伊莉討論區

標題: [41刀狂殺雇主母女獲判免死 法官:他有一絲悔意][Now新聞][2016-12-16] [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2016-12-16 11:39 PM     標題: [41刀狂殺雇主母女獲判免死 法官:他有一絲悔意][Now新聞][2016-12-16]

前年9月間,高雄市驚傳貨車司機蔡永清涉嫌殺害雇主母女一案,曾一度在殺害幼女的部分遭判死刑,然而案經上訴,更二審卻認為蔡男尚有一絲悔過之意,罪不及死,改判無期徒刑;今天(16日)最高法院維持更二審判決,全案定讞。
[attach]116959605[/attach]
判決指出,前年9月14日間,61歲的蔡永清疑因感情糾紛,持打火機、瓦斯噴槍闖進44歲余女家中縱火,過程中余女驚醒,與蔡嫌發生口角,不料蔡嫌竟持刀狂砍余女頭部、腹部等處一共25刀致死;接著余女的18歲女兒被濃煙嗆醒,目擊母親遭殺害的現場,也慘遭蔡嫌猛刺16刀滅口。蔡嫌逃逸後,於當天晚間落網。

一、二審均認為蔡嫌尚有悔意,判處無期徒刑;案經上訴最高法院後,更一審則認為,蔡嫌狂殺余女和其女兒2人,手段兇殘、泯滅人性,於是在去年底將其殺害余女的女兒犯行,改判為死刑,至於殺害余女的部分仍維持無期,合併應執行死刑。
今年4月間,最高法院二度將殺害余女女兒的犯行發回更審,直到今年5月5日間凌晨,蔡嫌竟在牢房中上吊自殺未遂,隨後更二審便認為,蔡嫌的心中,似乎仍然有著一絲悔過之意,尚有可改造之餘地,或許未來可用餘生去彌補死者的家屬,無處以極刑之必要。今年10月間,蔡男獲判無期徒刑,今天最高院維持更二審判決,全案定讞。
==================================================
台灣的法官 媽媽的 夠了沒有 有悔意又怎樣 他罪不至死 難道他殺害的兩條人命 就該死嗎
做錯事情 承認錯誤並不表示不用負起該有的責任
也難怪什麼太陽花運動 占領政府的人可以全身而退 所以現在就流行往政府單位衝就對了
台灣已經敲下喪鐘了

作者: xanxus105    時間: 2016-12-17 12:40 AM

現在即使判死他也不會被處死,因為目前的執政黨就是反對死刑的。
民進黨持廢死立場的有尤美女、顧立雄。

作者: keoror077    時間: 2016-12-17 01:05 AM

如果是由陪審團來定罪,那就是比哪一個律師口才比較好了,但有可能嗎?
作者: hata1234    時間: 2016-12-17 01:14 AM

這是再一次傷害被害人家屬?恐龍再現嗎?若是恐龍家屬被害,不知會如何?
作者: QSC7530685    時間: 2016-12-17 02:58 AM

就跟謀蔡 的說 台灣法律已死 有錢判生 無錢判死 不然就是他有一絲悔意 還是他精神有障礙 恐龍法官不意外

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-12-17 03:06 AM

作者: phtn    時間: 2016-12-17 03:40 AM

又是個令人搖頭的判例,原來帶著悔意殺人可以免死
作者: 血海飄香    時間: 2016-12-17 03:57 AM

什麼都免死
這種法官我也會當阿
作者: hsiang_lin    時間: 2016-12-17 04:23 AM

鬼島台灣果然是犯罪的天堂

作者: jm5188    時間: 2016-12-17 08:12 AM

18歲..人生..被亂殺死..61歲..無期..關出來對社會還有啥貢獻..拖累一堆吧..還要給養老....
作者: aajacky86    時間: 2016-12-17 08:16 AM

想起一句話,"道歉有用的話,要警察來幹嘛"。現在則是,在法官面前道歉真的有用,因為有悔意。
靠!!!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-17 08:37 AM

他有一絲悔意
是因為刀子砍太少了嗎
作者: avon3226    時間: 2016-12-17 08:45 AM

現在的法官吶!是都活在自已的世界!
作者: unixjack    時間: 2016-12-17 08:51 AM

怎麼台灣法官對這些殺人犯都這麼仁慈阿
作者: asdf653    時間: 2016-12-17 09:11 AM

法官愛怎麼畔就怎麼判已經麻痺了!無感了!

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-12-17 09:19 AM

恐龍正常活動中

另外..........唉...........

又不是綠屎當政才這樣,

藍屎當政就這樣了,

為什麼這種事也能吵到你們偉大神聖的朋黨政治!?

你們這些吃藍屎吃綠屎的一定從來沒想過你們也是咱礁破敗至此的支持者!

沒法子~~你們全都練到天下無敵,不然應該早就羞見祖宗自己蒙面自殺了。

啥事都一定砲口先對內,這種國家你說能不爛嗎?

不爛就沒天理了。沒錯吧?
作者: jowei15    時間: 2016-12-17 09:52 AM

台灣法官那不判死的理由永遠都是那麼的瞎,難怪大多數的人民會憤怒,會罵法官是恐龍法官,書讀的那麼多,連想個好理由都想不出來!!!
作者: asher02    時間: 2016-12-17 09:52 AM

都殺人想滅口了還有悔意

支持引進鞭刑給個痛快
作者: x770621    時間: 2016-12-17 09:56 AM

現今台灣的法律已經無法保障人民了

要是這樣都能當法官 那我豈不是能當總統了
作者: vvikimo    時間: 2016-12-17 10:00 AM

會以可以透過法官就看得出來嗎?
台灣的司法改革,
第一步就是要讓司法官有退場機制,
淘汰不適任司法官。
作者: 4457ab    時間: 2016-12-17 10:31 AM

悔意咧,毀你老木
掉兩滴眼淚裝可憐就是有悔意喔,那將來有人殺這法官全家
之後再掉兩滴眼淚裝下可憐,你他媽的要不要去求主審法官放他一條生路?
作者: waser    時間: 2016-12-17 10:33 AM

怎麼了 不會又是什麼長期遭打壓扣薪水被劈腿被高利貸才犯下案?

又不是哪來的8點檔?

如果沒內情光看表面的話 這法官真的沒救了
作者: 孤清風    時間: 2016-12-17 11:02 AM

法官也太垃圾了...悔意?誰都會有好嗎?裝一下我後悔了就沒罪了?
那麼告訴我這個垃圾在哪我去砍他後在說我也後悔了看看怎麼判!
誰知道是殺人"後悔"呢?還是"後悔"殺了沒處理乾淨被抓呢?
人權?...犯人都無視被害者的人權了,給他人權要幹麻?!

作者: dragonfire0424    時間: 2016-12-17 11:03 AM

他應該只是後悔被抓到吧
如果犯案不會被抓
我想全世界不會有人有悔意的
作者: breezeefairy    時間: 2016-12-17 11:12 AM

如果你把他拖去槍斃
應該不只會收到 一絲悔意   會收到 好 大片 悔意

還會聽到 "媽呀 我不要死................"

我只看到  司法告訴我們  殺人不會死  還可以吃免費牢飯
運氣好 還 可以出來     只要裝一下就可以
所以有些屁孩 就收到這個訊息  出去砍人了

難怪 這社會 會一堆 垃圾.....  
作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-12-17 12:52 PM

作者: a850057    時間: 2016-12-17 03:41 PM

台灣司法早就死了,只要這些恐龍法官還在就不會有公平正義的.
作者: aasbaaae    時間: 2016-12-17 05:35 PM

哇哇哇

恐龍的大絕有教化之可能又大顯神威了

凡人無法理解很正常
作者: carlosfathma    時間: 2016-12-17 06:08 PM

怎麼能判死刑?
才殺兩個人而已!上次那位罪犯先生,不是查過例年判刑記錄了?

要兩個以上才會判死!還差一個!不到標準!
作者: douri    時間: 2016-12-17 06:15 PM

不太想說什麼選前都說要司法改革,還是要再給總統更多時間...??

現在擺明了在台灣殺一個人是絕對不會判死的

補充內容 (2016-12-19 12:40 PM):
以前就做過調查了,台灣支持死刑的比廢死的還多,想往廢死那邊走你總統就等著GG吧
作者: rpg0928    時間: 2016-12-17 06:52 PM

犯罪人有一絲悔意代表甚麼
那被殺害的人在法官心中又算甚麼
真是好笑的判決理由
作者: friend9870521    時間: 2016-12-17 07:45 PM

無故殺人  有悔意可以免死???
我看是法官  腦X  今天你家被殺 我看你不會這麼判
作者: cc890614    時間: 2016-12-17 07:50 PM

所以蔡小姐沒說錯嘛!!!台灣的法官啊!!!哀.....以後會有報應的
作者: bjc311    時間: 2016-12-17 07:54 PM

作者: right    時間: 2016-12-17 07:57 PM

我早就說了,由犯罪集團中國國民黨所建立的台灣司法,都存在著很大的問題
徹底消滅國民黨整頓改革問題體制,才台灣的當務之急,不然罪犯永遠被輕判
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-12-17 09:04 PM

一點點的眼淚 一絲絲的後悔 就可以換來免死
老百姓養一輩子 台灣真的是犯罪者的天堂
突然想到死亡筆記本....
作者: arleekurt    時間: 2016-12-17 09:13 PM

臺灣法官永遠無法無天亂用言語替犯者辯解實之天龍國法官,全案定獻....
作者: alex987654    時間: 2016-12-17 09:32 PM

已經對司法感到絕望了 無所謂了 酒駕罰9萬 UBER罰2500萬 到底是!?
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-17 09:38 PM

不愧是幸福城市,只要看起來有悔意就可以給機會....
作者: eh01200    時間: 2016-12-17 09:45 PM

兩條人命,41刀這樣都可以免除死罪!說難聽一點的,我真希望被砍的是這些法官的家人.
作者: leon599500    時間: 2016-12-17 09:50 PM

又來了,關個幾年,特赦又出來害人了阿!
作者: f93091198    時間: 2016-12-17 10:03 PM

right 發表於 2016-12-17 07:57 PM
我早就說了,由犯罪集團中國國民黨所建立的台灣司法,都存在著很大的問題
徹底消滅國民黨整頓改革問題體制 ...

這跟政黨無關好不好(這個世界本來就是一個不公平的世界),在馬執政讓兩件已經判死的死刑犯執行死刑,結果廢死得出來說馬用死刑挽救民調及執行死刑不照程序走.如果廢死的人是國民黨的人,他有必要自打嘴巴嗎?
當然我也不否認是馬為了利益,簽了那個兩個狗屁公約(人權公約)

作者: 發達林    時間: 2016-12-17 10:10 PM

有一絲悔意,怎麼台灣現在是保護壞人的天堂嗎

作者: fgred    時間: 2016-12-17 10:54 PM

殺人41刀這種人極惡之人該判二個死刑?看那最高法官是頭殼壞,該免職?比小學還不知,真是豬?難怪台灣治安敗壞?
作者: 79831714    時間: 2016-12-17 11:32 PM

台灣法官真的都很欠扁 恐龍遇到又不能扁 還說自己沒錯的那種真心覺得 小心哪天被打...
作者: elvis1106    時間: 2016-12-17 11:44 PM

台灣的恐龍法官,做出這種判決不意外
反正心中永遠就是怕判死刑
作者: lih02    時間: 2016-12-17 11:53 PM

無言 人治社會嗎? 一句 他有悔意 所以不用死 那對受害家屬 情何以堪
作者: yl000003    時間: 2016-12-18 12:09 AM

看到這樣的恐龍法官,一定要來表達憤慨怒意!!!
作者: mucy    時間: 2016-12-18 12:40 AM

罪証確鑿就判死吧,60多歲是要養老送終膩~還是有什麼幻覺讓法官以為台灣監獄有生不如死的境界可以以此懲罰人。
作者: kp831012    時間: 2016-12-18 01:40 AM

有一絲悔意說不定是裝出來的,

我相信殺人的基本上自己精神都相當得清楚

所以光是說有悔意就能抵過他犯下的錯嗎..

作者: 一夜之秋    時間: 2016-12-18 02:07 AM

作者: 天地零式    時間: 2016-12-18 02:39 PM

原來帶著悔意殺人可以免死阿
而且還是一絲絲
那二個母女的命還真不值阿
作者: power2221943    時間: 2016-12-18 03:08 PM

反正以後看誰不爽就先殺了 然後有悔意  解決一切
作者: csvsc2a32    時間: 2016-12-18 03:35 PM

這應該死刑沒意外吧 連她女兒都下手
作者: w45530123    時間: 2016-12-18 04:39 PM

這根本是亂判阿
有悔意個屁阿

作者: th314a    時間: 2016-12-18 04:43 PM

又一個無法教化的該死垃圾恐龍法官
作者: b7535269    時間: 2016-12-18 05:55 PM

怎麼台灣法官對這些殺人犯都這麼仁慈阿
直接斬了不好嗎?
作者: loveshengsheng    時間: 2016-12-18 06:00 PM

我還是相信
嚴刑峻法 才會有好治安
當然也要是 免冤獄能力審判的情況下
作者: j19890224    時間: 2016-12-18 06:14 PM

什麼狗屁阿 今天要是被殺死的是法官你們自己的家人 你還會在那邊狗屁有悔意嗎
痛不在自己身上 是能感覺到什麼 台灣法官再繼續這樣 哪天真的會遇到瘋子
家人被殺 法官判輕 最好只好逼活著的人自己來對犯人及法官處刑 讓這社會清醒過來
作者: MS1174671    時間: 2016-12-18 06:40 PM

衝突雙方都有錯.所以.死者沒有悔意.所以還是死
作者: eric7023    時間: 2016-12-18 06:45 PM

台灣的法律真的已經死了.只要有一絲絲悔意.就可以免死.....
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-12-18 06:48 PM

反正在民進黨執政期殺幾個人都不會有事啦

民進黨主張廢死刑以及殺人除罪化~~還有毒品除罪化

到法官面前落淚

就有20年免費飯票吃

還不用辛苦工作

出獄後再多殺幾個又可以進去吃

真爽

民進黨支持者老是說國民黨不倒台灣不會好

現在國民黨快倒了,台灣有好?

對民進黨而言就算台灣科技經濟落後,也要讓國民黨不好

而且台灣還有一堆覺醒皇民

再過不久台灣應該就會被民進黨帶領走向落後國家了
作者: a5720104    時間: 2016-12-18 06:59 PM

對死者砍這麼多刀
殺人的手段如此兇殘
這名嫌犯要真有一絲悔意
當下就不會連女兒也殺了
作者: zz123484    時間: 2016-12-18 07:09 PM

台灣法官真是
太特別了真不知怎考上
建議法官特考需再嚴格一點
要考前先測一下智力
作者: kgbl    時間: 2016-12-18 07:30 PM

廢物法官如此判決將來報應必還諸於身!
作者: kumanest    時間: 2016-12-18 07:39 PM

一個18花樣年華的少女   都還來不及享受她的人生就這樣殞落了
作者: chiutzu    時間: 2016-12-18 07:42 PM

真的不要再留這種 浪費社會資源的人了  !!
作者: cchjack    時間: 2016-12-18 07:44 PM

在台灣殺一兩個人是不會被判死..........錯.........是殺2個人不會被判死!
作者: kinpplin    時間: 2016-12-18 07:59 PM

難怪治安一直都沒有改善 因為罪都很輕
作者: tommylai    時間: 2016-12-18 08:03 PM

奇怪
法官真的是廢死的鐵粉
一定會千方百計的替死刑犯找出沒罪的藉口

被害人的權益呢?誰來還給他們呢?

作者: lanevo1979    時間: 2016-12-18 08:16 PM

好人遇到壞人,唯一死刑
壞人遇到法官,有教化的可能
作者: mindss    時間: 2016-12-18 08:20 PM

法官的媽媽要是被殺
我看還能不能判他無期徒刑
有一絲悔意?
悔意能裝好不

作者: jack0810chung    時間: 2016-12-18 08:23 PM

法官:他有一絲悔意就可以免死嗎
這覺得不可為主因
作者: angue147    時間: 2016-12-18 08:24 PM

媽的...這什麼理論...如果死的是法官的母女看這法官還會怎判...
作者: frank6402    時間: 2016-12-18 08:29 PM

都有悔意,就不用死
那那些有權利活下來,被你剝奪的那些人呢?
不想死,也被你掛了
作者: bukk2007921    時間: 2016-12-18 08:30 PM

台灣的法官都去死一死算了
有一絲悔意就不必殺人償命了
作者: mikejwo    時間: 2016-12-18 09:15 PM

有悔意就可以減刑 然後總統當選再來個特赦
之後壞人通通放出來 台灣真是個和諧社會阿
作者: andersonfly    時間: 2016-12-18 09:30 PM

還是老話一句...台灣司法已死...法官自認為自己是神....起來革命吧....
作者: 仁之幻滅    時間: 2016-12-18 09:48 PM

這法官判決從法來說是無理!
但從理來說合乎情誼!
一個人在精神狀態不正常時!所作所為都該諒解!
這也是為啥神經病殺人不用死的主因!
社會觀感不佳能怎樣?社會逼人逼到如此卻不反思!只在乎要死不死!~這才是反常理!
只願看好戲!這現象跟幫兇又有何差
作者: a777773333    時間: 2016-12-18 09:49 PM

拚死吧!這種人有悔意是騙人的
作者: k90104    時間: 2016-12-18 10:03 PM

衷心希望法官有一天能感同身受
作者: YANBE    時間: 2016-12-18 11:12 PM

當人民發現法律無法維持人權時,我想這種事會不斷發生,以後乾脆把律師錢省下來,直接買兇殺人還比較人性化。
作者: gn00317342    時間: 2016-12-18 11:34 PM

反正在台灣殺人 都是不會死的

所以那些心理變態的就是都這樣做....
作者: leehung86    時間: 2016-12-18 11:52 PM

"一絲悔意?!""尚未泯滅良知""無再犯之虞"這似乎是法界常說的冷笑話,聽了還真的笑不出來,砍殺小孩,虐殺妻女,性侵累犯,判決應該是先講法,再講理,最後才講情,可是好奇怪喔?即便講所謂"情",怎麼會是看對方有沒有悔意啊?應該是看被害者家屬決定要不要原諒,這才是講 "情"的範圍吧?或者說加害者的老爸是為善好施,平時造橋鋪路,只是家門不幸,唯有此孽子單傳,或者加害者家境清寒什麼的,含辛孺苦過了幾十年;現在法官是怎樣?一些極為兇殘的案件,都能幫兇手開脫,估計要不是鄭渣的案件搞太大,剛好選舉哪段期間需要有些人祭旗,不然肯定又拖上五年十年,一年內執行,也夠快了,沒看到還好幾位都待了快五到十年了,法官的自由心證真的有些噁心,根本長年法官文化有問題。
作者: ak471576123    時間: 2016-12-19 12:17 AM

當今社會會這麼亂,跟法官判刑有絕對的關係,一絲悔意!? 完全是主觀認定
作者: 瞇眼貓    時間: 2016-12-19 12:48 AM

每次都會想要是是法官的家屬被殺 他還會這樣判嗎?
雖然知道他的家屬是無辜的
但忍不住就是會去想...
作者: NEVIN13    時間: 2016-12-19 12:54 AM

這種事情台灣常常發現可怕呀
作者: 0915007026    時間: 2016-12-19 01:04 AM

又是殺人不償命的案例
真要能教化...就不會一堆前科犯關完出來又竊盜 搶劫 殺人
本性如此 不能馴化
作者: king9999999999    時間: 2016-12-19 01:12 AM

有悔意應該要留活口
沒留活口在法庭上裝可憐一下,法官就認為有悔意了
什麼世界,哪來的法官,這就是教育嗎
要教育到台灣的孩子覺得殺人裝可憐都可以免死就對了,這社會該重新修法全部加重刑責50倍才對
台灣需要嚴刑峻罰,明正典刑。
作者: bybbyb    時間: 2016-12-19 01:28 AM

殺兩個人,41刀,這叫有悔意?!
連兇器都準備好了,這悔意還真大呀!
改天請他去殺法官的家人看看,法官會不會說犯人還有悔意
作者: WOLFIRON    時間: 2016-12-19 01:32 AM

一絲的悔意是多少
居然可以殺兩人不用判死
一百絲的悔意是指可以有兩百條人命的扣打嗎
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-12-19 01:34 AM

這怎麼判的,

既沒死刑也沒生不如死的刑責。

兩條人命阿!在法官眼裡就這麼低賤嗎?

作者: 哈haha    時間: 2016-12-19 01:45 AM

悔個屁啦 我真的很懷疑是恐龍法官的錯嗎 到底是誰在操縱讓這些人逍遙法外啊?殺人償命都做不到的律法真的是引人發笑 真想改變這現狀
作者: buttoncfs    時間: 2016-12-19 01:54 AM

台灣司法沒救了,難怪為非作歹的越來越猖狂
拜託那些想作亂的
去挑法官和政客的家吧!!
這樣可還有人認為你棒棒

作者: hbzncu    時間: 2016-12-19 02:20 AM

台灣的法官是不是都不想成為劊子手所以每次都會用些冠冕堂皇的理由說嫌犯有悔意!
把死刑改判!
作者: QQXUP    時間: 2016-12-19 02:25 AM

可以彌補免判死刑?,好阿,拜託先說明要怎麼彌補好嗎
作者: speed304    時間: 2016-12-19 02:41 AM

日後關個三年十年 就說看他入獄悔改 就放出來  然後這人又因事殺人
最後誰能負責
作者: q7561029    時間: 2016-12-19 02:42 AM

說白 有個理由都可殺人了 哪天街上隨時上演殺人案 法律在不執行該做的 那民眾們就要自己小心別被這種瘋子遇到
作者: nenewu    時間: 2016-12-19 02:55 AM

台灣的法官早就被人看破了,社會亂象根源
法官應該是中立的,而台灣的法官早就有預設立場,幫歹徒辯護,找理由免罪

作者: kc92305002    時間: 2016-12-19 06:41 AM

一絲悔意
那麼那些殺了二三十人以上的死刑犯也都有一絲悔意
怎麼不也給他們機會(諷刺話)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!