伊莉討論區

標題: 看到路邊有試吃,你會...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-1-9 09:56 PM     標題: 看到路邊有試吃,你會...?

[attach]117283578[/attach]

(吃東西、嚐味道示意圖 ; 圖源:google!)

不知道各位是否在外面有過試吃的經驗呢?總之就請各位先看一下下面的小新聞:

阿嬤試吃當「吃到飽」 老闆酸也沒轍

生活中心/綜合報導(三立)

高雄有一名花枝丸攤販在臉書表示,每天早上都有一位阿嬤專門到三和市場來「試吃」,而且試吃絕不手軟,一次就是好幾顆,甚至在一天之內吃掉3包的花枝丸,一點也不「歹勢」,儘管攤販苦口婆心地勸阻,這名阿嬤依然故我拚命「狂吃」,氣得這名花枝丸攤販再也受不了,把影片po上網讓大家來評評理。

[attach]117283602[/attach]

▲阿嬤不顧別人的眼光一直試吃。(圖/翻攝自爆料公社)

花枝丸攤販:「都不會不好意思嗎?真的很厲害欸!」

這名阿嬤無視於花枝丸老闆的詢問,即便在錄影,她也照吃不誤,繼續一顆接著一顆猛吃,隔壁攤販也看不下去,幫腔勸阻也沒用,直到阿嬤揮揮手喊停才離去。這名阿嬤在菜市場內可是無人不知、無人不曉的黑名單,不只這家花枝丸,菜市場裡不管甜的鹹的,所有店家都曾被阿嬤試吃一輪,菜市場的攤販還幫她取了個綽號「試吃部隊」,至於為什麼叫「部隊」呢?是因為阿嬤試吃的量都跟一個部隊一樣多了。

[attach]117283604[/attach]

▲菜市場的每個攤販幾乎都知道這個阿嬤。(圖/翻攝自爆料公社)

攤販:「在這裡做生意大家都知道。」

影片一po上網,不少網友指出,「難道老或窮就能夠占便宜、搶劫」、「試吃吃到飽,是在倚老賣老嗎?」但也有網友替阿嬤抱不平,「可能她是真的需要幫助的」、「不懂老闆為什麼要如此酸言酸語」,此外也有人勸花枝丸老闆放寬心就當做善事,積積陰德吧。(整理:實習編輯廖俐惠)

以上轉載自 yahoo 新聞!

===================== 以下為主題內文 =====================

[attach]117283785[/attach]

(試吃員示意圖 ; 圖源:google!)

一般而言,我們試吃通常都是看東西好不好吃,

如果好吃同時覺得這東西在食材、價格上沒有太大問題就會考慮買下去,

如果覺得不好吃當然就是走掉,講白了如果弄試吃的人還要繼續推銷,

以我個人而言,當然就是對他白眼不然就是無視他直接走掉,因為不買的東西就是不會買。

且試吃原則上我還是會看,有些東西如果擺在那邊擺半天我就不敢吃,

因為根本不知道有沒有人拿吃過的牙籤等工具又去翻啊翻,

如果人家沒有健康上的疑慮就算了,但如果有感冒或者其他可藉由口沫傳染的疾病,

那後面的人吃下去是真的有可能會因此中獎的,且事實上也不大衛生就是了。

至於新聞中這老太婆,當然以前我看動畫也有看過說有家庭主婦,

為了要節儉結果就是跑到百貨、賣場去試吃吃到飽,但我覺得這種行為很貪小便宜,

所以我頂多一攤就是吃到兩三次,畢竟有時一次真的吃不出感覺,

但要我吃到飽,我覺得是有點太跨張了。

各位呢?如果在外面像是菜市場、賣場遇到試吃,你會怎麼做呢?

作者: f5930021    時間: 2017-1-9 10:45 PM

說到試吃,在路邊的小攤通常是看不到的呢XD

通常要到那種大賣場,比如說家x福或好x多的,才會有滿滿的試吃出現。

但是那些試吃的量...說實在真的完全只是給人嘗味道的~(這明明才是試吃的本意?

擺出來當試吃的東西就是要不怕人吃嘛~~老闆擺一大盤的丸子在前面是想幹嘛XD

給客人當下午茶嗎(?~起碼也把丸子切成小塊的...裝一小盤就好啦。

回到問題~~如果遇見試吃的話...大概都會挑比較有興趣的試一下而已吧,

不過有些攤位是直接衝過來強迫試吃(?,我也會給他們一點面子啦XD

反正有東西吃~也不是啥壞事。

作者: dali2000    時間: 2017-1-10 12:46 AM

我是一定要試吃的  
不吃怎麼會知道味道呢
作者: Babydemilove    時間: 2017-1-10 01:14 AM

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-1-10 07:16 AM

一般市場的試吃的東西     如果沒有要買的意願
是不會試吃的    試吃一個  覺得口味還OK    就會買
如果沒有要買的意願    就算攤商已經把試吃品   插在牙籤上
拿給我    我也是不會拿來吃   
我是認為     市場人來人往    試吃品擺在那裡任人取用
不是每個人都如此的有規矩    有的人會拿牙籤在試吃品上翻攪   
挑她喜歡吃的部位    看了就想吐
花枝丸通常有一個鹹度在
佩服那位阿嬤    有辦法一顆接著一顆   吃下的
每天這樣試吃   對於年紀大的人   不忌口   會更慘吧

如果是家境有問題    請社會局獲里長關心吧
看是真的沒飯吃還是另有隱情   

我是認為   是阿嬤貪吃   佔人便宜   才會這樣
攤商的食材也是要成本    一次吃一包    太誇張了吧
這是她貪婪而不是攤商小氣
攤商已經在拍攝   出言制止   還是無動於衷
只能說   人   不要臉   天下無敵

作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-10 07:36 AM

一般店家不叫我試吃我不會主動拿一個試吃品
所以基本上都是已經和店家搭上話以後才會試吃
吃了以後只要不錯就會買
作者: forestdan    時間: 2017-1-10 07:57 AM

如果時間上有空閒
這也的確是自己會感興趣的食品
那可能試吃一下吧
不過個人的習慣應該是自己拿一份就是極限了
多拿會覺得很不好意思
作者: love62721    時間: 2017-1-10 08:26 AM

基本不吃
尤其是像摳死摳那種"排隊"試吃
我不要= =+
要吃頂多一個..
作者: c8c854    時間: 2017-1-10 10:28 AM

看到有興趣的就會去吃吃看
真的沒興趣的就不會去浪費家成本
作者: p0932096    時間: 2017-1-10 01:30 PM

我的話我會看那個試吃攤位前面有沒有人 ...
像是家X福擺在那邊讓人試吃,有時候我會吃吃看,
如果真的覺得不不錯我會買。

但是如果前面有人在招呼拿給我吃的話,我通常會拒絕 ...
第一是我個性上不喜歡欠別人 ... 試吃然後對面以期待的眼神看著我我沒買我會不好意思,
第二是試吃完對面會開始問覺得如何? 我們是用什麼什麼做的,送人什麼都好等等等 ...
不買又不好意思,然後如果店家心情差還會被白眼 - / -

所以有人拿試吃給我我都會略過 > <

作者: e10051030    時間: 2017-1-10 01:32 PM

不會喔
衛生第一
好市多就可以^^
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-1-10 03:14 PM

東西試吃最好適可而止,不然被列為黑名單是遲早的事。
作者: KUROMAX    時間: 2017-1-10 03:50 PM

作者: yishiuan    時間: 2017-1-10 04:00 PM

基本上我有興趣的才會去試吃
只是試吃之後如果沒買我自己會覺得不太好意思
試吃好就會考慮買了

一般來說,提供試吃的商品不會賠錢
反而會提高顧客的購買欲望
作者: icemagic32    時間: 2017-1-10 05:18 PM

有興趣才試吃
不過有時候吃一次真的很難抉擇是了
但是那個阿婆完全是當正餐吧
作者: Chija2695    時間: 2017-1-10 05:48 PM

我是會想買的才會試吃~
有些根本沒興趣的就不會去吃它~
作者: 123456!Ab    時間: 2017-1-11 01:33 PM

作者: stage779    時間: 2017-1-11 11:41 PM

應該都會拿一下吃一下 除非那時候很飽 或那樣東西我沒興趣
作者: 劍十二    時間: 2017-1-12 12:40 AM

我有看到這則新聞影片他跟本是來吃到飽的有的沒給人試吃的盒裝食物他也自己主動去拿來拆開吃真是不要臉最大.不過我還有看過更誇張的南部不是有廟會會辦桌請人吃客人就去找座位坐下去吃嗎竟然有人會跟你說這桌客滿了都有人坐的然後廚師菜一端出來竟然他就直接拿朔膠帶打包起來跟本沒人坐其它位子而且這桌打包好還去別桌照樣打包真是有夠不要臉的.如果有人那樣說老闆怎那麼沒同情心他只不過是來吃而以幹嘛這樣那請問你會給吃嗎那你打電話叫他去你家吃永久就好或是你每個月固定計1萬元給他生活費你願意嗎老闆做生意也是要成本耶他跟本是來吃到飽的
我是會吃一兩個如果好吃就會跟他買要是覺得不好吃我就會走掉不會再那一直吃
作者: b8744021    時間: 2017-1-12 08:46 AM

看東西吧
如果是自己愛吃的 就吃一口
如果是不愛的東西 就飄過去囉
作者: turt411    時間: 2017-1-12 10:31 AM

看看好不好吃~
看起來好吃的,就去嘗一下味道吧~
真的有些人的教育,是只要自己爽最重要~
離這種人遠一點吧~

作者: long540915    時間: 2017-1-12 11:21 AM

因為本人個性較為羞澀的關係,
所以很少會去吃路旁的試吃產品,
但是在賣場裏面試吃的東西,
通常我老婆都會去試吃順便拿一份給我吃,
畢竟若是合胃口就會順手買幾份回家,
若是出門旅遊到風景區或是各地名勝景點有試吃攤位,
通常會引起我的興趣跟味蕾的東西我才會去拿一份來試吃看看何不合胃口,
至於根本不想買的東西我就不會想要伸手去跟店家拿來試吃,
畢竟這樣的舉動不合我的個性,看在店家的眼裡也是很排斥的,
大家將心比心啊!
作者: jpc59614    時間: 2017-1-13 01:27 PM

很少會試吃
剛好想要吃吃看才會
作者: w50212    時間: 2017-1-13 01:45 PM

如果是看到喜乎的試吃的話
當然會吃吃看好不好吃再買
不會像那個阿嬤一樣試吃吃到飽
作者: 肥弟    時間: 2017-1-13 08:56 PM

作者: 米莉爾    時間: 2017-1-13 10:47 PM

作者: dick19960527    時間: 2017-1-13 10:58 PM

感覺吃了不買,很對不起那個人,所以乾脆不要
作者: f631218    時間: 2017-1-14 05:49 AM

不會吃因為吃了勿好意思不買
作者: neoj7376114    時間: 2017-1-14 10:29 AM

看完樓主的心得覺得樓主是很守規矩,且知道分寸的紳士
試吃這東西雖然我從來都不知道源於何處開始的,或是有沒有歷史背景,但是我覺得應該不是臺灣(希望有人補上相關資訊可以長知識)
在以前國民黨剛從大陸來到臺灣(勿戰政治)的時期其實大家平均生活水平相當困苦
據我父親所言,他以前在眷村裡面,有賣肉圓的移動小攤販,他們兄弟每次吃都會加很多調味料,辣椒醬香菜之類的,來達到"回本"和吃飽的目的

然而試吃文化的普遍,以及目前生活水準的提高,使的吃的精緻勝於吃的大量,甚至在那邊狂吃真的會惹來異樣眼光和覺得沒有格調
說到底真的就是店家讓你初嘗味道,雖然沒有限制食用的數量,但是我還是認為客人自己要有節制,以我自己來說啦,覺得如果狂吃真的很丟臉,而不好意思
所以還是奉勸阿婆,就算生活困難,還是不要循這種不好,惹人非議的方式來溫飽
如果只是貪心,就應該要譴責,或是店家自己要警戒了

以上,個人淺見
作者: powermodule    時間: 2017-1-14 10:59 AM

通常不是我的菜
會吃的機率非常低.

而且有吃來說,總會不好意思買一點.

若說新聞上那個,是覺得過份了.
好歹買個一兩次,讓店家沒話說.

僅感想,年紀不是問題,品性才是問題.

作者: p1018510    時間: 2017-1-14 02:15 PM

如果沒打算買,不太會去試吃
作者: cartman    時間: 2017-1-14 02:45 PM

台灣人的水準,其實不比對岸好到哪裡去。
試吃的潛規則應該就是「試吃」。吃了一點點樣品,覺得好就買,覺得不好就走人。哪有人臉皮那麼厚卯起來吃的?根本是沒家教。
我記得有一年過年放假期間,住家附近的天母SOGO有日本美食展,也是試吃一堆。結果我試吃一堆東西,手上也提了一堆東西,因為每試吃一樣就想買一樣。買到多到自己吃不完,帶去給辦公室給大家分享。那天下午就買了快四千多的東西,果凍(超好吃的,尤其是草莓口味),巧克力球(裡面包花生、堅果類,還有各種口味,像芥茉,葡萄,超喜歡吃)比較有印象。不過每一種我都吃得很高興,光是試吃就被俘虜了。

作者: k002389    時間: 2017-1-14 03:12 PM

重點是吃喜歡吃的
不然有試吃我也不會吃

作者: catzhing    時間: 2017-1-14 07:22 PM

有興趣的會試吃,但都只會吃一個,不會多拿
作者: fc818cos    時間: 2017-1-14 09:17 PM

如果有興趣會吃一個,不然就不會靠過去
作者: cici23    時間: 2017-1-14 10:09 PM

當然要吃一下捧個場啊,好吃馬上買....
作者: ksa49207    時間: 2017-1-14 10:42 PM

主要是看有沒有人去排隊  或是家人是否願意一起過去試吃
不過像是新聞中在菜市場的試吃通常都不會過去試吃 ><"
通常會過去試吃得比較多的是像家X福、好X多之類的
不過試吃通常都是對於商品有興趣 想試吃看看  
在考慮是否要買  
畢竟吃的東西有試吃過 覺得滿意也比較容易吃得完  
有時候買到不太能夠接受的食物時  
常常都吃一口就不去碰它了@@
等到看到這樣食物時通常都過期了
最後只好丟掉了  造成對食物一種浪費
作者: hin120900    時間: 2017-1-14 11:02 PM

只會吃一有個
有興趣才試吃
作者: 44219    時間: 2017-1-15 12:12 AM

就用力給他吃啊....開門作生意還有怕人吃的道理.....

怕就不要賣東西.... 雖然有不要臉的.... 但您就是會賺錢啊....
作者: 金凱杜    時間: 2017-1-15 01:08 AM

正所謂老人臉皮厚嘛 就算他家在有錢 免費的又不是寫只能吃1個 不吃白不吃 我這邊一堆阿桑就是仗著他老要你你吃到到
作者: cp7733    時間: 2017-1-15 01:16 AM

除非本身就想買這個產品
不然就算有試吃也不會想去吃
一般在路邊攤上應該是不會去試的
通常都是在賣場比較多
不過本身我就不太愛跑賣場就是了
作者: cho1yuan    時間: 2017-1-15 01:28 AM

先看後面貨品新不新鮮再考慮,銷售員弄得太香就無視後面
作者: 11224455    時間: 2017-1-15 01:32 AM

我是覺得試吃是很煩的一件事情
除非真要買挑口味  不然還要丟垃圾很煩
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-1-15 01:35 AM

難到這些人不知道
是吃的東西放了很久嗎?
作者: ken1234l    時間: 2017-1-15 01:37 AM

試吃就是吃好不好吃用的,當自家飯桌也太扯了,她有沒有想過假如販賣人員是她小孩的話,她做何感想.....
作者: p87168    時間: 2017-1-15 01:44 AM

作者: ps787292    時間: 2017-1-15 02:37 AM

不會,討厭別人對自己推銷,除非自己有興趣才會靠過去看看 不過基本上都會買,若是黑心價格就不考慮了。
作者: HarrisLGC    時間: 2017-1-15 02:38 AM

哇~賽~
這試吃....毫無上限耶@@
猛猛der!!
作者: p5980102    時間: 2017-1-15 02:42 AM

基本上有試吃也只試吃一口而已!!不會一直去拿來吃,比較不好意思
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-15 02:44 AM

看人啦,我覺得試吃之後沒買有點不好意思,所以不是想買的東西都不會去試

阿在那邊說阿婆可能需要幫助什麼的,叫老闆不要太酸言酸語的
新聞都把地點、長相都公布了,麻煩講這些話的人,每天去幫忙那位阿婆好嗎?別只出一張嘴
作者: asd968698    時間: 2017-1-15 07:48 AM

有興趣才試吃
有時候會多吃一些看到底要不要買  
但是都不會超過很多量
作者: sk890205    時間: 2017-1-15 10:40 AM

不一定會

因為其實看一下就知道了

好不好吃還是要看又沒有人就知道了
作者: 臭屁股奶茶    時間: 2017-1-15 10:41 AM

作者: d200717    時間: 2017-1-15 11:00 AM

大概就是吃一下味道
如果味道不明的話
大概在吃個一兩個 就差不多了
作者: huang2671868    時間: 2017-1-15 11:01 AM

一般傳統市場的試吃, 我比較無法接受, 因為衛生問題, 灰塵多, 環境較....., 所以不會去試吃. 但在好市多除了一些自己不喜歡的東西, 自己不可能買的東西外, 我就幾乎都會去試試看. 好市多的試吃是天天有, 天天都有好多種. 跟朋友一起去時, 朋友還曾說過這些試吃幾乎都快吃飽了. 在好市多的試吃都很大方, 不會小氣. 試吃下也才能買到一些自己從來沒有嘗試過的東西, 很不錯的東西. 我個人覺得試吃是有必要性, 這樣大家才能知道這東西如何?
作者: black19950802    時間: 2017-1-15 11:43 AM

作者: babalaba    時間: 2017-1-15 12:17 PM

試吃而已 不是免費請妳吃
要試過味道才會購買啊 ~~
作者: gogo2sex    時間: 2017-1-15 01:22 PM

在台灣,一律無視並快速通過;

在日本/歐美國家,有興趣才會想試。
作者: zgundamii    時間: 2017-1-15 01:35 PM

個人總覺得試吃完沒買又不好意思
還會被店家白眼
作者: rockja    時間: 2017-1-15 01:55 PM

作者: 迷幻藥b    時間: 2017-1-15 02:12 PM

我通常只會試吃一次。

不會試吃的情況:
1.不喜歡試吃的東西。
2.排好多人,或者要等待烹飪。

以前學生時代去cosco,在試喝酒那裏會喝比較多杯。
但我是真的會買,才喝比較多杯的。
賣場的阿姨也滿熱誠倒酒給我喝。

上新聞的阿罵太誇張了,不可取。

作者: a36255012    時間: 2017-1-15 02:41 PM

就是有這種厚臉皮的顧客阿
不買又一直試吃
通常我去也不太會試吃
作者: 今宵月夜    時間: 2017-1-15 02:51 PM

我是一定要試吃的  
不吃怎麼會知道味道呢
作者: wasdhjku    時間: 2017-1-15 05:37 PM

一般店家不叫我試吃我不會去拿來吃的
所以一般都是看過後覺得可以試一下才吃的
吃了以後覺得不錯就會買一些回去
作者: watermoonbell    時間: 2017-1-15 06:40 PM

試吃一般就嘗一點點,吃太多會覺得不好意思,若覺得好吃就會買
作者: Optimistic0622    時間: 2017-1-15 07:12 PM

看是不是自己喜歡的八,有興趣就吃一個,當然不會一直吃囉,有點不好意思。
作者: sed6666    時間: 2017-1-15 08:03 PM

我會選擇去吃,因為有吃的一定要去吃啊。
作者: kerjore    時間: 2017-1-15 08:15 PM

那個阿桑也太OVER了....
把自己弄成大群攤商心中的黑名單也算臉皮厚的不簡單了...
說真的攤商提供試吃也是希望能夠藉此增加跟客人攀談的機會(交情)
或許可藉此增加一點業績
但把試吃當成吃到飽這件事情可就真的太OVER了
若我是商家,恐怕會聯合其他商家將她列為永久拒絕往來戶了

至於投票選項,我選了不吃...雖然也有衛生考量的問題
但大賣場內的試吃多數都還是附一次性的紙杯或餐具
在這方面應該是沒有疑慮

主要的原因是自己的性格還是傳統的「吃人嘴軟,拿人手短」
如果試吃了,當下口味不合,不買也會感覺怪怪的...
另一方面或許自己身為男性
購物心態往往是已經先想好要買什麼才會前往賣場
會因為試吃的動作,就變更主要購物目標的機會並不大
雖說可能因為試吃而意外發現好吃的東西
但經驗法則顯示這樣的機率真的不高...
多數的口味都還是在心中預期的範圍內
(頂級或罕見食材成本貴,一般攤商也不會因此而特別去做試吃的推銷)
久而久之也不會特別想去試吃了

作者: GOOUT007    時間: 2017-1-15 08:22 PM

作者: kpoip001    時間: 2017-1-15 08:26 PM

其實看到試吃,不是所有的商品都會跑去嘗試一下,
個人通常是真的看到商品很有感覺,想買又怕受傷害,這時候看到有試吃的就鐵定會去試一下味道,
我比較不想要買回去是個雷,然後被人嫌到無一是處,當這種情形發生的時候,
心情就會很LOL了....雖然下次鐵定是拒絕往來戶,但是這次的傷害已經產生了....
作者: 初犢    時間: 2017-1-15 09:17 PM

有時候不會買也會試吃看看
但是不會當吃到飽啦
作者: ap56781    時間: 2017-1-15 09:17 PM

一般就算有試吃我都不會去吃
除非真的是引起我購買欲望的東西才會試吃看看
作者: leo841102    時間: 2017-1-15 09:20 PM

看到有興趣的就會去吃吃看
真的沒興趣的就不會去浪費家成本
作者: ace1019    時間: 2017-1-15 09:34 PM

通常只會看看不吃

除非店員有主動拿過來

而那個東西剛好又是喜歡吃的

就會吃
作者: t2zip2001    時間: 2017-1-15 09:39 PM

不管有沒有要買 吃就對了
好吃多吃幾次  多比較  才知道要不要買啊
作者: 無方    時間: 2017-1-15 09:46 PM

這位阿嬤的生活困難嗎如果不是這樣的行為很過份
作者: mark1118    時間: 2017-1-15 09:50 PM

試吃本來就是試試看味道之類的
那種卯起來吃的根本過分
告他侵占也不為過
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-1-15 09:53 PM

試吃就讓我想到好市多
在傳統市場雖然也有遇過
但通常很少攤有擺
觀光夜市倒是不少
但新不新鮮吃了就知道
作者: lmcwsl30413    時間: 2017-1-15 11:11 PM

作者: spring12215    時間: 2017-1-15 11:22 PM

作者: kdnvj    時間: 2017-1-16 09:18 AM

當然要試吃一下,再看要不要買
作者: kenny1427    時間: 2017-1-16 09:52 AM

如果排隊試吃絕對會去吃看看,既然是試吃為何不試。
作者: nsmx1rex    時間: 2017-1-16 12:04 PM

不見得~如果餓了就給他多吃2個
但是也不會到全部給人家吃光這太誇張了
作者: w45530123    時間: 2017-1-16 12:23 PM

是吃只是為了讓顧客卻認這是否是他們喜歡的食物
再決定是否購買
不要當吃到飽好嗎

作者: germane    時間: 2017-1-16 12:25 PM

有試吃當然會試試看
不過不會那麼誇張一直吃
吃到兩個就覺得很不好意思了
就當...那阿婆需要幫助吧
作者: A0936345251    時間: 2017-1-16 12:28 PM

肚子餓會都吃幾個試吃好就會考慮買了
作者: Sayumi0505    時間: 2017-1-16 12:28 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2017-1-16 12:53 PM

f5930021 發表於 2017-1-9 10:45 PM
說到試吃,在路邊的小攤通常是看不到的呢XD

通常要到那種大賣場,比如說家x福或好x多的,才會有滿滿的試吃 ...

老闆給大分量是讓你真得吃了喜歡在買
給大家方便不是給大家隨便

我覺得老人家有些 習慣不好 不能怪他門

早期 可能家教問題或是普遍沒有上過小學 接受過教育
他門可能不懂 試吃真正的意思 
而認為那樣一直吃 不會怎樣

店家試吃 歸試吃 真正的目的還是希望試吃的人吃了喜歡買

試吃確實會讓原本有意願要買 又在猶豫的人 吃了之後決定要買

只能說遇到這種老人家 兩種做法
乾脆把試吃得收起來 等他走在拿出來
或是 放著他不管了

畢竟她作法並沒有犯法

作者: vivianacc333    時間: 2017-1-16 01:30 PM

作者: gto91209    時間: 2017-1-16 01:33 PM

偶爾跟朋友或是家人去逛賣場
除非已經有打算要買才會去試吃
要不然人家推銷給我又都已經試吃了
吃人嘴軟,拿人手短的..不買,感覺怪怪的
文中那家賣花枝丸的攤販也是很大氣
一整堆完整的花枝丸放在那給人試吃
大部分看到試吃的攤販都是切小小的
而且不會一次就放很多在試吃的盤子裡面
可能就是怕遇到這種吃免錢的吧
作者: flyflutter    時間: 2017-1-16 05:50 PM

作者: o倫o    時間: 2017-1-16 05:56 PM

基本上試吃就是試味道啊......
嗯~合則拒不合則散的概念(?
作者: aaacall2180    時間: 2017-1-16 06:06 PM

看情狀吧!畢竟路邊攤能賣的!因該也沒很貴!說不定沒吃就買了
作者: cc146132    時間: 2017-1-16 06:09 PM

如果是自己喜歡的食物就會試吃
吃完覺得還不錯就會買

作者: catcatjoseph    時間: 2017-1-16 06:13 PM

有興趣才試吃,是真的有考慮要買的那種
台灣有些人已經把一些方便當做理所當然了
實在讓人無言
作者: fatmajor    時間: 2017-1-16 06:21 PM

主要還是看食品的種類吧,一般遇到感興趣的食物我還是會試吃一下,但有些一看就奇奇怪怪的東西我還是不會去碰的
作者: pj86    時間: 2017-1-16 06:25 PM

我通常沒有要打算買的話,是不會試吃的
除非已經不小心碰到了 (有時候會在街邊直接拿給你)
作者: rk50    時間: 2017-1-16 09:02 PM

當然會去試吃啊,但也只吃一次,不會在重覆在去試吃
作者: syuguojhong    時間: 2017-1-16 09:03 PM

作者: gz20443    時間: 2017-1-16 09:10 PM

有興趣的會先試吃
吃了覺得不錯就買
如果沒錢就把店名記下這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!