伊莉討論區

標題: 大學學歷問題想請教大家意見 [打印本頁]

作者: andyqoq    時間: 2017-5-3 09:33 AM     標題: 大學學歷問題想請教大家意見

大學學歷問題想請教大家意見

本人今年36歲目前只有高職學歷
但目前工作收入還算不錯65K不含獎金,擔任專案經理職務。
由於要更上一階似乎只有高職畢業非常的困難,加上想走入終身的女友強烈要求,想補完大學學歷。
基本上職業走向應該已經確定,且不太需要學校中的知識,只需要這份學歷的話,請大家幫幫忙提供一下建議。

作者: ioriyagami    時間: 2017-5-4 10:24 AM

你有乙級或甲級證照嗎?

持有甲級證照並在相關行業工作三年以上

或持有乙級證照並在相關行業工作五年以上(該職類無甲級者適用)

在教育部就認定具有大學同等學力了

意思是,你不需要回去學新知識

只想要有一個文憑

那只要你符合上面任一條件,就等於你有跟大學畢業生一樣的資格了

不需要再去補任何學歷

不要糾結在那一張畢業證書上

作者: 粥猩猩    時間: 2017-5-4 03:12 PM

我只能說你未來的老婆企圖心很強 !
月薪65K又專案經理不知道已經領先多少人了,這樣還嫌不夠 ?
人是往前看的,能夠加薪升職當然是最好,但知足常樂啊,眼光放太遠徒增自己壓力而已
作者: kkk2wsx    時間: 2017-5-5 09:32 PM

作者: chihchange    時間: 2017-5-5 11:43 PM

依小弟經驗,雖然學歷高不代表是很人才,但是學歷一般在公司徵選人才還是占很重要一環,
升職的 依據也同樣,所以該去補就要去補上那張文憑

作者: to6329413    時間: 2017-5-6 02:35 AM

現在弄個大學學歷其實很簡單,在職專班的教授其實也都睜一隻眼閉一隻眼。
真的想在更進一步,真的蠻建議補完學歷的。
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-5-6 03:02 PM

作者: andyqoq    時間: 2017-5-10 11:28 PM

感謝大家的回答,據說今年5月有新聞,好像是立委提案遠端學習的樣子,我等等看吧。
作者: mydd    時間: 2017-5-13 07:24 AM

對阿已經很多了領先超多這樣的薪水我應該
早就很滿足夠了阿
作者: whopppoe    時間: 2017-5-13 09:11 AM

你要補好學歷 你的職位並不算低  已被日後公司真的要再晉升你的時候沒有好的門面  你一定要去   
作者: mydd    時間: 2017-5-14 09:22 AM

我的薪水如果真的這樣也許我就很滿足夠了
真是不錯阿移台灣現在這樣子的環境內
作者: ayumi1983412    時間: 2017-6-14 07:17 PM

一定要去的阿
感覺你的能力一定很不錯
沒有繼續學習成長跟升遷就太可惜了
作者: bbojj    時間: 2017-6-14 11:23 PM

現在的大學學歷不會很難取得
我也建議你補完這個學歷
而且大學的科目比較偏向概論 比較廣
不像研究所要專研某個領域 比較深
大學只要花點時間 就會過
作者: sunrise0425    時間: 2017-6-16 02:53 PM

現在很多學校都有附設推廣教育,花點時間很快就能畢業了
最怕就是光說不練停在原地不動
作者: oldspace    時間: 2017-8-11 08:20 PM

現在大學有夜班, 假日班, 碩士也有在職專班, 看你工作時間搭配來做選擇吧!
作者: 神豬粗奶丸    時間: 2017-8-12 02:21 AM

感覺是炫耀文或者立委政見工讀生....
我不相信能領6萬5的專案經理
會不知道在職專班這種東西
以及現在大學學歷超好拿....
作者: chegin    時間: 2017-8-12 11:07 AM

如果是要提升學歷 在職班很多啊!
但有其意義嗎? 依您狀況已經達到社會大學的研究所領域了
但目標如果不是文憑 是知識能力之提升或興趣 對於您學習才有其正面意義

作者: sungoddream    時間: 2017-8-14 02:52 AM

我是不太想教你這招......畢竟名不正言不順取得學位....還有可能讓人看不爽
如果你確定只是要個名無實學你就用吧  只不過要點錢就是
公司一定會注重學歷,如果你真的要升遷的話.....

1.聽說有人有辦法偽造畢業證書,管道我不知道.....但確定不會讓你花時間去讀書....
  但是被抓包的話你的人生就玩完
2.首先你找個最低限度不會倒閉的獨招夜校,因為考統測你也來不及準備
  進去跟教授打好關係,私下送點禮物說因為要工作的關係可能無法常到學校
  希望教授考試或是作業可以PASS一下(因為現在招收學生很困難,教授不敢太刁)
  也就是說你可以繳四年學費得到一張畢業證書 反正你工作也沒有實質用到所學
  至少這樣可以幫你省很多時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!