伊莉討論區

標題: 要怎麼分辨是不是真的925銀? [打印本頁]

作者: cutglass    時間: 2017-3-26 11:33 PM     標題: 要怎麼分辨是不是真的925銀?

前幾天在網路上買了兩個銀戒指
看網站上是寫925銀
價格又不會說很貴就很開心的下單了
實際收到飾品也看到上面印有S925的字樣
但是總覺得他不是真的925銀耶...
質感跟我之前買的銀飾感覺有點不同
以前買的銀飾表面看起來都很光滑
但這次買的就覺得有些粗糙
有點懷疑自己是不是買到假的了
還是只是因為飾品沒有處理好?
雖然是真是假是不會影響戴起來的美觀啦...
但總覺得花錢買到假的感覺就是很差
不知道有沒有人知道要怎麼分辨真假呢?

作者: galosh    時間: 2017-3-28 10:59 AM

作者: authore    時間: 2017-3-28 03:20 PM

不是專業的我想很難分出來吧~
只能感覺說他怪怪的
但也很難判定到底是不是假的~
最好的辦法就是挑品質有保證的店買啊~
我覺得銀飾這種東西
還是一分錢一分貨耶~
太便宜的我會覺得怕怕的不敢買
因為沒道理大家都賣大概這個價格
就他賣的銀飾最便宜
要買的話可以挑有附保證卡的店買
雖然我朋友都說不過就一張紙而已
但是有了這個至少在出問題的時候
可以要賣家給個交代啊~
作者: cutglass    時間: 2017-3-28 05:01 PM

所以果然還是不要在網路上隨便買喔...
不過有保證卡的店以前只有在專櫃買過才有耶
一件飾品都頗貴的...
作者: authore    時間: 2017-3-28 06:55 PM

其實網路飾品有些也是有附保證卡的喔~
沒有說一定要專櫃才會有啦~
像我常買的IDEA ROCK就是
只要買銀飾就會送保證卡跟拭銀布
覺得有送拭銀布很貼心哈哈~
這家雖然是網路飾品但是品質還不錯
買他們的銀飾到現在都沒出過問題
像常見的金色跟玫瑰金色的飾品
買到品質不好的戴沒多久就會褪色
但是他們的不會那樣喔~
這家的活動也蠻豐富的
可以趁有打折的時候買會省很多~
你可以FOLLOW一下他們的粉專
作者: shavuot    時間: 2017-3-28 08:40 PM

作者: cutglass    時間: 2017-3-28 09:31 PM

是喔@@原來現在網路飾品這麼多都有保證卡
看來以後要買的時候要好好的看一下
才不會又買到疑似假的了
作者: 86672776    時間: 2017-4-1 12:21 AM

最好還是有照片比較好辨認.
最最簡單的方式是用磁鐵吸吸看..純銀是完全沒吸力的.
但若有電鍍層..可能還是會有點小小吸力.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-6 04:55 PM

925純銀,
其實際組成,
通常是92.5%的銀+0.75%的銅,
在外觀上,
能夠取代它而造假的,
通常只有,
"白鋼", "白銅", "合金鍍銀"三種~

在鑑定上:

1. 925純銀的飾品,
    通常一定會有S925印記,
    這是國際通用的規範,

事實上,
    如果被抓到,
    在非925純銀上, 亂打上S925印記,
    製造/販賣商,
    就是直接犯了"詐欺罪",

一般來說,
    由於925純銀的實際原料售價並不高,
    製造商,
    並不會為了一點小利潤,
    而甘冒被告詐欺罪的風險~

2. 925純銀的硬度,
    遠比其他三種仿冒材質還要軟,
    容易輕輕的折彎變形,
    掉落到地面,
    不會發出明顯聲響,
    也不太會翻滾或彈跳~

3. 925純銀,
    表面會有一層天然氧化層,
    滴上稀鹽酸,
    就會立刻變白變乾淨,
    但白鋼/白銅,
    則幾乎不會有任何反應,
    鍍銀品,
    則可能會讓鍍層脫落, 露出下面的金屬色~

4. 事實上,
    目前飾品的市場售價中,
    品牌/設計/加工的實際成本,
    往往高於純銀材質的成本~

再加上,
    "白鋼"的硬度高, 製作較難,
    且不易氧化, 市場接受度高,
    並沒有輸給925純銀多少

這讓市面上的白鋼飾品售價,
    並不會低於"925純銀"飾品,
    因此,
    目前已經幾乎看不到,
    "白鋼"仿冒"925純銀"的現象了

"白銅", 俗稱"藏銀",
     一戴在手上,
     就很容易把皮膚染黑,
     非常容易被抓包,
     因此,
     它只會出現在"少數民俗藝品類",
     不太可能出現在"現代飾品"中~

"鍍銀",
      在早期, 比較容易出現,
      但是,
      其耐用性, 實在是太差了,
      只要輕輕一折或變形,
      就會在表面,
      出現非常明顯的"鍍層裂紋"~

因此,
      現代的廠商,
      只會在大型觀賞擺飾物件上,
      製造鍍銀的器皿,
      不太會假冒,
      隨身容易磨損變形的小飾品上~

.   

作者: 大頭貓    時間: 2017-11-6 12:08 AM

純銀很便宜也好加工,現在沒人在貪這一點便宜了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!