伊莉討論區

標題: 香港自由行請各位大大給些意見 [打印本頁]

作者: 7788002233    時間: 2018-5-1 07:48 PM     標題: 香港自由行請各位大大給些意見

大家好!我在5/22~5/24要帶媽媽去香港,第一次自由行,所以得東西都是自己弄得,但很怕路線不對或者行程太滿等等問題,希望大家給我一些意見,懇求各位了。

5/22 07:40高雄機場出發 09:10抵達香港
5/24 20:10香港機場出發 2130 抵達高雄

之後搭乘機場快線下九龍站再搭乘K5巴士下城景國際徒步至盛世酒店

DAY1  海山樓>再興燒臘>嘉咸街壁畫(蘭芳園) >砵甸乍街 >太平山>蘭桂訪>飯店

DAY2  美都餐室 >昂坪360纜車>昂坪市集(德記山水豆腐花)>東薈城>天際100景觀台>幻彩詠香江>飯店

DAY3 金華冰廳>星光大道>鐘樓>1881 海港城 >

DAY1.2晚上會逛廟街兼用餐

想請教一下各位,我行李箱最後一天要先放飯店呢?還是先去機場預辦登機呢?
那通菜街 女人街 花園街適合安插在哪個行程呢?
麻煩各位了,謝謝。

作者: noel0615    時間: 2018-5-1 10:29 PM

通菜街和女人街是同一條街
花園街和女人街都是在旺角, 金華冰廳也是在附近
作者: clpplc    時間: 2018-5-2 04:39 PM

不去中環海濱就太可惜了, 還有摩天輪可乘坐
作者: jhhsia    時間: 2018-5-2 10:04 PM

應該放旅館 機場在大嶼山誒
作者: 7788002233    時間: 2018-5-4 07:13 PM

noel0615 發表於 2018-5-1 10:29 PM
通菜街和女人街是同一條街
花園街和女人街都是在旺角, 金華冰廳也是在附近 ...

好喔~那請問一下~ 太子到尖沙嘴這幾個站,乘坐地鐵大概都幾分鐘啊??
作者: 7788002233    時間: 2018-5-4 07:13 PM

jhhsia 發表於 2018-5-2 10:04 PM
應該放旅館 機場在大嶼山誒

恩,我先放旅館然後大概五點多再回去拿行李再搭車回到機場等飛機

作者: 7788002233    時間: 2018-5-4 07:15 PM

clpplc 發表於 2018-5-2 04:39 PM
不去中環海濱就太可惜了, 還有摩天輪可乘坐

我有看到這個,可是怕行程太滿,更怕的事我怕我自己找路的時間會耽誤到後面的行程,第一次自由行,做甚麼都很害怕。
作者: 7788002233    時間: 2018-5-4 07:15 PM

各位有其他的建議嗎~ 我都會用心聆聽的,謝謝各位
作者: noel0615    時間: 2018-5-4 09:40 PM

7788002233 發表於 2018-5-4 07:13 PM
好喔~那請問一下~ 太子到尖沙嘴這幾個站,乘坐地鐵大概都幾分鐘啊??

如果只算上了地鐵的時間, 8分鐘就到了
作者: noel0615    時間: 2018-5-4 09:43 PM

7788002233 發表於 2018-5-4 07:15 PM
我有看到這個,可是怕行程太滿,更怕的事我怕我自己找路的時間會耽誤到後面的行程,第一次自由行,做甚麼 ...

如果中環海濱就晚上去吧, 感覺夜景更漂亮, 8點還有激光表演
作者: 7788002233    時間: 2018-5-8 02:43 PM

各位小兄弟有其他建議的嗎
作者: dt16091989    時間: 2018-5-16 01:30 PM

假若你會機場快線的話預辦登機亦無不可(有市區預辦登機服務但只限機場快線)
至於東薈城, 作為香港人不太建議你到該處
因為該商場原作為OUTLET的定位, 就只剩下「OUT」而矣不算很便宜

若果想造訪舊區, 深水埗的西九龍中心是不錯選擇
不過看來你行程早已滿滿的
女人街就放在昂坪市集後會比較好
作者: tree0920me    時間: 2018-5-17 07:09 PM

7788002233 發表於 2018-5-8 02:43 PM
各位小兄弟有其他建議的嗎

我是香港人, 覺得有點疑問想弄清楚才能幫到你

DAY 1
你們確定晚上會逛廟街兼用餐嗎?
因為我看到你們會先去砵甸乍街 >太平山>蘭桂訪>飯店
蘭桂坊是酒吧街大家都知, 不過晚上的時候才精彩
(當然中午下午的時候會有一些咖啡廳和餐廳營業)
廟街跟蘭桂坊是有點距離的, 地鐵在同一條線 (中環-荃灣)
還是你們8 9點左右回到飯店再出門去逛廟街兼用餐?

海山樓, 可以不用去了...因為那邊開始禁止外人去拍攝, 除非是有得到許可
覺得你們可以把海山樓改左去銅鑼灣逛街
然後來坐地鐵到中環到嘉咸街壁畫(蘭芳園)和砵甸乍街
(雖然我不建議去蘭芳園, 那裡的態度會破壞你們的心情)
然後再坐地鐵到金鐘地鐵站坐 往C山口, 走15分鐘到山頂纜車站坐纜車到太平山頂

DAY 2
東薈城 , 如果你們是有計劃想買一些OUTLET的話,是可以的!
(當然價錢是比出面的便宜但款式少又很多是斷碼的)
如果是沒有要買的, 我覺得你們可以跳過這一站
然後直接坐纜車回到東涌直接去天際100景觀台
(天際100景觀台票價 即埸購買 HKD188 網上 HKD169)

女人街 花園街適合安插在哪個行程呢?

個人覺得啦, 可以安插在DAY 2 幻彩詠香江>飯店 中間,
看完幻彩詠香江之後就可以坐地鐵到油麻地A出口 逛女人街
再回到酒店

最後一天, 三個選擇
5/24 20:10香港機場出發 2130 抵達高雄   
最晚19:00點就要到機場辦埋登機
從市區(旺角, 尖沙咀)坐巴士 A21(10-15分鐘一班) A20(一小時一班)
車程1小時左右

選擇 1
可詢問下榻的飯店前台, 是否可以保管到指定時間, 然後到時間就回到酒店前台拿行利
好: 不用拖來拖去找存放 壞: 尖沙咀>酒店>機埸 需要時間

選擇 2
可以到先金華冰廳後先去海港城, 商埸裡面有自助行李寄存設施, 再去星光大道>鐘樓>1881
好: 不用浪費時間, 可以直接放好直接逛  壞: 需要收費, HK$10 / 每兩小時 (小寄存櫃); HK$20 / 每兩小時 (大寄存櫃)

選擇 3
去完金華冰廳, 可以先到九龍站(天際100景觀台的地鐵站) 提前辦理登機托運
好 : 比較少人辦理登機托運 壞: 須提前3-4個小時前去辦理
作者: gongonhow    時間: 2018-5-30 12:44 PM

可惜現在看到已經太晚了,
如果是帶媽媽的話,個人覺得一天排二個行程就可以了。
然後多待一天這樣 ..
作者: jwj9090    時間: 2018-6-11 10:23 PM

作者: a0321456821    時間: 2018-6-15 04:22 PM

去中環時坐坐摩天龍也不錯
作者: chen0108    時間: 2018-6-18 12:13 AM

作者: weiwanwan    時間: 2018-6-18 04:32 PM

迪士尼吧,適合一家大小去玩,還有就是購物了
作者: xizhilang    時間: 2018-7-11 02:52 PM

tree0920me 發表於 2018-5-17 07:09 PM
我是香港人, 覺得有點疑問想弄清楚才能幫到你

DAY 1

這是非常好的建議,很有心也很貼心的。
作者: xizhilang    時間: 2018-7-11 02:53 PM

樓主現在已經回來了吧,不知道你的感受如何?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!