伊莉討論區

標題: (奇聞百科)悟空的龜派氣功,總覺得似乎有可能實現! [打印本頁]

作者: ymsb    時間: 2015-10-18 02:21 PM     標題: (奇聞百科)悟空的龜派氣功,總覺得似乎有可能實現!

[attach]111272961[/attach]
「要怎樣才能打出龜派氣功?」
每當我在演講回答聽眾問題時,最常被問到的就是這個題目。從來沒有任何人問要如何才能發射宇宙元素光線,可是這個問題真的最多人問。難不成他們都是期待「要是自己也能發出龜派氣功就好了」才問的嗎?這麼一想,筆者我倒是頗能理解這種感覺。的確,這一招總覺得好像有可能實現,不是嗎?
[attach]111272962[/attach]

不過,試著重新讀一遍《七龍珠》就會明白,其實這招超可怕的。悟空一發龜派氣功足以把天下第一武道會的會場打爛,至於發明這招的祖師爺龜仙人,竟然還可以一招就把掛在夜空中的月亮打爆!

如此強到逆天的絕招,我們普通人是絕對不可能學會的……腦子裡雖然覺得該死心了,可是又不免這麼想:如果只是把一個人打飛,這種程度的龜派氣功,應該就可以打出來了吧?無論如何都覺得好像可能成真。這樣一來,只好來想想如何用科學的力量實現它了。

◆能否發射龜派氣功要看心情爽不爽?
孫悟空將雙手在胸前虛捧成圓,一面念道「龜~派~氣~功~」一面聚氣合神,然後兩掌之間就出現了發光的球體,當光芒達到最大限度時,他就大喊「波(ha)~!」同時兩手向前推出,光球就拖著一道尾巴飛了出去,然後打倒敵人。這就是龜派氣功。

根據《七龍珠》書中所述,龜派氣功是將「氣」凝聚壓縮為一點之後放射出去的招數。雖然說除了龜仙人和悟空,像飲茶、克林等人也一樣習得此招,但都必須經歷嚴厲無比的修行才能辦到。此外,還說明了威力的強弱取決於施招者「氣」的強弱而定。

原來如此,重點就是「氣」啊。可是「氣」又是什麼呢?查了一下手邊的日文辭典,上面寫著「心的機能作用、精神、心情感覺」,也就是全看心情感覺來比高低,只要有精神就沒有辦不到的事。所以說我們一般人說不定也辦得到。

——雖然我是很想這麼說啦,但筆者我可從來沒有過「把整個暑假作業全部拖到暑假最後一天才來拼完」的經驗啊,可見我這人的精神力極度虛弱,光是聽到「龜派氣功是由氣而發」,恐怕還得小心因為太過在意此事導致心情煩躁、幾近昏倒的感覺咧。

就別拿「氣」這個字來玩文字遊戲了,試著用科學想一想吧。既然龜派氣功能把人打倒,還能把物體打壞,就算發出龜派氣功必須靠精神力,但發射出來的應該是某種具有能量的東西才對。

在此我們就以第23回〈天下第一武道會決勝戰〉中,孫悟空朝向比克羅大魔王打出龜派氣功的那一幕為例來想想看吧。孫悟空從空中發射,將地面上以岩石構成的武 鬥場打出一個直徑約10公尺、深約3公尺,看來呈球面狀的巨大隕石坑。要將岩石構成的地面破壞成如此規模,根據計算需要26公斤的火藥,以標準的工程用炸 藥來說就是130根左右,才能放出如此大的能量。
[attach]111272964[/attach]

噫!要靠自己來使出這麼厲害的絕招?果然不可能辦到啊!但要放棄還嫌早了點喔。26公斤的火藥換成熱量是26000大卡。一個成年男性每天需要耗費的熱量約為2500大卡左右,所以這不過是10天份左右的熱量而已。啊呀,還真是令人意外,似乎是個很容易就可以達到的程度嘛?如果只考慮能量,只要一次吃下10天份的飯不就很充分了嘛!計算起來好像是這樣。如果覺得這樣猛吃會很痛苦(廢話,當然痛苦!),可以分成好幾天大吃特吃,以讓熱量累積在體內轉化為脂肪 的形式儲存就好。因為—公克的脂肪就蓄積了9大卡的熱量,所以26000大卡的熱量轉化過來也不過是2.9公斤的脂肪。也就是說,只要讓自己吃肥個2.9 公斤,就足以解決能量來源的問題了。

這還真是天大的好消息啊。看來我非得趕快跟我們空想科學研究所的那位女秘書報告一下此事不可了。雖然有可能只是我的錯覺,不過以她最近發福的程度,一定可以輕鬆連打數發龜派氣功……嗚哇!

◆時間夠久就辦得到
就算不提觸犯我那女秘書的逆鱗之事(其實已經觸犯了),我們也應該明白,光是大吃幾頓應該無法打出龜派氣功,只會變肥而已。最重要的是如何才能把變成脂肪而蓄積的熱量一下子全釋放出來,要做到這一點恐怕才需有常人不及的氣力吧。就科學的觀點考慮,這才是最大的難關所在。

從悟空開始說「龜~派~氣~功~」到兩掌之間做出光球為止,由動畫版的畫面確認,一共大約需要5秒。就是在如此短暫的期間內,要把全身熱量從兩手手掌中放出。
[attach]111272965[/attach]

這太猛了。雖然說不過是3公斤脂肪的熱量,但要在短短5秒之內放出,輸出功率就高達22000瓩!比100瓦的電燈泡的功率高了22萬倍,是東京廣播局日本播音之100瓩的220倍。

物體要放射出能量必須在高溫的狀態下才行。如果要在人類的手掌之面積上以22000瓩的高輸出功率放射能量,其溫度高達1萬度。就連太陽的表面溫度也只有 6千度,所以這可是比太陽還熱。當然,手掌熱到—萬度的話,因為自己本身都被蒸發了,所以根本沒有手可以打出龜派氣功啦!在嚴厲的修行之盡頭,得到的卻是如此悲慘的結論。

沒法子了,只能說因為悟空是賽亞人,所以能在短短5秒內就把全部能量放出來。至於我們普通人,就只能想想我們做得到的方法囉。

人類的雙手手掌一樣能以熱的形式持續放出能量。既然如此,那麼,將放出的熱蓄積在雙掌之間,然後耐心等待,直到蓄積相當於26公斤火藥爆發的熱量,這招又如何?怕熱量散逸的話,只要手掌相對緊緊貼合在一起就行了,蠻簡單的嘛。

從人類的雙掌放出的熱,兩手加起來的輸出功率約為0.8瓦。計算一下以這種輸出功率,累積到相當於26公斤火藥爆發的能量所需的時間為……啥?!要四年半?而且這四年半都要一直讓手掌密合緊貼?!

四年半足以讓一個人從13歲半長到18歲,有夠久!一般人這段時間是剛進國一直到高中畢業,但雙手手掌緊貼的話,這段期間根本不能拿筆,當然也不可能參加升 學考試。既不能接電話,也不能發簡訊或電子郵件,想交朋友都難如登天,至於談個戀愛什麼的更是連門都沒有。更重要的是,這樣子根本無法自己吃飯要靠別人 喂,也不能自己穿衣服,甚至沒辦法自己上廁所啊!然而,就算忍受了以上這一切,耗費了四年半的青春,才終於能打出龜派氣功……就只能打出一次而已!打完就沒啦!還要再花四年半!
[attach]111272966[/attach]

◆忘了最重要的事
筆者我一面寫著這個令人欣喜的結論,一面自己也深感懷疑。因為這很奇怪不是嗎?雖然說四年半是很長,但人生更長啊!要是真這樣就能實現龜派氣功的話,那我也來……想來肯定有不少人會冒出這種念頭,第一個就是筆者我自己!

更何況,遵照這理論,要打出極弱的龜派氣功只需蓄積很少的能量,所以就算只用很短的時間蓄積能量,一樣可以打出龜派氣功嘛,只是比較弱而已。如果要打出一記相當於一顆時速100公里棒球的威力,只需蓄積能量約1分鐘又10秒就夠了啊。可是,再怎麼說也不可能有這回事吧。

考慮再三才注意到問題所在。筆者我以上所寫的是基於「雙掌放出的熱量,會隨著時間進展而無限在手掌之間蓄積」推導出的,可是熱量是無法自低溫處向高溫處移動 的。所以當手掌之間的空氣被加溫到與本人體溫相同時,熱量就不會再從手掌傳往中間的空氣了。也就是說,如果人的體溫是36.5度,就算把手掌緊密貼合上 好幾萬年,之間的空氣最高也就只有36.5度。

假設雙掌之間的空氣呈直徑10公分 的圓球狀,那麼在氣溫20度的情形下,用手掌再怎麼加溫以蓄積熱量,也只能累積出相當於2毫克火藥爆發的能量而已。這股能量只能讓1公克水的溫度上升2 度。忍受了四年半的痛苦修行,心想總算可以打出一發龜派氣功乾倒敵人,結果一打出去只讓敵人稍微覺得有點暖意……這要是在寒冬的話也許敵人會有點高興,不 過自己情何以堪啊。完了,世間大眾以及筆者我滿心期待的超強絕招龜派氣功,這麼看來結論是不可能實現嗎……
[attach]111272968[/attach]

◆在手掌上大爆炸!
可是,目前的問題就只集中在一件事上。所以要是將來科學有所發展,可以做到「不必提高溫度也能讓熱量蓄積」,到了那一天,不就是每個人都能發出龜派氣功了嗎?那就先假設這個問題已經解決好了,如此一來,在打出龜派氣功時又會發生什麼情形呢?

如果在雙掌之間產生的是一個直徑10公分的火球,又在這麼大小之內累積了相當於26公斤火藥爆發的熱量,就等於這球體中有高達27萬噸的力向外膨脹※。憑力 氣和意志和傻勁硬是將這股力量壓縮在火球內,一面說著「龜~派~氣~功~」,然後對著敵方大喊一聲「波!」同時雙手向前推出一放!
火 球內高達27萬噸被壓縮的力量瞬間就會解放,爆發膨脹!也就是說,會在自己手掌上大爆炸!就算爆風和衝擊波是全方位均等四散開來,雖然敵方當然會被波及, 但自己也不可能沒事。不,因為自己離爆炸中心更近,所以保證比對方更早一步炸得更慘!
[attach]111272969[/attach]

要讓爆風只吹向敵人而不要波及自己,就只能立刻刮起比爆炸後的爆風更大的風,把傳達衝擊波的空氣本身吹過去才行。可是這需要的風速是音速47倍。普通的活 人如何掀起如此狂風呢?就算真的吹起了,自己又承受得住如此狂風嗎?要解決這些問題,恐怕比如何發出龜派氣功更困難不知多少倍……

龜派氣功總有一天能夠實現的。只要找到既不必讓溫度上升又能蓄積熱量的方法,以及練出能壓製火球膨脹力的超強臂力,還有能耐得住承受火球爆炸的軀體……只要能解決以上這些問題,就一定能實現龜派氣功。各位就請一起等待那一天早日來臨吧。

資料來源:空想科學讀本

心得感想:
只要解決溫度和蓄熱的方法,能吃、身強、時間夠長,或許總有一天能練成龜派氣功?練不成很正常的,反正目前也沒人要侵略地球,想練的人就自求多福了~

作者: justforverlove    時間: 2015-10-18 02:28 PM

作者: 3253652    時間: 2015-10-18 03:44 PM

作者: cc85207410    時間: 2015-10-18 03:54 PM

作者: shawchyun    時間: 2015-10-18 04:02 PM

看似認真且專業的探討,但是還是聽聽就好
作者: cc293103    時間: 2015-10-18 04:18 PM

感覺研究的真透徹~~更可怕的是  我竟然還看到最後~~看來我也是很閒阿
作者: milk760326    時間: 2015-10-18 06:54 PM

作者: z86772324    時間: 2015-10-18 07:01 PM

感覺好認真在討論我們平常都不會注意到的事情耶
作者: jerry_walrus    時間: 2015-10-18 07:18 PM

把手掌空氣壓縮產生熱能,這現今是不可能
看看就好
作者: oscar13    時間: 2015-10-18 08:43 PM

這種東西不太可能發生吧
所以看看就好了啦
以後在說

作者: sakasake    時間: 2015-10-18 08:50 PM

小時候真的會模仿啊
現在想想真的有點羞恥...
作者: PILICAT3    時間: 2015-10-18 09:01 PM

這比我的劍氣還困難
我還要多多俢練才行~
作者: jacks30229    時間: 2015-10-18 09:09 PM

動漫的想像的確沒辦法在現實上實現啊
但有小一部份應該能實現吧
作者: ForeverAlone    時間: 2015-10-18 09:12 PM

這…理科能力要很強的人才有那個精神去辦的到吧?
作者: liao8774    時間: 2015-10-18 09:30 PM

這篇真有去  不過~~
話說去研究這種東西的學者
是不是真的太閒了阿

作者: s32143999    時間: 2015-10-18 09:48 PM

為什麼真的要去研究這種東西啦 意義不明阿
作者: gb1133405    時間: 2015-10-18 10:16 PM

哈哈哈看完筆者的文章只有慧心一笑    不曉得獵人如何用科學來看
作者: yaya1030    時間: 2015-10-18 10:18 PM

人人都想學歸派氣功啊
作者: yourmom78fu    時間: 2015-10-18 10:22 PM

這個也能研究成這樣
我想龜派氣功要靠其他才能實現
作者: mrbb    時間: 2015-10-18 10:37 PM

研究的好徹底喔,我被說服了,哪天真的實現了記得PO上來嘿
作者: u121533511    時間: 2015-10-19 12:38 AM

作者: pencil661    時間: 2015-10-19 01:11 AM

果然是幻想科學啊!
但裡面提到的『氣』在中國的武術裡就常被提到!所以我覺得搞不好有人真的會啊!

作者: news80    時間: 2015-10-19 01:18 AM

基本的物理問題, 質要轉成能量, 第一是轉換率的問題.

一個人要發出氣功到對方身上, 如果媒介是空氣,基本上轉換率一定很低.那要炸掉對方前, 自己則要先被炸掉數十次以上.

相較下, 劍氣的可能性還高一點.
作者: qazw1w2    時間: 2015-10-19 01:24 AM

要練成龜派氣功感覺比中樂透頭獎還要困難吧

作者: a984960    時間: 2015-10-19 05:23 AM

感覺可行度幾乎等於零吧
或許有人練氣功可以控制身體氣血的循環
但要打出去應該不太可能
作者: Yang405628    時間: 2015-10-19 05:55 AM

最后分析得很精品,但是聽說有一種物質叫反物質,如果龜派氣功基于這種物質呢?
作者: jimlin100    時間: 2015-10-19 07:42 AM

這位作者你也太認真了.
作者: fon26sina    時間: 2015-10-19 08:45 AM

我想畢竟這是卡通拉
所以我想還是看看就好吧
作者: bluesonic    時間: 2015-10-19 08:59 AM

感覺好像是很嚴謹的研究
不過真的要做到真的是不太可能!
不過還是一篇好看的科學研究文!!!
作者: homernu    時間: 2015-10-19 10:47 AM

原來是空想科學的內容XD
說不定未來的某天大家都可以變成七龍珠的角色
擁有各自的大絕招XD
作者: n4872227    時間: 2015-10-19 11:12 AM

整篇看完後,只得到一個結論,哪就是...我到底看了什麼= =
作者: 愛玉魂    時間: 2015-10-19 11:17 AM

也太厲害了
光這個東西就可以想到這麼多的實驗
作者: dl41oj6    時間: 2015-10-19 11:20 AM

作者: chen合jung    時間: 2015-10-19 11:52 AM

看來
還是繼續練我的六脈神劍卡實在

龜派氣功就留給悟空自己來使用
卡讚
作者: hans008    時間: 2015-10-19 11:54 AM

理論跟實際還是有差吧 那鳴人那招應該也可囉 哈
作者: cooliloku    時間: 2015-10-19 01:09 PM

這是一個學霸的YY嗎?感覺我好像被騙了進來看了五分鐘
作者: wilsonvap    時間: 2015-10-19 01:50 PM

作者: 71090965    時間: 2015-10-19 02:13 PM

作者: skylimit315    時間: 2015-10-19 03:04 PM

這種東西認真就輸拉
要是龜派氣功能成功
看來時間暫停也不遠了
作者: 超超呆8    時間: 2015-10-19 03:31 PM

作者: f760524    時間: 2015-10-19 03:35 PM

太深奧了,我還是自己腦補手中有光球飛出去就好
作者: bowet    時間: 2015-10-19 03:53 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-10-19 04:15 PM

這個感覺還真是有趣呢XD
我看我也來試試看
作者: oginome    時間: 2015-10-19 04:20 PM

很有趣的推導和設想,空想科學總是很有趣啊~
作者: 6336059    時間: 2015-10-19 04:20 PM

作者: littledin    時間: 2015-10-19 04:28 PM

樓主會不會太專業了?
另外,我記得龜仙人打掉月亮的招式是「萬國驚天掌」,
應該不是龜派氣功。
作者: littledin    時間: 2015-10-19 04:33 PM

wilsonvap 發表於 2015-10-19 01:50 PM
七龍珠是許多七年級生共同的回憶
不過長大後再過來看感覺有點脫系!

不是現在,從以前就覺得動畫版很拖戲了!
尤其是Z,當時因為動畫快追上連載,
於是乎動畫組除了不停的塞一些奇怪的分鏡,
以及增加一些沒有影響的支線劇情外,
還會不停的重複上一集的畫面。
尤其是那美克星時,完全是拖戲的最好證據!
不然請樓主去看看單行本,
你會發現劇情相當的流暢,分鏡也很有張力。
不愧為少年漫畫的經典之作。
作者: windcood    時間: 2015-10-19 05:48 PM

好有趣喔
希望你可以研究出更多的招
作者: lovebmx0831@    時間: 2015-10-19 05:52 PM

作者: 幻滅x星辰    時間: 2015-10-19 05:58 PM

超認真的研究 ~不過應該是不太可能拉

作者: iofox    時間: 2015-10-19 06:12 PM

作者: k52252467    時間: 2015-10-19 06:32 PM

有這麼多東西要解決...,根本無法達成阿,我拿把手槍比較快...
作者: MF-25    時間: 2015-10-19 06:36 PM

這研究人員肯定是個七龍珠迷吧!~!
我看他在講且歸派氣功的示意圖
差點以為是螺旋丸了呢
作者: A0936345251    時間: 2015-10-19 07:11 PM

個人還是認為討論就好 如有這樣實力也是萬中無一的   就算有不能貿然公開

只會吸引兩種人來找麻煩   1.科學家 2.軍事家   只會被當作異類或者大家懼怕你的能力

所以不是尊重你就是要毀滅你
作者: asami2022    時間: 2015-10-19 07:28 PM

我相信總有一天
一定會成真
好想試看看
作者: kcpsp635    時間: 2015-10-19 07:38 PM

太有趣了,應該是那本書(有趣物理學)的其中一篇吧
作者: sirius0311    時間: 2015-10-19 08:28 PM

「氣」是什麼呢?查了一下日文辭典,上面寫著「心的機能作用、精神、心情感覺」,也就是全看心情感覺來比高低??
這種研究想法真有趣
不知道哪時候有任意門啊!!
我可以省ˋ下旅費!!

作者: jimas12110099    時間: 2015-10-19 08:29 PM

這本書的相關作品我看過
這一系列都想當有趣
值得推薦
作者: saywhatyouwant    時間: 2015-10-19 08:44 PM

當真希望這世界上有人能發出可以看到的氣功...
作者: weddy0705    時間: 2015-10-19 08:47 PM

作者: fan_1206    時間: 2015-10-19 08:49 PM

作者: 灰色盒子    時間: 2015-10-19 09:05 PM

作者: syo549527    時間: 2015-10-19 09:17 PM

小的不才,完全看不懂在說什麼,只知道那是完全不可能的事
作者: dave0127    時間: 2015-10-19 09:18 PM

去夏威夷歐胡島旅遊才發現卡美哈美哈是夏威夷國王的名字,也是龜派氣功喊的話語,是否鳥山明老師借用就不得而知了。
作者: moneyhacc    時間: 2015-10-19 09:19 PM

那個... 我還是看漫畫就好了
作者: pkg3123    時間: 2015-10-19 09:20 PM

作者: 賽亞一代    時間: 2015-10-19 09:20 PM

練就龜派氣功前
必須先要有崎玉的身體能力才行阿
只需要一年就能完成了
騷年一起行動吧(笑
作者: ikescalline1229    時間: 2015-10-19 09:23 PM

結果還沒打出龜派氣功
卻跑出一顆螺旋丸怎麼辦...
這樣算成功還是失敗阿XDD
作者: aeve0256    時間: 2015-10-19 09:23 PM

也太閒太認真去研究這個東西吧
作者: dddss0205    時間: 2015-10-19 09:27 PM

酷斃了~~這樣的分析蠻專業的,若論文寫這個應該會被教授直接封殺吧.....除非真的做到。
作者: dodara7777    時間: 2015-10-19 09:39 PM

先喊出聖詠:「爆裂吧現實!粉碎吧精神! Banishiment this world !」
之後就可以在五秒之內放出足以毀滅學校的歸派氣功..波!喔。
作者: cxzcxz333999    時間: 2015-10-19 09:40 PM

作者: jinzhenguwei    時間: 2015-10-19 09:46 PM

實事求是的超幻想....總算是有趣...
作者: x10092003    時間: 2015-10-19 09:48 PM

天阿....光是能寫出這個到底是死了多少腦細胞??

作者: j5338806    時間: 2015-10-19 09:50 PM

會不會太閒了阿

雖然我也很想要會龜派氣功

但能先讓我成為超級賽亞人嗎
作者: a7771340    時間: 2015-10-19 09:50 PM

人因夢想而偉大
但這是幻想....如果有還需要核彈嗎...
作者: asd36921    時間: 2015-10-19 09:51 PM

作者: vdd12345    時間: 2015-10-19 09:55 PM

有可能做夢比較快實現吧XD..
作者: a121213123    時間: 2015-10-19 09:56 PM

哈哈哈~別太認真~真好笑耶!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-10-19 09:57 PM

喵的列

俺到底看了3小

俺還全部看完

今晚一定會做噩夢的
作者: t0911957455    時間: 2015-10-19 09:57 PM

看完之後我只想說
我到底花了五分鐘看了尛!

作者: haixxgxz    時間: 2015-10-19 10:00 PM

我覺得~~~這練螺旋丸會比較快~~~畢竟~~還不用到發射地步
作者: james2003838    時間: 2015-10-19 10:09 PM

我傻眼了
竟然有如此深入的研究
小弟我佩服佩服~
作者: whyman_chan    時間: 2015-10-19 10:17 PM

又來空想科學? 笑一下算了吧!
作者: ming800400    時間: 2015-10-19 10:17 PM

文章的很長~部過有點像論文!!  不過學氣功的人用熱顯像儀器測試..手掌發功時.首長的溫度真的比正常人高很多!!
作者: bowlingsay    時間: 2015-10-19 10:30 PM

我小時候真的一直幻想可以練成耶
擠了半天擠不出什麼牙膏
作者: a0423824507    時間: 2015-10-19 10:40 PM

這一連篇文章還真的有做過功課勒
作者: kidhuang    時間: 2015-10-19 10:53 PM

哈~~哈~~
樓主好利害的想像喔~~
雖然曾經也幻想過
但總之是幻想
應該不可能出現龜派氣功波吧
作者: sskm    時間: 2015-10-19 10:58 PM

一百年前沒電視 世事無絕對
作者: xxxcscs    時間: 2015-10-19 11:30 PM

好認真的教學文
不過要用到這樣
需要的條件也太多了吧
作者: mimi989879    時間: 2015-10-19 11:35 PM

這些東西 還是在腦內幻想就夠了 XD
作者: 楓魂GO    時間: 2015-10-19 11:37 PM

所以這絕對是傷敵一千自傷八百的一種~絕招
不然為啥孫悟空總是爆衣或者是渾身是傷~~  絕對就是這原因
作者: steven112233446    時間: 2015-10-19 11:51 PM

總覺得這種實驗應該很難成功吧,這有點不可思議吧!
作者: shangchien    時間: 2015-10-20 12:01 AM

分析的很有道理,但也只是純粹理論幻想而已吧!
作者: jaycoco0121    時間: 2015-10-20 12:03 AM

去找外星人還比較快! 說不定真的有賽亞人..=.=
作者: kingnaruto19937    時間: 2015-10-20 03:02 AM

很認真的一篇文,嗯...
不過還是很中二
作者: mar32612    時間: 2015-10-20 08:13 AM

竟然有人把龜派氣功研究的那麼徹底
作者: jeff80614    時間: 2015-10-20 08:31 AM

認真就輸了

但這認真到有幽默XD
作者: 李瑞8    時間: 2015-10-20 08:31 AM

這...研究的好真實啊...
雖然不可能成功就是了ww
作者: eetmy34    時間: 2015-10-20 08:40 AM

看來理論是存在的,
期待你有一天設計出龜派氣功

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!