伊莉討論區

標題: [邱太三稱赦扁純屬政治考量 陳致中回批「沒政治倫理」] [聯合報] [2018-02-12] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-2-13 09:36 AM     標題: [邱太三稱赦扁純屬政治考量 陳致中回批「沒政治倫理」] [聯合報] [2018-02-12]

法務部長邱太三指出,前總統陳水扁是否特赦屬政治考量,部長沒有置喙餘地;至於扁「趴趴走」引發議論,他希望扁不要跟法務單位玩政治;對此,陳水扁兒子陳致中在臉書回嗆邱太三「不懂法律,沒有政治倫理」。

邱太三接受中央社專訪時,對陳水扁特赦提出個人看法;邱太三說,特赦毫無疑問是政治考量,任何人要做特赦,一定會考量整體情勢,包括社會能否接受。

從法律角度來說,特赦要在判決確定後,才有辦法特赦;此外特赦時要寫犯罪事實,如果判決都還沒確定,犯罪事實該怎麼寫?如果總統要特赦陳水扁,他會告訴蔡總統如何寫特赦書,但可行不可行是政治判斷。

關於扁保外醫引發爭議,邱太三表示,大家都知道法律的界線在哪裡,「法律歸法律、政治歸政治」。扁獲准保外醫治時簽立切結書,裡面的遊戲規則「相信扁很清楚」;面對爭議中監壓力很大,他只能告訴中監依法處理。

陳致中則在臉書回嗆邱太三,「部長說特赦是政治考量,無置喙餘地,那又說那麼多幹麼?」陳致中表示,特赦不能及於審判中,這是法律的漏洞,可透過解釋補填,立委蔡易餘也已在司委會提案修法。

陳致中還說,邱太三說特赦要寫犯罪事實,但陳水扁任內特赦廿二人,沒寫過犯罪事實;「一位不懂法律,沒有政治倫理,還要對總統下指導棋的閣員,令人不敢領教。」

[attach]122227640[/attach]

邱太三:陳水扁還有判決未定讞 .那你們到底那時要開庭? 扁案拖了快10年還要拖下去??

還有陳致中 你可以解釋一下為何原本承認洗錢後又翻供嗎? 司法對你家已經夠爽了還要怎樣
原來陳致中比邱泰三更懂法律. 沒找陳致中當法務部長真是呆灣的損失啊

補充內容 (2018-2-13 10:45 AM):
陳致中回嗆邱太三:不懂法律 還要對總統下指導棋

作者: aasbaaae    時間: 2018-2-13 09:50 AM

要特赦就快點特赦阿

不就是以定讞跟沒審的合併起來刑責超過一千年嘛

沒事沒事

特赦完綠粉繼續鼓吹阿扁無罪就好啦

哈哈哈哈哈哈
作者: easachang    時間: 2018-2-13 10:00 AM

犯罪之人之子可以批評我國現有司法
當然啊!! 目前讓他保外就醫卻四處趴趴走還參加政治活動募款當然是有問題的
作者: shade10231    時間: 2018-2-13 10:11 AM

這是不是民主的力量啊,好期待有這樣的民主啊
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-13 10:23 AM

看他身邊和背後的那些人,都和扁集團有千絲萬縷的關係,會支持一個洗錢人上台,人品有大大的問題,高雄選民如果讓這些沒有是非觀念的人上台也只能說....天作孽猶可違,自作孽不可活
作者: wkoko    時間: 2018-2-13 10:55 AM

原來貪汙的人比較有政治倫理阿,真是長見識了,受教受教。
作者: 4457ab    時間: 2018-2-13 11:09 AM

嫖妓中真是吵死了,整天拿自己的老爸在那邊搞政治操弄
病都好了沒送漏尿扁回去蹲就很好了,還整天在那邊亂該,是嫌自己老爸沒再送回去很不爽嗎?
作者: ctp0836449    時間: 2018-2-13 11:55 AM

阿扁無罪,阿中才能無罪
言其家人有罪者,皆為罪人
作者: tsaiboo    時間: 2018-2-13 01:23 PM

作者: olggame    時間: 2018-2-13 01:42 PM

作者: bushfire    時間: 2018-2-13 01:53 PM

陳致中什麼輩分
跟人家談政治倫理
作者: kawekuo    時間: 2018-2-13 02:08 PM

很奇怪的論述,政治可高於法律?
作者: wmhman    時間: 2018-2-13 02:12 PM

阿扁想要特赦
又想對外宣稱是無罪釋放
果然是貪心的人
金錢也要貪
名聲也要貪
自由也要貪
甚麼都要拿
那些要支持修改特赦法的立委
一定要讓他無法連任
作者: 11443072    時間: 2018-2-13 03:10 PM

這不就是民進黨的做風?
好處所以我都要 有錯全都不是我..
有證據的話一定是你們眼睛業障重
啥叫顏色對啥都對了 看看陳水扁一家人就知道了
不是有病嗎?還可以到處趴趴走 那些病死在監獄的無處可說阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-2-13 03:11 PM

陳水扁一家貪污是沒有政治道德!
作者: not_so_creative    時間: 2018-2-13 03:12 PM

遊戲規則都很清楚 沒理由給機會犯人一直挑戰法律 還是回去關 社會更安寧
作者: wen056    時間: 2018-2-13 05:02 PM

天底下最大的笑話之一!
一位經法院認證,嫖妓案求償敗訴、海外洗錢案被解除高雄市議員職務的人士,回嗆邱太三「不懂法律,沒有政治倫理」。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-13 06:19 PM

收了阿扁的錢
又不放人家
這就是偷問題了
作者: a850057    時間: 2018-2-13 06:57 PM

取消阿扁的保外就醫吧,爭議人物在外趴趴走,看不出來有什麼大病不能入監.
作者: zogol    時間: 2018-2-13 11:17 PM

政治哩?漏尿扁應該沒有什麼政治影響力了吧?
作者: shadow0731    時間: 2018-2-15 07:21 AM

不知道陳公子有什麼法律背景
我知道道陳公子唯一的背景就是阿扁
有扁萬事足,沒扁等著被扁!!
這種口才不好、沒專長,唯一的經歷就是"靠北一族"
長大成人當兵退伍回來,做了什麼??
沒有去過一家民間公司上班,只是窩在家的"靠北族"
打著阿扁的旗幟就有人拿錢去他家供養他們一家人
把阿扁的禮遇全拿掉後,他還剩什麼??
作者: kzs500    時間: 2018-2-15 01:36 PM

司法獨立的精神,原來不敵政治倫理,可悲!
作者: oper0090    時間: 2018-2-15 03:40 PM

兩人都是學法律的可陳致中的話就是感覺沒有說服力
作者: john123835    時間: 2018-2-15 04:00 PM

不是說建國基金不是說馬英九陷害
哈哈快現在全面執政應該好好調查還給你父親親白
作者: yu3c115    時間: 2018-2-15 04:54 PM

聽不太懂陳致中的話耶 甚麼叫政治倫理 可以拿來做甚麼呢
作者: 日不落    時間: 2018-2-15 05:18 PM

哇!!牠們家要跟外人講倫理?連外星人都嚇一大跳,去問問被牠們家迫害的受害者,牠們有那些倫理?
作者: a7771340    時間: 2018-2-15 06:01 PM

有罪之人 才需要特赦
如政治迫害 冤獄 你們一家有膽去申請國賠
一天喊特赦特赦 無聊
作者: bushfire    時間: 2018-2-15 06:12 PM

現在能出來趴趴走
才真是政治考量
作者: winter070    時間: 2018-2-15 07:37 PM

我比較建議扁家派媳婦從政!氣度比較好一些!
作者: aaaa5230    時間: 2018-2-15 08:29 PM

陳水扁到現在還有一群深綠支持者相挺

你就知道所謂的深綠支持者有多不要臉了

當初太陽花說不反服貿反黑箱

選蔡英文時說並沒有要挺特赦陳水扁

我只能說:呵呵

作者: a15581558    時間: 2018-2-15 11:40 PM

真是孝順的兒子,為了營救自己的父親,想必將中華民國的所有法條,皆熟讀清楚並融會貫通了
能否特赦扁前總統,不光是政治事件,其中的眉角,非一般人民能了解,觸法犯法,皆由法院裁奪,豈是您陳致中一句話就能決定的呢?
作者: jshzncd    時間: 2018-2-16 07:26 AM

陳水扁貪污案都進入在國際立案,結案了。卻還有人喊無罪,喊特赦。無論最後是特赦還是無罪都會讓國際社會對台灣的“民主”刮目相看把。台灣怕那時又會多了一個名稱叫貪污無罪島
作者: maddux4607    時間: 2018-2-16 02:40 PM

陳水扁特赦問題的確很棘手
作者: pie9527    時間: 2018-2-16 11:52 PM

都被外國拿來當教材了
要說沒犯罪
真的是問號滿天
作者: shana555071    時間: 2018-2-17 12:15 AM

說啥都是藉口拉

有種認真做事再來講啦  政你老師   政客拉政
作者: 發達林    時間: 2018-2-17 01:10 AM

陳家有選舉的權利,但你們家已經搞爛了,就別再出來了。
作者: cp760128    時間: 2018-2-17 03:52 AM

看著貪汙犯跟他的家屬拿著那些錢至今還在那邊消遙
我就覺得台灣的民主到底是怎麼了
這時候就很希望政府能學學對岸硬起來把那些人抓去關
還什麼台灣之子,真是夠了
作者: shadow90174    時間: 2018-2-17 10:20 AM

話真的不能亂說...人民自有公斷
作者: qweasd888    時間: 2018-2-17 11:45 PM

仗勢民進黨全面執政了,看準民進黨也不敢得罪不同派系...
作者: allenein    時間: 2018-2-18 01:12 AM

基本上貪汙犯法是已經被定罪的事實了
現在檯面上的政治人物又有哪個真的有啥政治倫理
作者: MS1174671    時間: 2018-2-18 01:35 AM

要等選情告急.哭爹喊娘的拜託時.才有特赦可能.不然永遠是壓箱寶
作者: XTMAN    時間: 2018-2-18 09:21 AM

倫理?!對於貪污罪犯是要對他有什麼倫理?!如果真的要尊重他,那我會建議請他排第一個進牢房去。
作者: vic0800    時間: 2018-2-18 09:39 AM

特赦就是有罪,真是白目的兒子....
都己經可以叭叭走了,退要更多..笨!!
作者: cgh1478    時間: 2018-2-18 10:26 AM

為什麼還要報導這位人兄的新聞?!
他到底對台灣社會有什麼貢獻?!
除了當兵靠爸到涼缺外...
什麼工作經驗也沒有可以開名車住豪宅!!!

可能我眼睛業障重!!!我到底看到什麼新聞~
作者: kingnai    時間: 2018-2-18 10:33 AM

妮可~~那個捅妳又A錢的渣男又出來講禮義廉恥了!!
作者: chotadeo    時間: 2018-2-18 12:27 PM

其實妮可中最沒資格說三道四
當兵增額錄取
開積架營中趴趴走
總統專機迎娶.......
在無任何公職情況下
享受了許多特權不都是你有一個
所謂"台灣之子"的爸爸嗎?
作者: angrybird41    時間: 2018-2-18 04:05 PM

說的好像貪汙很有倫理一樣
當初真的不該放出來 現在放出來就抓不回去了
作者: hillchen10    時間: 2018-2-18 09:22 PM

民進黨應該有不少人的把柄在他們陳家的手上吧~~
不然怎麼都不敢有啥大動作呢?
民主已死~~
作者: jordan23jordan    時間: 2018-2-18 10:04 PM

還出來亂
台灣還不夠慘嗎
一群妖孽
作者: qoorain661106    時間: 2018-2-18 11:47 PM

貪汙和錯誤的政策是最恐怖的
而且還可以說政治道德這種想法真的無言
政治不可以高於司法
這是基本
但有此種想法
真的太不可思議了
作者: eng50303    時間: 2018-2-19 12:43 AM

扁的健康狀態總因新聞台政治立場而異,某些新聞台稱中監經常施壓,使扁的壓力不小,對健康有一定的影響,但是另外一方卻總稱扁已可正常行走,健康無虞,究竟事實是?
作者: jh389    時間: 2018-2-19 12:27 PM

要特赦就代表阿扁的那些罪名都是真的 不是國民黨唬爛的 扁迷跟阿扁本人沒想過這點嗎?
作者: huby0327    時間: 2018-2-20 05:15 AM

你們這家子也配談倫理道德 禮義廉恥
作者: tony1976    時間: 2018-2-20 09:38 AM

特赦屬政治考量,說穿了就是選票的考量。
作者: arleekurt    時間: 2018-2-20 09:39 AM

人家不講得很清楚了,要特赦就要有犯罪事實,所以自己在多自曝一下犯罪的事實在來談特赦這兩字吧... 在這個全民打貪的時代你還在特赦這種因貪入罪的人,真的連習大大都不如,人家習大大都能趁著打貪的口號拔除掉一切對她不利的人了,得民心又能消除政敵開心誰不為,就台灣還在為貪喊冤...
作者: 無恨無悔    時間: 2018-2-20 09:59 PM

他還想選高雄的議員揶.等著看吧.看他會不會上嘍.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!