伊莉討論區

標題: [唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事][聯合報][2019/05/23] [打印本頁]

作者: k3k4k5    時間: 2019-5-23 01:08 PM     標題: [唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事][聯合報][2019/05/23]

唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事

2019-05-23 10:58聯合新聞網 綜合報導

當韓國瑜表態願意參加國民黨內部初選後,隨之而來的討論不斷。除了分析國民黨各候選人的人氣外,韓國瑜參選的正當性也成為話題。日前資深媒體人唐湘龍在談話節目中表示,「2019台灣政治最不幸的事,就是韓國瑜居然想要選總統。」

韓國瑜以一句「Yes, I do」回應參選議題後雖然讓韓粉們激動萬分,但民調顯示他的支持率已經開始下滑。唐湘龍21日在「少康戰情室」節目中表示,失去了制霸的支持率之後,韓國瑜以及他的支持者自都該好好思考他參選的正當性。

他分析當幾個月前郭台銘還沒宣佈參選,而朱立倫看起來不夠穩的狀態下,當時支持率極高的韓國瑜被推出來參選還具有某種正當性。如今民調下滑,民眾熱度消退的很快,「國民黨不是沒有其他選擇」。在支持度不如以往的情況下韓國瑜的參選失去了正當性,並舉例「你現在跟一個女生說 I do,可是你在半年之前才對了另一個女生說了 I do」,這個承諾有任何意義嗎?

唐湘龍認為國民黨在此時拱2020就是要韓國瑜出來選總統,之後每個國民黨的政治人物,包括國民黨在內都得留意「以後誰還相信你國民黨」、「誰還相信你的政治人物做的政治承諾」,以後誰說「我當選了以後一定做到底」還有人會相信嗎。唐也說,「2019年我覺得台灣政治最不幸的事情,就是韓國瑜竟然想要選總統。而韓國瑜的人氣下滑,是2019年國民黨最不幸的事」。

雖然高雄市長韓國瑜近來聲量和民調有下跌趨勢,但他已表態參加國民黨總統初選,讓韓粉氣勢大增,稍早決定六月十五日在台中舉辦挺韓誓師大會,重燃韓粉熱情,據了解,韓國瑜已答應當天出席。

==================

我還沒看到任何一位當選市長的不到4個月就想烙跑
這種人完全沒有誠信
不會得到人民的支持

作者: otorijin    時間: 2019-5-23 01:15 PM

在這樣發展下去,韓國瑜離開世界之後,應該是可以立個紀念堂或者廟宇祭祀保佑眾生平安了。
作者: yisens    時間: 2019-5-23 01:56 PM

落跑市長本來就不值得給予支持,不管是台北市長或是高雄市長都一樣
我真想看看這兩個現任市長宣布參選總統的時候
用的藉口會不會一模一樣呢?
作者: joey213213    時間: 2019-5-23 02:15 PM

yisens 發表於 2019-5-23 01:56 PM
落跑市長本來就不值得給予支持,不管是台北市長或是高雄市長都一樣
我真想看看這兩個現任市長宣布參選總統 ...
http://www.youtube.com/v/CbQJlWiMieo
媽祖與關公已經被郭董註冊了,看它們倆要註冊哪一尊

作者: wenyu1548    時間: 2019-5-23 02:24 PM

幾個月前或許是國民黨在拱韓國瑜出來選總統
現在是中天在拱
作者: athome1    時間: 2019-5-23 02:42 PM

「我都不用肉眼看這些「老鼠,拖鞋,相公,錢鼠」,都用 ___ 眼 看!」
作者: athome1    時間: 2019-5-23 02:43 PM

如果韓國瑜可以選總統,我也可以。在瑜與陳其邁辯論時已經明顯看出,瑜缺乏內容,可以選上高雄市長應該報答人民厚愛,居然在韓天電視台和一票人催眠下,漸漸迷失自己,要向韓國瑜說:軍公教特權福利必須改革,你如靠這票既得利益者 台灣沒有未來。

作者: athome1    時間: 2019-5-23 02:43 PM

讚同相龍說!一個政治老鳥,靠喊口號,狡幸當市長,嚐到甜頭後,懂得話術得民心。郭沒出來,老鳥知道國黨需靠他,所以~2020目前不考慮,無法參加初選~等著徵召黃袍加身。郭要參選,就說是~權貴密謀,被打槍,卡他~就是只有他有資格,別人不行選總統。我從支持現反!一個高明政治騙子!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-23 02:47 PM

若真給一個滿腦子幻想,一張嘴盡說空話的人當總統,那真是台灣的大大不幸?不過每天利嘴滑舌,天天有樂趣,這場大選沒了他,會少了很多樂趣及笑話議,多無聊啊!韓總一定得參選!
作者: cobra911e    時間: 2019-5-23 03:14 PM

這說法也好笑啦!
陳菊不就落跑去當總統府秘書長嗎?
陳其邁也說要待在高雄呀!結果跑去當行政院副院長,
話說韓國瑜如果因此輸了,不就正好如你們綠王八的意嗎?
有什麼好擔心的,偏偏要一直說,不就司馬昭之心,路人皆知嗎?
作者: Cancer555    時間: 2019-5-23 05:05 PM

民進黨自己人北上當大官落跑都不算是落跑? 選票的承諾是四年 就算幹三年落跑也是落跑 更何況韓不幸選贏會留在高雄上班 請問哪裡有算落跑?
作者: BC0951049    時間: 2019-5-23 06:19 PM

然後泡泡龍的臉就被韓粉給灌爆了
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-23 07:50 PM

沒有韓國仔選也沒有關係, 那就果凍出來選好了,
作者: envygene    時間: 2019-5-23 09:19 PM

1450的火力真強,好好督促蔡英文做好該做的事吧,花這種錢改變不了結果!
作者: zogol    時間: 2019-5-23 10:58 PM

那就讓蔡英文連任吧,反正都這麼不幸了。
作者: right    時間: 2019-5-23 11:10 PM

唐湘龍認為國民黨在此時拱2020就是要韓國瑜出來選總統,之後每個國民黨的政治人物,包括國民黨在內都得留意「以後誰還相信你國民黨」、「誰還相信你的政治人物做的政治承諾」,以後誰說「我當選了以後一定做到底」還有人會相信嗎。

又是一個信仰不夠堅定的假韓粉,不肯為韓導犧牲奉獻就算了,居然還背後捅刀
來人啊,韓導屁眼伺候

[attach]127407583[/attach]
作者: maxf1    時間: 2019-5-23 11:30 PM

這些人選前一直抬轎 選後就開始拆 到底是有沒有問題啊
作者: allofmy    時間: 2019-5-23 11:33 PM

otorijin 發表於 2019-5-23 01:15 PM
在這樣發展下去,韓國瑜離開世界之後,應該是可以立個紀念堂或者廟宇祭祀保佑眾生平安了。 ...

當時他已經征服宇宙了,至少要是一銀河以他名字命名
作者: 不名不名    時間: 2019-5-24 01:40 AM

民眾不應該為了自已支持的政黨,去容忍沒誠信的政治人物,
如果番薯粉可以這樣做,那以後的政治人物就會有樣學樣,
只要民調支持度高,就算剛選上,為了謀取更高的公職位置,
都可以違背競選時的承諾,這樣選舉還有意義嗎?
就會淪為民意調查的工具,選上了,代表我的支持度高,
就可以來投入總統選舉,原來的職位,當成爛攤子丟給下一位
去處理,不用管當初選民的付託,這樣受傷害的還是民眾的權益
最後只有政治人物本人和他的政黨獲取最大的利益,
所以此惡例絶對不可以開,否則根本是開民主政治的倒車,
根本是把選民當猴子耍,如果國o黨真的提名蕃萫粉,
那只好把票投給柯p,
讓他們知道要尊重選民,不要把選民當笨蛋。
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-24 08:03 AM

雖然檯面上想選的這幾個我都不喜歡
我還是認為
韓不應該出來選總統
把高雄市政搞好才是真的
作者: Billy1008    時間: 2019-5-24 10:01 AM

泡泡龍的正義又不是全民的正義有什麼好說的, 人各有志....
作者: cobra911e    時間: 2019-5-24 10:38 AM

不名不名 發表於 2019-5-24 01:40 AM
民眾不應該為了自已支持的政黨,去容忍沒誠信的政治人物,
如果番薯粉可以這樣做,那以後的政治人物就會有樣學 ...

那柯P也是才重當上台北市長呀?
那他出來選總統就尊重選民,不是把選民當笨蛋啦?你這邏輯也真奇怪!
台北人讓他繼續當台北市長,就是要他把他四年的爛攤子給收好,
才贏幾千票而己還不清楚嗎?要選儘管出來選,但要脫職參選,我這裡笑他不敢啦!
作者: otorijin    時間: 2019-5-24 02:37 PM

yisens 發表於 2019-5-23 01:56 PM
我真想看看這兩個現任市長宣布參選總統 ...

我也覺得很奇妙韓粉怎會如此支持韓國瑜這次去選總統。 個人是覺得他應該是可以把高雄市給做出一番成績出來,然後選下一輪的總統。 現在韓國瑜選擇直接出現,是讓我覺得他貪了。

作者: ddt47    時間: 2019-5-24 02:55 PM

廢話那麼多,KMT就讓郭出來選就好了,中華民國該出個商人總統好好拼經濟了,而不是一堆政客出來選然後吃乾抹淨佔盡國家便宜。
作者: wenyu1548    時間: 2019-5-24 05:58 PM

韓當上市長時就有一堆人等著看笑話
一點也不意外
只是沒想到底牌這麼快就掀開來了
今天楊秋興講得最貼切
他是人不是神
親藍煤體只剩中天在挺
其他都投向郭董的懷抱了
作者: ab12a222    時間: 2019-5-24 06:00 PM

之前當選的落跑去中央當大官的幾個都不提
果然是只看顏色說話...韓又還沒說要參選
反正這陣子網路幾乎都是 柯賴韓郭的黑色新聞啊
結果 民調最低的那位呢?! 呵呵...
一堆1450就在那邊捧主子 盡職是吧
作者: 不名不名    時間: 2019-5-24 08:18 PM

cobra911e 發表於 2019-5-24 10:38 AM
那柯P也是才重當上台北市長呀?
那他出來選總統就尊重選民,不是把選民當笨蛋啦?你這邏輯也真奇怪!
台 ...

柯p至少老老實實幹完一任4年的市長,而蕃薯粉才當選3.4個月
就想落跑去選總統,2人能比嗎?你是裝糊塗嗎?你的邏輯才怪怪的,
而且我的前提是郭台銘沒被提名出來選總統的情況下,只好選擇
一個比較有誠信,格調比較高的人,至少柯p不會用屁眼來看人,哈哈哈
草包還想裝有格調,叫大家看4書五經,我聽了只想吐。
作者: twpointtw    時間: 2019-5-24 08:44 PM

連一年都撐不下去,這種市長會不會太無用了???
政治路要有誠信,這才是長久之計
作者: cobra911e    時間: 2019-5-24 09:41 PM

不名不名 發表於 2019-5-24 08:18 PM
柯p至少老老實實幹完一任4年的市長,而蕃薯粉才當選3.4個月
就想落跑去選總統,2人能比嗎?你是裝糊塗嗎?你 ...

幹過4年就不算落跑?那幹嘛4年就要選一次呀?你的邏輯才怪呢?
才贏個幾千票而己,還敢拿出來比?僥倖獲勝就忘了自己是什麼料了,
要選儘管出來選,到時就知道誰是草包,誰格調高了,
你可要多捐點錢給他,不要只會說,他可募不到什麼錢,選舉完搞不好也傾家蕩產了。
作者: zz123484    時間: 2019-5-24 11:49 PM

唐寶寶怎可惡搞
自家人雖然西瓜靠大邊
最後所有人都會靠到郭董那邊
比較有油水也不要來落井下石
作者: 就看你不爽    時間: 2019-5-25 12:47 AM

最不幸的早已發生
看看現在的武則天
作者: sesiru106    時間: 2019-5-25 01:20 AM

與其讓韓國瑜出來參選,不如給郭台銘或者王金平一個機會,最少韓國瑜不參選高雄不會永遠綠地,一旦韓國瑜參選,高雄的票一定都是綠的或者白的,想要變藍可能會要等民國二百年才有可能了吧.
作者: danny0714    時間: 2019-5-25 06:29 AM

最悲哀的是你媽吧?
生你養你還被你罵得狗血淋頭
你說是不是呢?
唐湘孝子龍
作者: avon3226    時間: 2019-5-25 07:55 AM

現在所有人都用放大鏡看韓總
作者: pure99    時間: 2019-6-20 01:28 AM

國中模範生說:「我說他要去選總統這件事情,真的是太可笑了,不要讓他的感性壓過他的理性,叫他醒一醒,他沒有回我啊,因為我想後面還要拍照,所以我就直接走了,而且他如果回的話,可能對後面也會耽誤到行程。」才年僅15歲,就在公開場合對市長如此大口氣,想必心中憤怒不小?

其他國中模範生:「他根本就沒有帶我們發大財,然後又要爭取一些很奇奇怪怪的經費,然後我覺得很沒有必要,我是希望市長可以好好改善,然後聽到我們國中生在講什麼,有些政見真的要實踐。」女學生認為,韓國瑜沒有兌現「高雄發大財」的承諾令人失望
作者: phtn    時間: 2019-6-20 03:45 AM

其實台灣政治本來就許多不幸的事,他如何定義哪一件最不幸?

作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-20 06:16 AM

可能名嘴唐湘龍說得對,但對一個失業17年的人來說,突然發現選個市長不花半毛錢,還存款平白增加4000多萬,有哪門生意這麼好賺,那選個總統不就上億元了,當然欲罷不能,誰管您台灣政治幸與不幸呢?太好賺的一門生意了?
作者: 226711    時間: 2019-6-20 10:56 AM

其實最不幸的是蔡英文連任, 第二件才是韓想選總統
作者: moore075    時間: 2019-6-20 11:55 AM

現任者為了想要連任
什麼贓手法都能用
這樣子會更可憐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!