伊莉討論區

標題: 當你的小孩被推開時你會??? [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2016-1-12 09:50 PM     標題: 當你的小孩被推開時你會???

小孩子因為不懂事,玩耍時推擠是難免的…
據我的觀察,我兒子在家有時很任性,但在外面卻很乖巧~
舉例來說:診所放玩具積木,他堆的積木被較大年齡男孩不停推倒、踢走,他不會生氣只是默默又繼續堆;玩溜滑梯時被較大(或同齡)推開插隊溜下去,他也不會生氣,一樣乖乖的排隊溜下去~
跟老公說這件事,他說沒有反擊長大會很懦弱~
可是我覺得這麼小就反擊會不會造成以後有暴力傾向??
或是身為家長的你會在旁阻止小孩子繼續這種行為以保護孩子嗎??
這樣會不會很不給該小孩的家長沒面子呢?????

作者: 小雞蛋車    時間: 2016-1-12 10:19 PM

家長在旁時,至少要教他跟那位哥哥說這樣是不對,至少大人可以觀察結果。
作者: dunk14    時間: 2016-1-13 11:41 AM

自從前年底我當了新手爸爸, 我現在終於了解為人父母的辛苦也同時, 從小朋友的身上, 我也能看出他/她父母的模樣

我家樓上住著個惡鄰居, 有多惡劣, 我不想多說, 想到就會想罵草泥馬, 趕羚羊
尤其每當我家天花板又被他們跑跳嘻鬧發出碰碰碰聲響的同時
我實在很想上樓賞他們兩巴掌, 小朋友不會教, 我來幫你, 真的很惡質非常惡劣

兒教身教, 小朋友是一張白紙是無知的, 但同時也是一塊海綿, 學習模仿能力強
適度的教育, 特別是在發生的當下, 舉凡口頭上的叮嚀和制止, 甚至要處罰, 這是必要的
過度縱容, 讓這些不OK的事情變成理所當然, 不僅僅是小朋友的錯, 更是大人們, 是身為父母的人的錯

作者: jack50000    時間: 2016-1-13 12:13 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2016-1-14 12:28 AM

jack50000 發表於 2016-1-13 12:13 PM
每個小孩個性都不一樣
你的小孩個性很好很棒
如果小孩喜歡亂推人才是要擔心的

其實人家也不是很惡意的推,可能沒那個習慣…(排隊)
太惡劣的我會出面阻止吧~他父母不教我來教~
記得有次個估計唸小學的小孩吧~不小心踢到我了,我看他沒反應,我才回頭說:你踢到我了哦!
他媽才趕緊叫他跟我道歉~~明明就小學已經懂事了,可見平常沒那習慣,這樣真是不好呀…

還有某年跟家人去某X族文化村,有個媽媽突然帶著他的小孩跟我說可以帶他一起玩嗎?我想:反正一個而已就答應了,過沒多久我發覺我前面多出一個大人三個小孩,我就生氣的說:小姐請妳排隊好嗎?她:我是他們的姑姑,我帶他們一起玩
我:一個就算了現在你們是四個人哩!那我們這些乖乖排隊的是白痴嗎?
她就氣的說不出話就悻悻然的帶小孩去後面排隊,因為是蛇形的隊伍所以沒多久又看到他們故意大聲的說我們沒度量還啥鬼的(年代久遠忘記講啥),好死不死我們玩完又遇到了,該女居然叫小孩來踢我妹…
也不想想妳錯在先,還亂教小孩子講話,真XX的腦子有洞~結果我爸媽還說我太嗆~
不嗆就只能被插隊呀,憑什麼?過年人很多當然要排隊啊!!!!

現在那些小鬼應該也長大變成小屁孩了吧,我實在對於他們的未來感到悲哀~
作者: lege    時間: 2016-1-14 11:30 PM

我都笑住家附近的大公園,就是未來社會縮影
好壞不ˊ是小孩的錯,而是父母平常怎麼教......
作者: mananderson    時間: 2016-1-15 12:49 AM

作者: lhchen    時間: 2016-1-15 12:56 AM

如果沒有安全問題,我會在旁看著讓孩子試著學習自己解決問題,事後會再和他討論如果再遇到同樣情況該如何解決會比較好,未來不是都有父母在旁幫忙的,早點學習社會化是好的
作者: aquinas96    時間: 2016-1-15 08:41 AM

個人覺得在小朋友沒有受傷的情況下
就讓他自己解決問題吧
假如他選擇沉默
也是要尊重他囉
作者: giantgo    時間: 2016-1-17 11:03 AM

我也傾項讓小朋友自己解決
畢竟他以後在學校也是得要學校如何處理類似的狀況
如果真的看不下去就把小孩帶走就好
作者: jill77088    時間: 2016-1-19 08:11 PM

我發現會欺負其他孩子的.都是爸媽沒跟在旁邊.在遠遠地方滑手機或聊天的.如果很過份我會罵欺負人的小孩.如果還好我也會趁機教育自己的孩子
作者: aquinas96    時間: 2016-1-26 08:34 AM

aquinas96 發表於 2016-1-15 08:41 AM
個人覺得在小朋友沒有受傷的情況下
就讓他自己解決問題吧
假如他選擇沉默

可是每個人的個性真的都不一樣
作者: Tinky_wcc    時間: 2016-1-26 03:09 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!