伊莉討論區

標題: 新手一問:【鏡頭】 [打印本頁]

作者: skycd520    時間: 2012-5-7 02:59 AM     標題: 新手一問:【鏡頭】

新手一問:【鏡頭】

我是用Nikon D90。
來拍(人物)(風景)(狗和貓)的。
如果是拍(人物),請問 有什麼鏡頭好推介?(5千HK以內)
另外:
我想買一枝微距鏡頭,請問 有什麼鏡頭好推介?(5千HK以內)
作者: windity    時間: 2012-5-7 05:59 AM

原則上想拍人像的話,光圈值要大一點2.8至1.2都很適合,另外焦段可以在50到85之間
作者: hchtong    時間: 2012-5-7 09:52 AM

HK$5000以內—人像鏡:
AF 50mm D f/1.4 或 AF-S 50mm G f/1.4
AF 50mm D f/1.8 或 AF-S 50mm G f/1.8 (其實舊版D鏡已可)
AF-S DX 35mm f/1.8
AF 85mm D f/1.8

HK$5000以內—微距鏡:
AF 60mm D f/2.8 或 AF-S 60mm G f/2.8 (其實舊版D鏡已可)
二手AF-S 105mm G f/2.8 VR (推薦)
Kenko Extension Tube + kit鏡 (18-105VR)
作者: socialwong    時間: 2012-5-7 03:34 PM

微距鏡頭,好像不少人都說,多儲一點,買100mm的才不會容易後悔,真的嗎?
作者: hchtong    時間: 2012-5-7 04:26 PM

socialwong 發表於 2012-5-7 03:34 PM
微距鏡頭,好像不少人都說,多儲一點,買100mm的才不會容易後悔,真的嗎? ...

所以說我推薦了AF-S 105mm f/2.8 VR。
作者: socialwong    時間: 2012-5-7 04:37 PM

hchtong 發表於 2012-5-7 04:26 PM
所以說我推薦了AF-S 105mm f/2.8 VR。

原來如此!真的學習了!謝謝分享指教!
作者: moonwind000    時間: 2012-5-12 12:21 AM

專拍人像的話~ AFS 85mm 1.8G 是個不錯的選擇~

微距境的話~~真的推薦百微鏡~畫質不錯~

TAMRON SP AF 90mm F2.8 這一顆也不錯~價格也比較便宜~
作者: dickysang    時間: 2012-5-17 01:01 PM

作者: neihu0122    時間: 2012-5-20 06:06 PM

作者: Daniel1015    時間: 2012-6-8 08:09 PM

Tamron 18-270 B008也是個不錯的選擇
作者: x0xox0x0    時間: 2012-6-10 12:46 AM

5000元預算太低了 很難找到全新的
作者: aricav05    時間: 2012-6-10 03:41 PM

版主是寫5000HK 不是 5000NT,5000HK大約是20000NT吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!