伊莉討論區

標題: (健康奇聞)科學證實《久坐11小時會增加40%的早死機率》實驗者有22萬人(免空不扣分) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2015-6-14 02:23 AM     標題: (健康奇聞)科學證實《久坐11小時會增加40%的早死機率》實驗者有22萬人(免空不扣分)

【資訊主題】:科學證實《久坐11小時會增加40%的早死機率》實驗者有22萬人
【資訊出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2015年05月18日
【文章內容】:
[attach]109199665[/attach]

星期一到五我算是久坐一族,至少都坐 9 個小時以上吧,不管是用電腦還是看電視,都是一路坐著。

坐太久其實會出現蠻多症狀的,像是腰痠背痛、腿麻、愛睏、變胖(囧)。

幸好週六和週日我都是跑跳一族,儘量讓自己到外面動一動。這次要分享一個有超過二十萬人參加的實驗,這個實驗的目的是要證明「久坐會影響健康」,而實驗結果告訴我們久坐會增加早死機率,理由就讓科學家來講給我們聽吧。

[attach]109199666[/attach]

不囉唆~直接先來講實驗結果:「每天在家裡或辦公室累積坐超過 11 小時的話,在三年內早死的機率跟每天只坐 4 小時以下的人比,會提高 40%。

每天累積坐 8 ~ 11 小時的話,在三年內早死的機率跟每天只坐 4 小時以下的人比,會提高 15%。」

這個實驗是在澳洲的新南威爾斯做的,參加這個實驗的總共有 22 萬人,研究者長期追蹤他們每日的久坐時間與健康情況,最後得到了這個實驗結果。

到底久坐對我們的身體造成了怎樣的影響呢?

1. 用來分解脂肪的酵素會減少 90%。

[attach]109199667[/attach]

2. 胰島素的效用和好膽固醇會降低

[attach]109199668[/attach]

3. 血壓升高

[attach]109199669[/attach]

4. 頸椎和脊椎受到壓迫

[attach]109199670[/attach]

5. 腦血管比較可能出現血塊

[attach]109199671[/attach]

6. 增加肥胖、糖尿病和心血管疾病

[attach]109199672[/attach]

7. 坐辦公室的上班族得到心血管疾病的機率是在外面跑的上班族的兩倍

[attach]109199673[/attach]

8. 久坐也被認為和乳癌與腸癌有關(還有子宮癌)

*附註:這是醫學研究者們做實驗而得到的結果,是有在癌症期刊中公佈的。

我是覺得有 22 萬人的實驗還蠻猛的,大家記得久坐要常常起來動一動喔。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:看來還是要多多起來動一動,況且光是眼睛就不宜使用太久都要適度的休息一下,不過就台灣勞工上班族來講,肯定是很多身不由己超過的人。

PS:關於近日免空貼圖看不到圖問題,免費空間為了避免被特定網域大量使用時,會針對網域設定流量上限,請把網址分流改成99987就好,如果還是不行就改成專屬甚至中文都行。

作者: s510152    時間: 2015-6-14 05:57 AM

這對很多人來說是很糟糕的消息啊
雖然也有很多職業是需要站很久的
作者: boby550316    時間: 2015-6-14 06:13 AM

我不想那麼早死啊~看來我得跟嘟嘟一起去散步了
作者: mayukaka    時間: 2015-6-14 07:49 AM

活那麼久做啥,遙想國中作文(我的未來),本紫洋洋灑灑寫了一大篇,最後結尾是...我希望活到45就能壽終正寢,因為活太久很累..很麻煩,作文交上去後...成績是:一個月的心理輔導....
作者: a33109926    時間: 2015-6-14 09:49 AM

很多時候我9坐後站起來都覺得心臟突然間跳很快
應該是血液都積在下盤的緣故
一站起來血液恢復循環就往上衝
作者: KUROMAX    時間: 2015-6-14 10:32 AM

作者: 0800583583    時間: 2015-6-14 10:40 AM

嘛..每天上學必要坐著9小時以上啊
然後回家宅~也是坐著,好像很不好耶..
假日還是去運動吧!
作者: kases9852147    時間: 2015-6-14 10:45 AM

看來我應該離開座位好好出去運動一下了

為了活久一點我必須戒掉電腦癮,不過難度好高啊
作者: 快樂來了    時間: 2015-6-14 02:28 PM

之前在新聞看過類似的報導
傳達給大家能站就不要坐,要活就要動的觀念
讓每個人注意自身的健康維護
之前工作關係常常站立,造成常有抽筋症狀
這幾天大多坐著,讓身體做到休息,這抽筋狀況就不再出現,
手也因休息,症狀有比較緩解些

作者: 川添有祐    時間: 2015-6-14 03:41 PM

@@!! 我1-5平均座5個小時6.7平均17小時
老闆看到這個不會撤掉我們的椅子吧?
節省成本全部職員站著上班宣稱為了職員健康
作者: aaasss3577    時間: 2015-6-14 04:02 PM

感覺坐久或站久都沒差,最重要的還是要養成每天運動的習慣阿!
只是站久了真的很累人,因為工作關係每天至少站4小時...有時腳底板會感覺麻麻痛痛的
作者: alpha-angel    時間: 2015-6-15 12:51 AM

目前運動的不多 上課中常常都是坐著的

之後看看能不能改一下

作者: veryshit2002    時間: 2015-6-15 10:51 AM

這些研究其實沒有多少意義
要坐的還是要坐
作者: hytw    時間: 2015-6-16 04:46 PM

現代人的生活真是不健康啊!好嚮往小時候的田園生活!
作者: cygnusblack    時間: 2015-6-16 05:10 PM

作者: alwayswill999    時間: 2015-6-16 09:18 PM

現在哪個工作不是這樣
都要久坐阿!
作者: dsa0919913252    時間: 2015-6-17 01:03 PM

對鄉下人 跟 學生來說 久坐真的是一件很難的事情
因為學生下課都會去外面走走 而我阿公阿罵也有很多的事要做
作者: louis80501    時間: 2015-6-18 01:46 PM

基本上不會坐太久
一段時間都會起來走走
作者: famas123    時間: 2015-6-19 08:02 AM

我只能說 久坐的人 要適當的運動
不然身體就會壞
作者: orton1226    時間: 2015-6-19 05:29 PM

文明病真的越來越常見了
下班後還是要多做運動才行
作者: xd521880    時間: 2015-6-20 03:31 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!