伊莉討論區

標題: 簡單粗暴好上分,希維爾新手教學 [打印本頁]

作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-10 02:36 AM     標題: 簡單粗暴好上分,希維爾新手教學

大家好,今天,我們要說一個價格便宜到不用賣腎,操作難度遠比其他AD都簡單的超強推線英雄:希維爾。

關於技能介紹我就簡單帶過一下,這是給新手看的,如果已經熟悉,可以略過。

被動:只要攻擊敵方英雄即可獲得小量的跑速加成效果,實用性嘛...個人覺得很好,雖然沒有其他效果,不過希維爾本身就是個平A為主的AD,走A是每個AD都要學的課程,在這個被動效果下,可以讓希維爾讓好的銜接上走A的技巧。

希維爾主Q副W,Q技能是一個迴旋鏢,會隨擊中目標而遞減傷害,如何把Q甩好是希維爾的重點,在Q的極限距離命中目標可直接造成2次最大傷害。但因距離問題,命中難度需多加練習。W技能是接下來三次普攻都可增加額外物理傷害,且可以彈射多個目標,傷害同樣會遞減。(第一個命中目標可觸發效果)

E技能可以抵擋一次英雄技能,不同於水銀飾帶,E需提前施放才可擋招,放慢了等於沒放。若抵擋成功可回復魔量。
R可與附近隊友大幅增加跑速,同時會加快W的攻擊速度。

這邊主要講解一下W技能,W可以重製普攻,所以在平A之後立刻按W可立即重新打出附帶W傷害加成的普攻,在R狀態下,享受攻速提升的W可打出比平A更快的速度,拆塔神技,也是團戰神技。

一般對線期沒事不要甩Q,由於W的存在,基本上希維爾是控不住兵線,但這點不用擔心,因為希維爾本來就是要壓塔打,你可能會說狗屁,壓塔會被打野爸爸GK,事實上低端局很常犯一個小錯誤,如果你推線了,那麼對方的視野肯定不會佈局的太前面,就算有...請你的SUP拆個眼睛不難吧? 這時候自家打野意識好的話可以直接從兵線進草蹲點,如果沒意識到可以麻煩溝通一下嗎?

接下來
1.你是推線方,你可以很容易收兵線讓對面出來,這時候我方蹲點成功。
2.如果你不收線,對面打野覺得你兵線太長可以來照顧你,好歹你也是3V3,對拼起來是一定輸嗎? 給你個小提示,你家兵線在對方塔下,這時候被GK,對面AD就會陷入兩難,到底要越兵線加入小會戰還是補塔刀? 越兵線打會戰,前期沒啥裝備不一定能殺到人,若沒殺到還要丟吃兵數的經濟甚至經驗,若不打會戰你們就變成3V2。對拼時有E技能可以免費擋一招,好好利用,加油~
3.真得是有夠不小心加運氣不好,團戰過程不幸陣亡回家。你的兵線在哪?在對方塔下,等你回到線上,對面兵線剛好推出來,你有損失什麼? 通常也就是300元人頭費,對你線上的經濟跟經驗幾乎無損。300元經濟落差沒那麼嚴重,就別瞎操心了。

另外,兵線推到塔下時,對面AD多半需集中注意補塔刀,這時候你要甩Q還是開W進行騷擾耗血幾乎都是無傷的(塔下W打小兵基本上都能彈到對面英雄身上,前期傷害雖然不高,但是打久了會很煩。而且血量無法保持健康狀態下就算對面打野來也很難有對拼本錢),且對面AD大部分是無力還手(因為要補兵),頂多是SUP出來跟你們周旋一下,影響不大。這就是推兵線的好處,不要以為控兵線可以安心發育,選了希維爾就要把推兵線這塊優勢發揮出來。當然...如果我方打野跑去上路那就稍微注意安全一下吧。

中期裝備出了以後使用QW就可收一波兵,清線能力快的飛起,而且W打塔同樣會彈射到附近敵人身上,推塔同時清兵,根本舒服。(阿記得如果對面英雄在塔下是會受到傷害的,此時會吸引塔的仇恨,切記)

希維爾對拼真的沒什麼難度,就只有W可以放,記得上述技巧嗎? 平A後立刻W,無腦對著敵人A就好了,補個Q就算是全套技能輸出完畢,打完後撤等CD在上去重複操作。中期團戰看好R的時機(這需要經驗跟練習,文字無法傳達),輸出手法一樣。E扣好等對方前排衝你丟技能時開就可以了。從頭到尾輸出就是平A平A再平A,中間穿插Q技能。

出裝方面,由於會平凡使用W,奪魄之鐮成了很好的核心裝,希維爾主要傷害來源是平A,所以電刀提升的攻速與爆擊非常適合希維爾,敵方有坦就再補多明尼克的問候(或者殞落王者),接下來我會建議出水星彎刀,多了吸血能力,加上解狀態的效果配上E技能可以很好的抵擋2次技能提升存活率,最後一把推薦無盡之刃,繼續增加傷害與爆擊,鞋子部分自己看場上狀況,這部分不贅述。

小總結:奪魄、電刀、水星、多明尼克、無盡、鞋子。當然追求暴擊的話...把水星換成暴擊裝來達到100%也沒問題。其他像是鬼索,妖夢等皆可依個人愛好選擇。

總評:
清兵能力:5顆星(全AD排名應該前三,甚至非一即二)
推塔能力:5顆星(全AD應該只有吉茵柯絲與寇格魔能相提並論)
傷害輸出:4星半(憑藉W的加成讓希維爾有著只需平A即能輸出的能力,不必擔心技能打空,團戰輸出上不會太差)
操作難度:1顆星(希維爾操作難度大概只有Q的距離跟E的時機,其他幾乎無腦操作)

如果你需要一個AD~那麼希維爾,簡單、粗暴、好上手,帶你爬分不會太困難。

作者: good0309    時間: 2016-2-10 11:37 AM

推兵線會有一個很大的問題,就是很難收頭。( 塔下想收頭通常會需要DIVE )

另外~
希維爾 上次 BUFF 後,變回成類似 S1、S2 的高AD狀態;所以基本上天賦的 冥火之觸
跟道具的 鬼刀妖夢 算是 S6 希維爾 的核心價值。

線上狂開 W 是頗無腦,但是 主Q 的狀態下,Q 的來回觸發冥火在 POKE 上相當的有效率
,尤其是後期 鬼刀 配合 勾魂 或 無盡 ;追加 幻影之舞 、水星彎刀;是我目前試過最猛的配法。
PS. 遇上對面坦克很威猛的時候我會在 鬼刀 之後、 勾魂 之前先出個 死刑宣告。

作者: welly_180    時間: 2016-2-10 12:15 PM

作者: zs96951    時間: 2016-2-10 04:27 PM

其實我覺得把降冷卻全加滿很適合希維爾
希維爾這角色很吃技能
尤其Q這技能純傷害再加上被動的效果
作者: pavabaca    時間: 2016-2-10 04:38 PM

希維爾使用難度真的不高
但是這支英雄前期比較難撐過去
因為他的技能非常耗魔
如果不會控魔 初期會打得很辛苦
作者: ajucmef    時間: 2016-2-10 04:41 PM

現今版本來說 希維爾其實沒那麼強了(其他角色強)
一來是對線不強(一直以來的問題) 而且沒有明顯高峰期 通常會搭陣容選(強開等)
二來是中期強勢(推兵線帶動地圖) 但後期傷害不足(主要是手短容易被限制 而且少一招)
R也被nerf過
整體來說特點還是推兵快 但是推塔有JINX跟小砲 何況這優勢只能用在防守
關於壓線 聽過雷珂煞跟亞歷斯塔嘛,你必死的gank...還是乖乖農比較好
作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-10 10:12 PM

good0309 發表於 2016-2-10 11:37 AM
推兵線會有一個很大的問題,就是很難收頭。( 塔下想收頭通常會需要DIVE )

另外~

希維爾的強勢並不體現在他的收頭能力上,而是推線呀XD
操作容易,推線能力強,不需要像汎一樣花式秀操作,穩穩的吃兵推塔,對於不善常AD卻又想入手的玩家來說,希微爾算是非常好上手的角色呢~

你的出裝與冥火天賦很有意思,目前尚未嘗試過,近日來體驗看看。

作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-10 10:14 PM

welly_180 發表於 2016-2-10 12:15 PM
真假 真的有這麼無腦阿~
下午來試試看好了
說不定可以大殺四方

呵呵,我並沒有提到她可以大殺四方喔~

我的重點擺在他的推線優勢跟拆塔的速度,且操作較簡單,對於想上手AD卻沒實力秀操作的玩家來說,推薦希微爾較容易入門。XD
作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-10 10:17 PM

zs96951 發表於 2016-2-10 04:27 PM
其實我覺得把降冷卻全加滿很適合希維爾
希維爾這角色很吃技能
尤其Q這技能純傷害再加上被動的效果 ...

奪魄之鐮、妖夢鬼刀,2把就有-30%CD的效果,真想要繼續-CD,可在選擇死亡之舞或者黑切。不過30%其實足夠了,希維爾CD本身就不長。
作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-10 10:18 PM

pavabaca 發表於 2016-2-10 04:38 PM
希維爾使用難度真的不高
但是這支英雄前期比較難撐過去
因為他的技能非常耗魔

恩恩,所以我在文中有提到,前期盡量不要放Q,把藍量都用在W上清兵騷擾就夠了。或者上去騙技能開E回藍也是不錯的方式~
作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-10 10:26 PM

ajucmef 發表於 2016-2-10 04:41 PM
現今版本來說 希維爾其實沒那麼強了(其他角色強)
一來是對線不強(一直以來的問題) 而且沒有明顯高峰期 通常 ...

希維爾的強確實不是在對線,是強在推線,陣容選擇上搭配POKE型SUP(例如索娜)算是非常煩人,搭配一波流型的爆發SUP(例如雷歐娜)也可等6級強開,選擇上其實不太受限。

至於角色問題嘛...推薦希維爾主要是給不太熟悉AD這位置的玩家,選個希維爾易上手好操作,穩穩農比選個汎在那邊花式秀操作來的實際多了。

最後...GK的問題,我記得有個解說有提過,對方若真的想殺你,直接駐你那路甚至5人全部叫來塔下強殺還是會死。既然希維爾就是強在壓線,值得冒險好好玩一玩。遊戲嘛~
作者: dnkroz1    時間: 2016-2-11 12:12 AM

通常在低端場,壓塔打真的不是一件好事情,因為碰到的隊友不一定是講得通的,況且觀念也不會那麼好
作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-11 12:45 AM

dnkroz1 發表於 2016-2-11 12:12 AM
通常在低端場,壓塔打真的不是一件好事情,因為碰到的隊友不一定是講得通的,況且觀念也不會那麼好 ...

[attach]112962236[/attach]

低端場的確會有溝通問題,不過通常只要打得兇一點,優勢一出來,隊友就知道你不是隨便豪洨的。

這是我剛剛才打的一場,你可以看到時間是00:33分左右打完才大概10分鐘剛好看到你的留言,就截圖給你看了。

我在前期就先跟隊友溝通說我會壓塔打,視情況控線,視野多注意就好,可以看到凱特琳在最後總兵數上是488:338,整整輸了我高達150隻兵,雖然沒辦法說明前期壓塔打的狀況,不過相信能體現出希維爾壓制兵線的超強能力。

作者: die733327    時間: 2016-2-11 12:59 AM

作者: ajucmef    時間: 2016-2-11 01:50 AM

sdsb20040710 發表於 2016-2-10 10:26 PM
希維爾的強確實不是在對線,是強在推線,陣容選擇上搭配POKE型SUP(例如索娜)算是非常煩人,搭配一波流型 ...

我忘記說
不應該說選擇受限 只是其他AD角色(配那些sup時)比較強-W-
還有配魔甘那很安全 基本上視野放遠草跟河道草(兩人兩眼)
可以打很兇
作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-11 02:12 AM

ajucmef 發表於 2016-2-11 01:50 AM
我忘記說
不應該說選擇受限 只是其他AD角色(配那些sup時)比較強-W-
還有配魔甘那很安全 基本上視野放遠 ...

希維爾在當前版本就像你說的有很多AD都比她強,希維爾在排名上甚至進不了前5。
撇開葛雷夫不看,我沒記錯的話前5分別是:好運姊、小砲、歐巴馬、汎、吉茵珂絲。再往下看一點,是伊澤、凱特琳、艾希。希維爾基本上已經被邊緣化。雖然勝率還算不錯,不過明顯不是ADC出戰首選,但隨著大家會BAN好運、葛雷夫更多情況出現在JG的位置來看,EZ、小砲成了主流,汎雖然是出場率極高的AD,不過呢...10個汎9個雷,加上太吃技巧,我就不提了。

在希維爾邊緣化的情況下,我個人更是認為選出希維爾出戰會有意想不到的成效,一來推線力跟推塔力都排名前3(個人估算啦),然後還是那句老話:上手難度低,不需要跟別人秀操作,QW站擼2秒傷害就打完了,穩扎穩打。至少隊友不太會噴你太雷,阿就零操作是有啥好噴的?XD
作者: a24313637    時間: 2016-2-11 03:36 AM

缺點就是沒有位移
對現在的版本來說很容易被針對
刺殺角色太多了
不過希維爾算是蠻好玩的英雄拉
就是需要熟練
作者: good0309    時間: 2016-2-11 12:49 PM

sdsb20040710 發表於 2016-2-10 07:12 AM
希維爾的強勢並不體現在他的收頭能力上,而是推線呀XD
操作容易,推線能力強,不需要像汎一樣花式秀操作 ...

我這裡所指的收頭並不是收割的意思.....
而是在指前期的 擊殺 與 助攻 次數會很少,也就是說不太能靠人頭滾雪球。

希維爾 主 Q 的話大概點到 Q 3等上下,配上穿透裝刷一下對面就會暴血。
符文建議 紫色3顆放攻速,紅、黃固定AD,藍色 魔防或冷卻~

一般狀況下出裝順序建議:
長劍+恢復藥水 > 殘暴之力 > 靈巧披風 + 汙濁藥劑 > 升級 鬼刀 或 奪魄 > 黃雙刀 > 升級另一樣 或 先上幻影

特定狀況適用:
長劍+恢復藥水 > 殘暴之力 + 吸血杖 + 汙濁藥劑 > 靈巧披風 > 升級 鬼刀 或 水星 > 黃雙刀 > 升級另一樣 或
先上幻影

希維爾 的技能組看似簡單易上手,但其實正因為技能組很單純;所以發揮能力很有限~  很依賴走位、走打
,跟技能施放時機。

例如:  一般狀況下做不到的近距離走位閃技能,在經過 R 或 鬼刀 的主動給予跑速加持後,就會變得可行。

團戰中的 希維爾 ,在輸出上其實是較其他某些 AD 來得緩慢(指 Q 進CD後),且危險的。
所以盡量以中間隔著一道障礙物的方式來輸出比較適當。

一般來說,R 、鬼刀 都在CD中的 希維爾,一被貼到就是 死 。所以盡量扣著 E 來檔 CC、緩速,而不是只要是技能
就全都用 E 來檔,才是明智的抉擇。

作者: wasabi1221    時間: 2016-2-11 03:09 PM

作者: dnkroz1    時間: 2016-2-11 03:13 PM

sdsb20040710 發表於 2016-2-11 12:45 AM
低端場的確會有溝通問題,不過通常只要打得兇一點,優勢一出來,隊友就知道你不是隨便豪洨的。

這是我 ...

了解!下次我也試試看吧!不過希望遇到可以溝通的隊友啦 哈哈!
作者: sdsb20040710    時間: 2016-2-12 12:03 AM

good0309 發表於 2016-2-11 12:49 PM
我這裡所指的收頭並不是收割的意思.....
而是在指前期的 擊殺 與 助攻 次數會很少,也就是說不太能靠人 ...

哦~了解。不過希維爾前期雖不太能靠人頭滾雪球,但吃兵數部分算是能多少彌補部分經濟,畢竟他在後面就能以QW收兵,省去暴露在火力威脅下的壓力去吃兵。

的確,簡單的技能組要發揮到極致就需要更高階的技術,否則能力就會受限,但其實也不用那麼複雜,我PO這篇最主要的目的只是要給剛入門AD的玩家嘗試,畢竟ADC這個位置容錯率低,吃力不討好(雙人線又要吃兵又要注意對拼,其實很累,還要與SUP有良好溝通才能配合,像上路就是個人SOLO秀),若表現的不理想又容易被噴,我看過很多人打AD只是想要學職業選手大殺四方各種神CARRY,結果因為不熟悉AD該注意的特性被打到心理有陰影,因此才推薦希維爾這個易上手的AD給大家入門。至於進階的東西,就只能通過實戰去累積了。
作者: ian5343    時間: 2016-2-12 03:20 AM

我之前也有玩她 一直覺得她不錯 後來跑去玩汎
作者: 木白由纪    時間: 2016-2-12 12:33 PM

安妮也是便宜而且容易上分但是低端就比較好高端一點就真的需要自己的意識和技術才能爬了
作者: dnkroz1    時間: 2016-2-13 03:16 AM

dnkroz1 發表於 2016-2-11 03:13 PM
了解!下次我也試試看吧!不過希望遇到可以溝通的隊友啦 哈哈!

哈哈 真的,試過大大你的打法囉,確實能在初期就取得優勢,慢慢的壓著對面的ADC打,在整個經濟上我們下路差不多領先有2K到3K
作者: choutao0711    時間: 2016-2-13 02:01 PM

第一個買的英雄也是他!!!
好用的Q跟W E放對時機基本上會戰不太容易死
連R都是不錯的技能
作者: gaybar600    時間: 2016-2-15 04:53 AM

缺點還是很明顯  手太短
跟現在流行的藍EZ比根本不是同一層面的
後期輸出也是有點無力
作者: a5849512    時間: 2016-2-15 10:15 AM

技術需求雖然不高

但有明顯缺陷 手短 沒位移

中後期也仰賴大決 開戰的觀念需求

作者: loneliness_man    時間: 2016-2-15 04:05 PM

操作難度真心不高
但是技能普遍較耗魔
盾開不準的話
不太持久啊...
作者: 洪簡揚    時間: 2016-2-15 05:17 PM

看完樓主的攻略馬上就爬上銅IV了

作者: ralston518    時間: 2016-2-15 10:37 PM

感謝大大的無私分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: a555248    時間: 2016-2-15 11:10 PM

作者: a5242658a    時間: 2016-2-21 01:51 AM

希維爾線上是真的頗煩人  我主要玩好運  跳彈都會被E擋下來  真的很虧  不過呢  嘿嘿沒了E的希維爾就很脆弱啦  SUP帶控制會讓希維爾陷入兩難  到底要擋SUP的控制還是AD的技能  這是個心理戰XDD
作者: a83268916    時間: 2016-2-21 02:11 AM

嘖嘖,部過現在強勢的AD裡根本沒有西維爾呢,應該在金銀銅還可能出的來
作者: 17741774    時間: 2016-2-21 03:45 AM

希維爾的確是一個還不錯的ad
清兵算快又有魔法頓可以檔傷害和cc
作者: a913018    時間: 2016-7-6 08:23 AM

請問大大推薦新手AD 為什麼不是推薦  艾希  技能組也很簡單啊
手長也有600   前期只有凱特琳(650) 吉因克斯(開Q600不開525) 寇格魔(開W590不開500)

作者: hotpig123    時間: 2016-7-6 11:51 AM

感謝

這之後期會戰超OP

彈到後排死光
作者: 謝小弟弟    時間: 2016-7-6 03:13 PM

雖然沒位移,但他的護頓有時候很OP,是個很猛的AD
作者: seaboy486    時間: 2016-7-6 03:37 PM

希維爾這隻英雄 自保能力很強的 但是因為台灣人 都重視外貌 沒什麼人想完這隻阿婆角色 老實說我從玩英雄聯盟到現在5年 沒看過超過10場希維爾出現 在招喚峽谷
作者: sdsb20040710    時間: 2016-11-5 06:35 PM

a913018 發表於 2016-7-6 08:23 AM
請問大大推薦新手AD 為什麼不是推薦  艾希  技能組也很簡單啊
手長也有600   前期只有凱特琳(650) 吉因克斯 ...

專門來回覆你,為什麼沒推薦艾希。
因為...2月份那時候我還沒練艾希XDDD

但是我練艾希已經快4個月,我也在考慮出一篇艾希的新手教學,可是艾希注意事項比較多,雖然上手簡單,但艾希比希維爾更容易被針對(希維爾有護盾有跑速,艾希只能緩速,R的CD也挺久)要玩艾希需要有比希維爾更高的走位技術與基本操作。

作者: howard861217    時間: 2016-12-22 02:16 PM

真的那麼容易啊....我剛開始練AD(以前main輔助) 謝謝有這個範本讓我參考  晚點試試看
作者: sdsb20040710    時間: 2016-12-22 03:30 PM

howard861217 發表於 2016-12-22 02:16 PM
真的那麼容易啊....我剛開始練AD(以前main輔助) 謝謝有這個範本讓我參考  晚點試試看 ...

順手之後出裝上可以嘗試變化。

我最近很愛出:奪魄+電刀+無盡+幻影。這4件套將達100%爆擊,開著W,每一下都是爆擊會高潮...你的平A害大概會在6-800之間~Q+W3下直接一個脆皮蒸發。有防裝就補破甲,自由選擇搭配,通常我是出多明尼克~
作者: gn9876543210    時間: 2016-12-22 05:18 PM

謝謝大大的解說和分享心得 感覺受用無窮 趕快來試試看
作者: s92203_aaa    時間: 2016-12-23 07:08 PM

在希維爾的W改成彈射傷害也可以爆擊之後
我會比較偏好主W
遇到對面傻傻的
還有可能一個W把對面AD彈掉1/3血

裝備大概是奪魄電刀 後面要出甚麼比較隨興 不知道有沒有怎麼出特別強的
作者: sdsb20040710    時間: 2016-12-23 08:58 PM

s92203_aaa 發表於 2016-12-23 07:08 PM
在希維爾的W改成彈射傷害也可以爆擊之後
我會比較偏好主W
遇到對面傻傻的

S7 我目前尚未測試主W打法。

以前測試過,效果沒有主Q好,主因出在W是附加在普攻上,勢必要進入普攻射程才能使用。主Q好處在射程較遠,塔外就能進行POKE、超出射程的追殺收頭或者搶龍等用途。不過版本改變,主W的威力目前我是不知道,之後測試後再跟大家分享。

出裝部分我有回在41樓。4件套滿爆擊我還滿喜歡的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!