伊莉討論區

標題: 我是主管.我帶的員工薪資竟然比我高 這樣合理嗎? [打印本頁]

作者: ja00978    時間: 2017-11-3 12:52 AM     標題: 我是主管.我帶的員工薪資竟然比我高 這樣合理嗎?

銀行客服主管 年資6年 朝9晚8
需要管理20人 底下的人需多比我資深
底下的人可準時下班 年資約10年 月薪竟比我高1萬 這樣合理嗎???
作者: snotcar    時間: 2017-11-3 01:25 AM

如果你覺的不合理,不應該在這裡說,
因為給薪水的不是這裡的人,
你應該對給你薪水的人爭取,
老闆都是一個樣,如果你不反應,
他們就會當做你接受這樣的待遇。

作者: yaris911    時間: 2017-11-3 12:40 PM

這些都是檯面下的運作,真正的高層把薪水當糖一樣給,有兩道理:

敢要的有糖吃

吞的下的不是會做人有靠山,就是有過人之處

作者: sei18x    時間: 2017-11-4 10:12 PM

作者: ds198473    時間: 2017-11-5 06:15 PM

每個月都比你多一萬嗎?
如果是這樣~那確實會讓人不開心~
如果只是獎金發放多你一萬~其實也是偶而~

作者: K2446688    時間: 2017-11-5 09:09 PM

他新水比你高,應該有其他因素存在
這應該不難查覺吧
作者: laits    時間: 2017-11-5 09:28 PM

作者: kgj3388    時間: 2017-11-6 12:27 AM

要就是他後台比你大,另一個很重要他的業績比你還高

他是你手下重要班底,假如他能力超越你,但沒你的位子

多比你拿個一萬,就合情合理。
作者: vettel0919    時間: 2017-11-6 08:09 PM

個人覺得不合理
但是在台灣什麼都有可能
作者: alee091    時間: 2017-11-7 01:45 PM

理論上不合理
如果薪水比主管高,就應該取代那個主管才對
作者: samaddux    時間: 2017-11-7 11:09 PM

作者: tknwo    時間: 2017-11-11 03:10 PM

業績比你高或是負責項目比較多,薪資比較高絕對合理~
有的是因為有一定的名聲,可以帶來更多的業績,這也合理~
但如果領得較多產能又較少....
那就....看看是不是老闆頭殼燒掉了,準備跳槽了~
作者: Roy.peng    時間: 2017-11-11 08:18 PM

他年資比你高  他薪水比你高你也不會少塊肉  有啥好不爽的
做好自己應盡的本分無愧於公司 公司給你的薪水合理就好了

作者: ianlin    時間: 2017-11-11 08:25 PM

但在很多公司都這樣耶
資深員工薪水超高的
只能想說你掛管理職以後的路比較寬廣吧
作者: algo_kimo    時間: 2017-11-13 08:09 PM

工作內容跟職位不一揚!!我底下的業務大多的時候領的都比我多
作者: jimlong    時間: 2017-11-14 09:00 PM

不要把主管當作更高等級的工作, 管理和技術只是分工不同, 在國外技術職做到技術總監薪水跟總經理同等級. 年輕的主管薪水還有成長空間是正常的.
作者: alex0711    時間: 2017-11-15 04:33 PM

當然合理~
有些資深員工早就有機會上主管缺,但是個人無意願
年資的調薪加上有工作實力,非主管只是不領主管加給而已
我的主管薪資也不比我高
作者: acxc19741104    時間: 2017-11-20 11:14 AM

作者: 一生只督你一人    時間: 2017-11-27 10:26 AM

作者: momoco0614    時間: 2017-11-27 03:41 PM

個人覺得不合理, 可以了解你們公司的薪資結構.
作者: smalleye_lee    時間: 2017-11-30 09:44 AM

樓主問的出這種問題
我認為 這個問題放你身上 "合理"
作者: 褲褲多    時間: 2017-11-30 07:58 PM

不合理,嚴重不合理,這樣要當主管有甚麼意思嘞,不如下放當一般職員就好,還不用管人管事。
作者: 3DMOVIE    時間: 2017-11-30 09:34 PM

老實講我已經無法信任台灣發薪水的判斷了

一堆高階主管毫無能力也有高薪
作者: sunboy4    時間: 2017-12-2 10:00 AM

版大只說多一萬
但你沒說到對方的職位工作
是不是跟自己一樣
再來學歷跟證照 還有對方之後工作內容與方向
這些我們都不知道 就說多一萬合理嗎
我公司也有分職等
但剛進來職等就不同
怎麼比較
而且還是薪水少帶薪水高的

作者: laoban4    時間: 2017-12-2 01:01 PM

作者: acemo    時間: 2017-12-6 09:28 PM

覺得不合理,應該直接找老闆談,
那些比你高薪的  是年資比你久的   所以  很合理
你當主管   或許是能力好   等你有資歷了   薪水自然就高...

作者: Ellionshin    時間: 2017-12-7 11:39 AM

我覺得很多東西不能只用職位去評斷,簡單來說國外有很多工作是屬於臨時性職位,
而Leader則是臨選出來的,Leade's payment不見得比member多,
但是Leader贏得的是舞台與能見度,能不能認同這種做法則是見仁見智
作者: ts153    時間: 2017-12-7 04:19 PM

看公司的制度吧! 通常年資高的薪資會提高! 也有可能超過資淺的主管耶!
作者: kc-tay    時間: 2017-12-8 09:10 AM

一樣的工作

面試時
你同事說最低可接受的月薪是N萬
你說最低可接受的月薪是N-1萬

兩個都錄取了
照人資當初面談所談條件核薪

你覺得合不合理

你知道人資的績效怎來了吧
作者: ianlin    時間: 2017-12-9 08:47 AM

有一種是很資深員工
我就遇過甚麼事都不會做的大姊, 因為在公司待了快20年, 居然有要7萬
但後來一波整頓, 他當然被裁了

另外一種就是靠加班費

但我覺得兩種都不用過於在意
累積自己的經驗再跳下一步比較實在
作者: f4097568    時間: 2017-12-11 12:37 AM

職位 年資 工作內容都有差,或者也有可能是後台,但也有可能是因為年資問題
作者: t86810368    時間: 2017-12-11 09:01 AM

資歷比你深很多的話,薪水高過你,也還好吧。
但主管應該會有主管津貼,分紅應該也是比底下的多很多,再撐久一點,你應該會超越吧。
作者: joe36547    時間: 2017-12-11 03:55 PM

當然不合理啊,你是一位主管人員,負責整個公司的業務,薪資竟然比手下還低,我看你需要找你老闆談談。
作者: david2003625    時間: 2017-12-11 08:57 PM

跟老板反應啊.....
這樣的制度.是有點怪..但下面的人很爽
作者: marrior2012    時間: 2017-12-14 06:18 PM

作者: gsw60302    時間: 2017-12-15 09:23 PM

看工作狀況了 有時主管還滿輕鬆的 看你看不看的過去了
作者: eggman0204    時間: 2017-12-16 05:53 PM

也許你下屬的職等, 也快達到薪水的飽和點了
不過以你的位階, 天花板更高
時間拉長來看妳不會比較吃虧~
作者: lplp8888    時間: 2017-12-23 11:30 AM

一個年資與薪資都比你高的人,不願當主管才輪的到你,你沒什麼好抱願,不然他幾年前就應是你的主管了
作者: uuooii    時間: 2017-12-26 09:15 PM

年資高薪水一定會比較高些
如果他比你低換他會說我來這麼久
這麼久的人生都在這公司竟比你低....
作者: windream0830    時間: 2017-12-26 09:44 PM

覺得不合理就去爭取,爭取不到就離職,如果需要你就會加薪了。
作者: langj88    時間: 2017-12-28 03:47 PM

以前我做計畫主任  底薪水約5萬8
手底下一個工程師  底薪 10萬
開會 報人月計畫 被業主K都是我去
然後那工程師吵著要報加班費
作者: z88188    時間: 2017-12-28 04:02 PM

做多少貢獻度.就領多少錢.看老闆的認不認同你的地位.
作者: 三十隻小豬    時間: 2017-12-28 04:09 PM

如果你只是一個客服的小主管,年資又比別人少4,5年薪水比底下服務員低是完全有可能的,要知道在台灣一堆奧客的情況下,客服人員能一待10年是多麼不容易又珍貴的員工,而你可能只是運氣好背景好調來這裡當個小主管而已。
如果你原單位內升的小主管,那你比同事還早升上主管表示你也要一定的能力,如果你能在這個位置表現出一個主管的能力的話, 那你要調薪的機會和時間一定會比你的同仁要好更多的。

作者: codekk    時間: 2017-12-30 07:43 AM

作者: 513eat    時間: 2017-12-30 06:11 PM

應該是公司薪資制度的問題,
可能是績效或其它的加給,
唉!!!勞工的悲哀

作者: chyi1982    時間: 2017-12-30 06:53 PM

如果他業績比你好
那麼薪水比較高很正常啊
作者: 北伊    時間: 2018-2-4 10:04 PM

結論是銀行薪資除業務外,內勤是看年資給的。
作者: tcaa43    時間: 2018-2-5 04:40 PM

主管不一定比帶領的組員薪資高
年資也是一種薪資架構
你可能是能力較好所以被拔躍成主管職,或許等你到該年資你領的是比他高也升遷更快
以前我當過某電器行的營業員,每個月薪資加獎金將都遠遠超過店長
而之後我當道但長的確領不到之前營業員那豐厚獎金(因為店長獎金是全店總和去看績效),有時還因總績效作不到被扣錢
只是工作比較輕鬆(不用搬貨、站整天...等苦力),也準時下班
作者: fank99    時間: 2018-2-5 06:34 PM

不合理就反映  不回應就看是不是該走了
作者: CYKu2016    時間: 2018-2-6 08:26 PM

年資比你多4年,如果能力也不差,應該也算合理。主管應該有很多額外的蘿蔔及更高的未來性,不必在意特別底薪
作者: ooww    時間: 2018-2-11 05:02 PM

不合理
但是他工作績效不知如何
你認可他的薪水嗎
還是你是覺得你自己太少

可以跟上面老闆再談國
增加自己的加薪
作者: zaq5788    時間: 2018-2-15 12:05 AM

作者: jerryliang0712    時間: 2018-2-16 10:11 PM

作者: k47100014    時間: 2018-2-16 11:03 PM

覺得有點小誇張啦,但是台灣薪資都是不透明的,如果不特別去講是不會知道有差異的。而從老闆的角度來說,能給出留住你薪水的價碼就夠了。
作者: play4450    時間: 2018-2-17 10:42 AM

作者: pineapple777    時間: 2018-2-25 11:18 PM

人家都幹10年了哈哈~~各行各業的薪資分配方法本來就不伊樣 很多很吃年資的
作者: josephhsiao    時間: 2018-2-26 04:23 PM

下屬比上司薪資還高, 小弟覺得合理. 前提是得看工作特性. 如果是屬於技術性的工作, 下屬比上司技術強, 且下屬年資可能比上司還高, 薪資比上司還高是可以被接受. 小弟也是客服主管, 也帶過薪資比小弟還高的下屬, 因為他會技術. 不過, 公司一般會從獎金去平衡兩者. 當主管者, 心境也要夠寬大.
作者: 08eric    時間: 2018-2-26 05:01 PM

管理職跟技術職當然不會一樣計酬方式,
一般公司都會對於技術職跟管理職做級別跟待遇的設定
所以職員比主管高薪比比皆是,
同等觀念,技術職也不能要求主管在技術上沒員工強
這是正常的!
再者,很多公司主管分紅都比員工多,
這是技術職員工沒有的獎勵

我就被一個年輕主管面試過(1~2年經驗)
當面被主管說我要求的薪水已經比他多了(我12年經驗)
所以不可能!(他要求我會的項目中有一半以上他都不會)
當然啦!我會的可能不夠主管拉下臉來應聘我,所以就沒上啦~~~~
作者: samaddux    時間: 2018-2-26 11:47 PM

作者: jackal1987    時間: 2018-2-27 12:42 PM

作者: gsw60302    時間: 2018-2-27 09:13 PM

看工作內容比較一下 搞不好他們是體力活
作者: 珊芝    時間: 2018-3-3 05:52 PM

作者: shiangyl    時間: 2018-3-3 11:24 PM

如果是在美國 一點也不意外
國外基本年年調薪 所以老員工通常會比新進的主管還高薪
但是隨著主管年資累積,兩者差異會漸漸縮小,然後再被超過
作者: i_love_fuj    時間: 2018-3-4 04:50 PM

自刪~自刪~自刪~自刪~自刪~自刪~自刪~自刪~自刪~自刪~
作者: hunny5250    時間: 2018-3-4 04:50 PM

作者: hunny5250    時間: 2018-3-4 04:51 PM

作者: a0935070932    時間: 2018-3-20 01:21 AM

很正常吧,朋友在廠區當監工,底下的員工都領得比他多
作者: npitt0621    時間: 2018-3-20 08:44 AM

作者: jay074212    時間: 2018-3-21 03:57 PM

每個月都比你多一萬嗎?
如果是這樣~那確實會讓人不開心~

作者: qoo7773333    時間: 2018-3-22 12:04 AM

合理!工作場上,能適應就適應,不能適應就走就好了,如果老闆覺得你不錯,就會自然加薪了!
作者: s8712222    時間: 2018-4-8 12:35 PM

看你工作幾年阿, 你如果工作兩年就被提成主管,薪水低於十年的合理,但是你後續的發展一定比其他人快調薪水的也其他人快....也許五年你就有他十年的薪水,不要看太短
作者: asdasd1450    時間: 2018-4-14 10:25 AM

作者: omygod10    時間: 2018-4-14 05:37 PM

作者: 山田本    時間: 2018-4-14 09:43 PM

有些公司本來就是每年都會~依照年資調整薪資
若是空將~或是職位不同    會有職位津貼
作者: shaquill    時間: 2018-4-15 11:28 AM

要是我就覺得不合理,除非年資差了10年。
作者: oldspace    時間: 2018-5-6 09:31 PM

聽起來不合理, 不過有時候公司給薪的結構不同
比如主管會有主管帶人津貼, 師傅會有技術津貼
技術點滿領的錢比主管津貼多也是有可能的....

作者: h101100    時間: 2018-5-8 04:07 AM

跟時代也有關係吧,算算十年前雖然歷經金融海嘯,但是當初還是一個正常當權者撐了下來。。。
作者: 悔兒    時間: 2018-5-8 08:00 AM

你是主管,可是你比你底下的員工還少做4年,所以我覺得合理,而且你工作所承受的,會比底下的員工重嗎,如果有,那才有點不合理,如果很輕鬆,就沒理由說了
作者: wilsonlfc    時間: 2018-5-8 09:49 PM

薪資的算法各企業都有一定的準則,下屬會比主管高,它一定有其原因,否則誰會想當主管呀!
作者: sharon312    時間: 2018-5-8 09:54 PM

我覺得應該是年資的問題吧
不然就是其中真的有什麼特殊之處
例如能力?證照?
我覺得年資比較有可能
作者: james01122001    時間: 2018-5-21 12:38 PM

作者: hi580225    時間: 2018-5-21 01:50 PM

一般的薪資是年資加獎金
如果他的年資比你資深
工作的表現也很好領
到很多 獎金
比你多 10000元
甚至比你多100000都不奇怪
作者: jack231116    時間: 2018-5-31 10:28 PM

人生本來就不是公平的!!
有的人賺的多 但是責任更多 存的比22k還少 甚至沒有自己的時間可以娛樂...
作者: gsw60302    時間: 2018-6-1 09:16 PM

不合理就去跟上級談談 對方如果是高學歷是有可能的
作者: 9573034    時間: 2018-6-2 08:16 PM

作者: nice19    時間: 2018-6-3 09:05 PM

他們付出的是勞力,你付出的是心力,我之前在銀行業的時候,我們電銷人員月薪常常比主管還多,但我們還是想爬到主管,為什麼?因為主管可以帶人,可以再往上爬,就可以有更好的機會,只要一有機會,那薪水是往上跳好幾成的,這是我之前在銀行的電銷部隊時的體認,當然如果想一直在電銷部隊當電銷人員的話,那當然可以跟主管說一聲想回電話部隊,但當時我們一天至少要有150通電話,通話時數至少要3.5小時,所以我們一直想往上爬,因為當主管之後,所做的事情是整合跟堅督的角色,是不一樣的,而且年終也會比一般電銷客服還好。
作者: langj99    時間: 2018-6-8 09:03 AM

我十幾年前在某顧問公司擔任計畫主任
月薪約5萬 雖然計劃主管也可報加班 但是公司是利潤中心制 計畫主管要負責計畫的成本
後來公司調來一位資深員工幫我 他是中華工程退休轉來公司 薪水又高 然後跟上層關係良好
所以其他的計畫都不要他 就硬塞給我  月薪9萬多 比我高一倍
氣的是 他薪水高還不滿足 還要求加班 我顧及計畫成本 跟他說沒必要少加班 他還不高興
作者: bluebox49    時間: 2018-6-8 02:14 PM

基本上在一般的公司裡確實是不常見
因為主管的薪水一般除本薪外當然還有主管加級
還有KPI加值
自然是比底下的會好一點
但除非是業務單位,或者是業績制的部門就不一定了
針對認真的員工可能績效好的是有可能會領較多
像這種是拿的有理,但如是每天混吃等死還領多的話
那真的就沒甚麼天理了
不過個人比較好奇的一點是
大大怎會知道你底下員工的薪水領多少
薪水部分一般都屬個人隱私保密資料,應該不是公開的

作者: EYLkid    時間: 2018-6-8 07:06 PM

沒有不合理。
辦公室除了新人外,就我的薪資最低,
誰叫我學歷低又年資低。
但我卻是主管。
作者: jacky8516    時間: 2018-6-10 10:02 PM

年資通常會跟新水成正比
當然也要看看能力是否也有達到標準
有的話多一點也是正常的
作者: redbear    時間: 2018-6-11 04:46 PM

我也是主管
之前要找一位新人
要求的薪水比我高很多
老闆不打算用他
但我要求晉用
因為他不進來我更慘
會累死
所以他就成為我的屬下
半年後老闆幫我調薪20%
還跟我說抱歉因為還是比他低
但我卻很高興
因為有他幫我分擔工作
我又加薪
何樂而不為
只能說他機運好
在我們最缺人才的時候進來
所以我只跟自己比薪水
不跟別人比
因為機運不同
重點是長官的肯定與回饋
作者: mas0927    時間: 2018-6-20 11:44 AM

是不太合理拉
但如果是很資深的
就不一定了阿
作者: pavabaca    時間: 2018-6-20 05:54 PM

你也說了 你底下的人有人比你資深
所以薪水比較高不是不可能 舉個最簡單的例子
假設某公司一般職員月薪30k 中階主管月薪40k
每年固定調薪一次多1000元
假設今天有某位職員已經任職15年了 所以他的月薪應該是30k+15k=45k
而一位主管可能是空降到這個公司 才做三年 所以他月薪應該是40k+3k=43k
所以會出現職員比主管薪水高的情況
我知道有些公司甚至對老員工每年的調薪比例是會遞增的
例如1-5年每年多1000 6-10年每年多1200這樣 11-15年又更多
因為這樣可以讓員工不會想跳槽 你做越久每年的調薪幅度越大
但是如果今天是主管跟一般職員以相同的年資來計算的話
沒理由一般職員的薪水會高過主管
作者: biosee    時間: 2018-6-23 10:59 AM

非常合理! 薪資是你情我願的東西,覺得不爽就丟離職單
作者: chenchijin    時間: 2018-6-24 11:48 PM

比年資有時候就會這樣
特別是公家機關轉民營,比比皆是
作者: james01122001    時間: 2018-6-28 09:56 AM

作者: allen.design    時間: 2018-6-28 12:28 PM

我覺得合理
你每一筆都想要贏是不對的

作者: fstl    時間: 2018-6-29 09:17 PM

很多時候是看年資的~
管理職加給給多給少 每間公司也不一樣囉~
看開點吧!
作者: kenny7319    時間: 2019-4-15 01:07 AM

同意3樓,真的有些主管領的比底下的員工薪水還少,但做的是沒有比下面少喔,純粹下面跟上面關西比較好而已。
當然業務的話就是看實力了
作者: jacklai1976    時間: 2019-4-15 11:30 PM

年資十年 薪資比你還多 理論上來說是正常的
但是你卻是主管
這就要看你 把眼光放在 前面還是後面
或許再過兩年 你能再往上爬 薪水就能三級跳
但是他卻永遠在那個地方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!