伊莉討論區

標題: 雅思和托福 [打印本頁]

作者: iamsandy    時間: 2008-11-20 10:20 PM     標題: 雅思和托福

作者: kkzero    時間: 2008-11-22 07:06 AM

哈囉~  我是考雅思   準備的方向:
最簡單就是去補習囉  雖然花錢但補習班給的資源相當豐富
多聽BBC 還有看裡面的文章 可充分訓練你的聽力跟字彙量   雅思是英國腔  而BBC正是英國人的新聞台
當然BBC網站不是只有新聞 還有供人學英文的內容 很好用 以下是他的網址
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/     ----
另外再提供一個小弟我學英文的網站
http://www.learnenglish.org.uk/
學習 掃,略讀(skim&skip): 文章第一段是介紹 快速瀏覽便能給你這篇文章的機概念  文章段落 一定有中心句子 通常是第一或第二句  當然 段 落最後一句也要讀  注意專有名詞 與 次序  還有 linking words 像 however , therefore..等 尤其however 通常這字後面才是作者想表達或提問的.....   
至於作文方面  速度與解讀題目能力只能靠你平常練習囉 至於方向去書店挑有範例的的書  拿回來先自己寫 再看範例的寫法
還有作文題目的題型也要弄清楚像是 agree or disagree, discussion..等  不然會吃悶虧的  不變的是...立場要明確 但又不能偏袒
即正反都要寫 但最後你的意見是啥 ? 立場為何?
最後口說的部分 只能平常多跟外國人說話囉  當然不想補習的話 去教會是個不錯的選擇 像是摩門教拉 (小弟沒有利用教會的意思 請勿生氣)  千萬別用制式的方式去跟外國人(考官說話)

還有務必去買練習題 回去做  推薦 劍橋 那本 今年應該出到第七本吧  從最新的開始做
大致這樣  ....
時間緊迫 有個祕技 提供給你秘方  
我很多中國的同學 就是靠以下這個網站 在雅思 拿下OVERALL成績7.5分的成績來英國的   聽說猜題準確率達八成  
http://www.51ielts.com/
但絕不建議 因為無論出國讀書與否 實力才最重要的 ....   加油  祝考試順利....
作者: fillippo    時間: 2008-12-6 10:26 AM

作者: K.Vision    時間: 2008-12-9 08:16 AM

作者: eric0409    時間: 2008-12-9 11:01 AM     標題: 托福考試

作者: huangyungta    時間: 2008-12-9 03:19 PM

雅思和托福是不同的體制
如果英文底子不好的話
補習應該是比較有效率的方式
雖然兩者都是未申請國外學校做準備
但還是要端賴你想申請的學校種類
英國體系的學校通常都看雅思
作者: lakers1992    時間: 2008-12-11 08:01 PM

新托福也是一樣 環境相當重要 我沒甚麼準備都考了102(IBT) 只要多練習都可以的
作者: ai3andone    時間: 2008-12-13 04:07 PM

ibt真的不容唷  加油了
:sexy_girl
作者: maxjoe11    時間: 2008-12-16 02:42 AM

我也正在準備考試喔~~感謝kkzero提供很好的資源給大家囉!!
作者: chaokc    時間: 2008-12-17 01:12 PM

感恩感恩好不容易找到這東西就讓小弟先下載試用看看吧謝謝
作者: strikers    時間: 2008-12-18 06:28 AM

作者: martina_wang    時間: 2008-12-19 01:09 AM

作者: rx7cin    時間: 2008-12-20 08:56 AM

IELTS沒想像中難啦
我覺得認真的學一兩年就可以有 6.5左右了
作者: tombox    時間: 2008-12-22 03:55 PM

作者: lakers1992    時間: 2008-12-23 04:21 PM

IBT 挺容易的 會多一點單字就OK~幸運的考了102~~^^
作者: nuk3261    時間: 2008-12-24 01:03 PM

現在的新托福 真的挺難的
要具備聽說讀寫  
而雅思也差不多
不過雅思考試時是一對一交談
作者: teen=_=    時間: 2008-12-26 01:05 AM

作者: greenblur    時間: 2008-12-28 08:00 AM

作者: 豆丁    時間: 2008-12-30 12:50 AM

雅思是啥壓:05:
我只知道托福和 SAT = ="
作者: richie_chen    時間: 2008-12-31 10:47 PM

作者: becky_peng    時間: 2009-1-2 04:05 PM

作者: u8914350    時間: 2009-1-2 08:54 PM

以我兩個都考過來說
其實亞斯真的比較好考  大陸也有相當多的資料可以看
也可以在短時間之內考高分
但是托福就真的步是那麼簡單了
真的需要長時間的努力才可以拿到高分了
而且考過托福還有GRE呢  那才是重點呢
作者: tunnie    時間: 2009-1-3 08:58 AM

作者: chechunk    時間: 2009-1-5 10:09 AM

作者: fightxp    時間: 2009-1-5 12:29 PM

好棒的網站~

感謝大大分享,我置需要多練英文!
老實說我覺得TOFEL比IELTS考試方式較為簡單,
可是整體來說比IELTS要達到的成績會比TOEFL的標準低~
唉~總之就是不好考
作者: wscyyc    時間: 2009-1-11 01:08 AM

作者: jasondd    時間: 2009-1-21 09:41 PM

作者: liusecret    時間: 2009-1-23 03:51 PM

作者: sad12456    時間: 2009-1-24 12:28 PM

作者: nsx476    時間: 2009-1-28 04:35 PM

這2種考試內容範圍似乎都分布很廣

自己整理資料應該也需要花不少時間

還是平時要養成多看多聽的習慣囉~
作者: redslaying    時間: 2009-1-31 04:22 PM

作者: joycellin    時間: 2009-2-20 01:36 AM

作者: angelaa    時間: 2009-2-23 07:21 PM

作者: ayk989    時間: 2009-2-25 09:30 PM

作者: takuya2008    時間: 2009-2-28 11:20 AM

作者: cando19    時間: 2009-5-29 01:53 AM

作者: vina1001    時間: 2009-5-29 11:48 AM

作者: m4557209c    時間: 2009-6-1 11:59 PM

作者: m4557209c    時間: 2009-6-2 12:02 AM

作者: zy12323    時間: 2009-6-6 08:56 PM

我考試都混混的準備,是該用這些方法了
作者: eynyommm    時間: 2009-6-11 09:43 PM

這兩種考試的差異在哪裡

我也很好奇呢

感謝其他網友的答覆喔
作者: april418    時間: 2009-7-16 11:26 PM

準備過托福 去買一本模擬試題 考試前一個月做一做就OK
但我比較推薦亞斯 因為托福一天全部考完要很久挑戰體力和注意力 有實力的可能會發揮不出來 相對而言 亞斯就較人性
作者: eynyeee    時間: 2009-7-23 10:00 PM

我是不知道 大家的資訊是怎麼來的  不過我都會去逛逛  追夢網  chasedream 大陸的網站 那邊真的是高手如雲阿 可以說牛人的聚會所  去那邊問就對了  要什麼都有啦   大家加油啦
作者: shchuang38    時間: 2009-8-7 03:56 PM

作者: hsiu2410    時間: 2009-8-8 09:57 PM

作者: SPURS    時間: 2010-5-15 10:35 PM

作者: imahbya    時間: 2010-5-21 06:25 PM

作者: nikeissonice    時間: 2010-5-31 12:39 AM

作者: yuting1234    時間: 2010-6-1 12:22 AM

作者: 一個男大生    時間: 2010-6-16 11:25 PM

作者: heyjude2010    時間: 2010-7-12 06:02 PM

作者: eugene333    時間: 2010-7-14 03:53 PM

我也正在準備托福考試
謝謝大加的分享
我們一起加油吧
作者: eetank    時間: 2010-7-18 12:02 AM

正在準備托福!
利用的講義有所為的TPO(托福模擬考試)
還有OG (托福官方介紹用書)
另外 也買了Barron的聽說讀寫 附7回練習模擬考
網路上的黃金閱讀

其實資源很多! 歡迎google

口說和聽力算是比重不小的兩部分
尤其聽力扮演相當重要的角色
在聽力 口說 寫作都用得到

所以建議平日多聽英文
不管是網路或是相關管道
都會是很好的幫助嚕!!!

希望下禮拜的考試可以取得好成績!!
作者: qw33wq    時間: 2010-9-23 11:23 AM

作者: plato00482000    時間: 2010-9-28 04:05 PM

Ibt is for students who wants to study in USA.
作者: dladm    時間: 2010-9-29 09:57 PM

作者: malow    時間: 2010-9-29 10:33 PM

我也準備要考雅斯  聽的方面我ㄧ回家就打開BBC全天播放 雖然不能聽懂全部 但想說應該可以熟悉語感之類的 作文方面是看作文範本
作者: v166617    時間: 2010-9-30 02:54 AM

作者: 怪人exe    時間: 2012-1-14 12:16 AM

感謝樓主提供這麼實用的網站

正在準備雅思的小弟就收下囉
作者: eynyeee    時間: 2012-1-16 10:42 AM

If you have no time, just prepare for the ILELS. However, if you want to improve your English ability, you should tatke the toefl exam, the extent of the toefl exam is more different, but good for your ability cultivation.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!