伊莉討論區

標題: 這個主管到底每天忙什麼呢  [打印本頁]

作者: excel3864    時間: 2016-7-11 01:53 PM     標題: 這個主管到底每天忙什麼呢 

最近換了個新工作,也遇到一個很妙的主管
他每天都跟大家說他很忙
跟A說他沒有空看他負責的MAIL
跟B說他沒有空看他負責的MAIL
跟C說他沒有空看他負責的MAIL.....
也跟我說MAIL太多他沒有辦法看~~
然後因為太忙了
也把原本他負責的工作分出來給大家做
然後工作上有其他單位的人打電話過來~~
他回覆這不是他的事~應該其他單位要做好
(其實我在他旁邊聽他跟別人說話,我覺得他真的很會說,說這些都不是他的工作)
漸漸其他的同事就開始問
他都沒有空看MAIL那他到底看了誰的MAIL
他把工作都分出來,那他到底做了什麼
其他單位跟我抱怨他都不做事
或許這就是主管~可以不用做事~
但我同事說好~~那他總應該幫忙處理我們不能處理的事吧
但他又沒有~那他到底在忙什麼~
我到現在還是不知他忙什麼~
明天沒事做~不是很累嗎~~不懂

作者: timtonyenson    時間: 2016-7-11 10:57 PM

作者: hanklu0428    時間: 2016-7-12 03:27 PM

我之前的直屬上司(上個月底離職了)
每天早上10點出門....下午接近5點回來...
中間有時候會零星進一下公司...可是一下又出門了...
我都很想知道他到底去哪了...
連我們老闆都說...
收到他的mail都是早上10點以前&下午5點以後...

作者: notogo3000    時間: 2016-7-12 03:46 PM

這就是........主管,
和我認知的差不多.
哈哈哈!
這是一篇笑話對吧!
作者: iveison16    時間: 2016-7-12 04:41 PM

我們公司有個經理更扯,一天到晚看不到人,只顧自己副業的事情,
更扯的是老闆竟然容忍他的行為。
作者: panada124    時間: 2016-7-12 07:20 PM

作者: PILICAT3    時間: 2016-7-12 08:59 PM

你到現在還不知道他在"忙著應付你們嗎"....
我覺得不要苛求他了...如果他是技術底的~你們會很累

作者: t0383774    時間: 2016-7-13 08:59 PM

作者: 悔兒    時間: 2016-7-14 06:02 AM

這種主管有問題,他為什麼能當主管,這才是最妙的吧,誰讓他當主管的
作者: nolneoqrrl    時間: 2016-7-14 10:28 AM

主管倒底是在忙什麼啊?這問的很好=..=+
首先你得做點分析,這樣的話才比較容易去歸納出來,

1.打忙:其實就沒啥什麼事,或是自已不想動手,這種情況發生時。
他大概會開著電腦,然後一直看資料,讓別人看起來好像自已有在工作,
一個mail看了n次,檔案不是目前要做的一直瀏覽,最後什麼事也沒做出來=..=+

2.等機會:某主管可能是在等看看有沒有PLP的機會,切入的時間點很重要,
好的時間點切入,平步青雲一路發!
所以,他在等,他在看,不管是自已下屬(坐等底下的人做好)或是別人的功勞,
時機成熟時要適時進場!

3.挖坑及防坑:某人可能在計畫著某些事,也很怕別人也在和他想一樣的事,
在天時、地利、人和的情況下.....我相信大家都踩過坑吧^^

以上可能還有些情況不及備載,
所以請大大留一下,就會知道那個主管倒底在做什麼了!

作者: boss7382    時間: 2016-7-14 11:32 AM

這真的是蠻妙的

感覺有點是想要上級B他快走的感覺
不然 他真的忙什麼 底下的人也不知
作者: s18583    時間: 2016-7-22 04:00 PM

你去這間公司前肯定沒有跟公司主管溝通好,遇到這種主管只能認命了,不然就換別間。
作者: nik351235    時間: 2016-7-25 11:42 PM

作者: k01622    時間: 2016-7-26 09:39 PM

台灣的主管就是特別厲害 一天到晚都是開會東開會西 卻...
作者: ton4312    時間: 2016-7-27 07:05 AM

我的主管每天在講電話,等到快下班時才開始工作,聯絡誰誰誰要做什麼事,我也不知他在忙什麼。
作者: s1114tar    時間: 2016-7-29 02:04 AM

整天都把自己關在小房間裡,說沒有空

黑黑~~怎麼會知道他都在回誰的MAIL呢?
還是她根本沒有E-MAIL
作者: A87725694    時間: 2016-7-30 01:54 PM

你永遠都不知道主管在做什麼
他們每天也都說MAIL很多
常常看不到人
有時候經過他們旁邊
看他們再回電腦的line
完全看不出來是在工作還是在聊天呢

作者: jesses3068    時間: 2016-7-30 08:46 PM

作者: Darrenlee    時間: 2016-7-30 09:11 PM

主管爛的一堆,明明不忙都說自己很忙。
超無言的,以前就碰到一個
作者: fish19820727    時間: 2016-8-6 04:31 PM

作者: 小紅帽的阿嬤    時間: 2016-8-14 06:26 PM

主管都常常裝忙啊!!   但是其實真正最忙的還是底下的員工啊
作者: ds198473    時間: 2016-8-14 07:12 PM

其實滿多公司做久了你會發現~你永遠不知道你的主管在忙甚麼,但是他就是忙到無法處裡真正屬於他應該要做的事情
作者: goodbyemy    時間: 2016-8-15 12:03 AM

下次把給主管的信cc給老闆
說不定他就有時間看mail了…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!