-5-18 10:34 AM

賴清德上任後,說勞工多做是在做功德
現在說人民薪資所得5萬多...
這種執政團隊,這種政府
我真的蠻無言的! 
作者: wandszard    時間: 2018-5-18 10:40 AM

對啊,把自己人養得肥肥的,像是年收 兩百五十萬的實習生
然後再來跟我們這種三萬不到的平均,說是經濟數據大進步
這不是幹話那什麼是幹話
作者: sunrain93    時間: 2018-5-18 10:52 AM

全面執政兩年過去了,小老百姓只覺得日子越來越難過,走了一個爛的,來了一個也是爛的。台灣政治只是政黨分贓的遊戲罷了。哀!
作者: easachang    時間: 2018-5-18 11:29 AM

施政滿意度看數據不如問問民眾反應才知道真假虛偽
作者: 風起雲湧    時間: 2018-5-18 11:35 AM

是拒馬吧!明明就是忙著鬥爭還有設立黑機關撈錢!
作者: jimmy781105    時間: 2018-5-18 11:41 AM

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-18 11:51 AM

也只有那些幹話讓牠覺得溫暖了
作者: 0308740875    時間: 2018-5-18 11:54 AM

我就等著看今年選舉民進黨慘敗
作者: huby0327    時間: 2018-5-18 12:13 PM

獸說話..人聽不懂
一堆人魔狗樣
作者: twpointtw    時間: 2018-5-18 12:22 PM

經濟數據很空洞,也沒啥能對比的.
看看老共給勞工調薪都以倍數在算,台灣有3%就資方哀哀叫了.....
遙想當年,中國勞工一個月1000rmb就打發,那個當年....其實也沒多少年
恨透了那些跪在資方底下的官員
作者: pce1    時間: 2018-5-18 12:45 PM

下地獄去吧
這群污染世界的人間敗類
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-18 01:11 PM

經濟數據良好是人家廠商積極搶單,再加上大環境經濟條件不錯.這也可以跟妳的政績扯上等號嗎?
看看您上任到現在的國債,您就知道您的良好內需是如何來的,坦白說,您的經濟開放還不如馬小九的開放程度說....
對妳批評少,是因為那些只會嘴砲的酸民跟民嘴都是妳民進黨養的,再來就是台灣人民願意再給妳機會,
不然妳認為妳還有30%的民調嗎?
說廢核的妳,現在啟動核能也是妳
說不漲電費的是妳,現在說長的也是妳
說不缺電的是妳,現在供電吃緊了,好像妳也沒事
說勞工七天假的是妳,結果搞一個一例一休比之前勞基法還差,雇主罵就算了,連勞工也罵...
作者: airshipkg    時間: 2018-5-18 01:34 PM

哈哈哈對執政黨來說,不要臉天下無敵,人民的感受勝過千言萬語

所有的數據都是美化後的結果,看過笑過罵過,生活還是要過....
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-18 03:34 PM

現在所有華人政府所公布的數據都不可信,因為他們都會自行調整權數。
作者: WHYSHIT    時間: 2018-5-18 04:11 PM

也就是說 民進黨政府就是專做數據來替自己擋砲火是嗎
作者: john123835    時間: 2018-5-18 04:24 PM

還敢說是剛好碰到全球經濟復甦加上..
馬總統就比較倒楣2008與2012都有大狀況
作者: XTMAN    時間: 2018-5-18 04:25 PM

口號總統,專長就是喊口號騙選票,兼騙自己。
不如專心開發用愛發電,如果成功,可以去火星開發市場,讓火星發光發亮
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-5-18 06:31 PM

不斷的在洗腦愚蠢的百姓 會醒的人有多少 我們看下去就知道
作者: killyss    時間: 2018-5-18 06:34 PM

每每聽到這位偉大的總統說話   都能讓我深深的倒吸一口氣啊   妳說實話  妳是不是跟賴借戒指住在

平行時空啊?  怎麼看到的東西跟我們看到的差那麼多.....   但似乎不是那麼一回事   幾乎整黨都有

這種問題  上來不能解決問題   也不要製造更多問題很難嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2018-5-18 09:25 PM

既然被採訪了就要講好聽的話出來給人寫 其實也想得焦頭爛額
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-18 09:56 PM

加薪只限在公家機關才有,
減稅大家都有,
但,我更需要加薪,
加薪繳多點稅,我也心甘情願。
作者: williamshir    時間: 2018-5-18 10:10 PM

整個黨口徑非常一致!因為沒黨產,沒生產,卻可以調薪幅度居冠又超標,福利這麼好,怎可能會不一致?
作者: nazzz123    時間: 2018-5-18 10:25 PM

民進黨因該改成民眾進一步被洗腦黨!
如果這都能信
台灣可以亡國了!!
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2018-5-18 10:26 PM

作者: yayadragon    時間: 2018-5-18 10:33 PM

這種無離頭的自信怎麼感覺跟上一任政府一模一樣
突然感覺我們的選票只是選出另外一個相同的政府罷了
作者: zxc091987    時間: 2018-5-18 10:43 PM

政府現在就只會講幹化阿   不知道實政是甚麼  有沒有可以給大家看看稱讚的
作者: 堂本哲哉show    時間: 2018-5-18 10:45 PM

無腦政府根本沒在聽平民新聲
一昧照自己意思走
作者: gbos12    時間: 2018-5-19 01:30 AM

果然是騙人的最高境界就是騙自己
連自己都騙了
別人有什麼好不信
作者: safinyi    時間: 2018-5-19 02:46 AM

不比較不知道...
綠色力量...白色力量....
哈哈...
作者: johann1123    時間: 2018-5-19 03:46 AM

作者: LG0824    時間: 2018-5-19 05:46 AM

政府總是拿假的經濟數據擋砲火,
無恥無下限,做這麼爛還得意洋洋,
民進黨不倒,台灣一定倒.
作者: abelyang27    時間: 2018-5-19 07:10 AM

這幾年是很亂,但是蔡總統還是有一點貢獻,碰了年改制類的問題。

但是經濟弱勢還是沒有改善。

我們都只會節流,開源都很糟糕。 這情況下出國工作的日子是不遠了。
作者: maxwellpan    時間: 2018-5-19 09:07 AM

她的話好像不是對國人講的,而是講給自己聽的,靠這樣騙來玩一個國家,實在玩太大了吧!
作者: cute80217    時間: 2018-5-19 09:09 AM

謝謝蔡總統 為台灣帶來的貢獻

持續帶領台灣 原地踏步4年囉~
作者: vv8js30q9    時間: 2018-5-19 09:55 AM

可憐還是有一堆人支持蔡陰文的 因為那些既得利益者連鎖效應 既得利益者的親朋好友呃朋友的朋友的朋友一起頭蔡因文
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 11:21 AM

很好
這下國民黨及其婉君就沒有話說了
作者: dible1215    時間: 2018-5-19 12:16 PM

這數據是真的嗎
就算是真的...也是國際經濟大好
跟政府沒關係吧
看別國的股市都破歷史高點了
反觀臺灣...
作者: mvpplayboy    時間: 2018-5-19 08:22 PM

為什麼民進黨的人

沒一張臉是讓人看得舒服跟滿意的

噁心政黨
作者: qweasd3071    時間: 2018-5-19 08:30 PM

難道不知道就是因為數據太豪小才引來眾怒?
作者: sm131002    時間: 2018-5-19 08:32 PM

經濟有好轉嗎
沒感覺
只有我大平民勞工繼續勞死養財團
作者: 黑山老大    時間: 2018-5-19 08:47 PM

是不是高官都只會講幹話或是沒有基本常識
只會自我催眠,洗腦的不食人間煙火,身家數千萬、上億以上的人?

還是說想當高官,就得要會說幹話?
說得越好,升的越高?
作者: shineasy    時間: 2018-5-19 09:22 PM

怎麼當官的都自我感覺良好
作者: z9600x    時間: 2018-5-19 10:46 PM

厚臉蔡又出來開無敵了
不要連就是厲害啊
繼幹話之後厚臉皮也出來了

作者: a-mama    時間: 2018-5-19 11:04 PM

四年執政才過兩年
兩年後才是知道會不會後悔投給蔡英文
已是事實後悔來不及
再忍耐?!
作者: new200103    時間: 2018-5-19 11:18 PM

那還有甚麼數據是真的
只會空講幹話掏空人民的爛政府
作者: azsxdcfv50214    時間: 2018-5-20 01:22 AM

感覺在台灣最不能相信的除了政治人物的幹話之外就是他們統計出來的數據了
作者: 唯我是問    時間: 2018-5-20 02:11 AM

有成長的是民進黨的荷包
這兩年應該撈不少了
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-5-20 04:48 AM

還真無恥,鬥爭廝殺這們激烈,砍公務員砍勞工還好意思說人民挺他
作者: kzs500    時間: 2018-5-20 08:04 AM

實在是太棒了!不知選舉完後這樣的話是否還說得出來?
作者: henry01    時間: 2018-5-20 09:26 AM

執政兩年,物價都漲...薪水沒漲...我們這邊店家關了五六家 這樣叫經濟有好? 感覺跟以前差不多,有更差的趨勢...小老百姓真可憐都是羔羊
作者: carey531    時間: 2018-5-20 11:05 AM

作者: nightansom    時間: 2018-5-20 12:37 PM

不得不佩服他有辦法說出這樣的話,真的是無恥沒上限
作者: cowboyzzz    時間: 2018-5-20 02:25 PM

為什麼這些人的照片看起來
永遠都是令人作噁
是我的錯覺嗎
作者: issueissue    時間: 2018-5-20 03:18 PM

不管是哪個黨或哪個政治明星執政,都難以滿足所有人民的要求,所以持續不段的溝通很重要,開放的態度是必要的
作者: chwenidavid    時間: 2018-5-20 03:39 PM

作者: j19890224    時間: 2018-5-20 03:53 PM

看現在油價他媽的誇張 還敢說馬當時怎樣
現在國際油價明明沒那麼高 為啥台灣油價賣那麼貴
作者: 0955703948    時間: 2018-5-20 04:01 PM

現在就是把中國的那一套,
拿到民進黨用,
不斷的洗腦人民,
直到被洗腦到沒腦子的人去支持,
再用有錢人的觀念鄙視下賤人民,
誰叫她是有錢人呢?
作者: DARUNFAcome    時間: 2018-5-20 04:15 PM

我是不是也可以說:「如果不是數據造假後看起來不錯,我們一定是四方攻擊的目標,造假數據至少頂住四方的炮火。」
作者: 白藏主    時間: 2018-5-20 07:52 PM

兩年前的今天,馬政府下台、蔡英文上台發表就職演說
我用公司的午休時間觀看蔡英文的演說,看到蔡英文演說時高興地、感動得熱淚盈眶
心裡想著:台灣有希望了。
一年前的今天台灣還是和兩年前差不多,我騙自己現在還是在磨合期。
直到民進黨狂打柯P時我才發現到我被騙了,DPP和KMT沒什麼兩樣
DPP吃相更難看
作者: hsuamwang    時間: 2018-5-20 08:07 PM

當初是怎麼酸馬英九的?說馬只是數字總統,現在說用數據抵擋民意的炮火,臉皮真的太厚
作者: 語天    時間: 2018-5-20 08:15 PM

別再鴕鳥心態了 面對現實吧
作者: Laiquasi    時間: 2018-5-20 09:30 PM

但勞工們的薪資數據你能拿出來嗎。
作者: moothy    時間: 2018-5-21 11:18 AM

經濟數據?
看來   
當初馬英九犯的錯誤
現在小應也重蹈覆轍了

所有在上班的都知道
今年景氣根本沒有比較好
經濟數據就是那幾間大公司衝出來的
馬英九的教訓   蔡英文似乎還沒有學會啊
作者: colven    時間: 2018-5-21 11:44 AM

意思應該是..因為四方砲火猛烈,所以經濟數據下滑
原來不關菜的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!