伊莉討論區

標題: 請大家幫我組電腦!! [打印本頁]

作者: a2051210080    時間: 2015-5-18 07:49 PM     標題: 請大家幫我組電腦!!

【預算】:30~35K
【用途】:主要是遊戲.
【全配/升級】:全配
【有無預設廠牌】:無 (口碑佳廠牌優先)
【是否含螢幕】:否
【超頻與否】:不懂超頻....
【來個感謝文】:謝謝大家努力~~^^
預算有含OS
希望可以玩俠盜5
我是第一次組裝這個
有說明不清我會補充
作者: w082334704    時間: 2015-5-18 08:02 PM

請把標題 改成裝機 然後遵守版規 重新編輯正確裝機格式 否則將會被刪文
預算30K是可以組到E3+GTX970的等級
不過還是看你預算有沒有含OS+鍵盤組+螢幕唷

不然光主機是能組上述這樣

作者: w082334704    時間: 2015-5-18 11:19 PM

a2051210080 發表於 2015-5-18 10:38 PM
謝謝提醒^^ 已更改
有含OS.鍵盤組
不含螢幕

預算限制 勉強只能組到這樣

970有3.5G風波  120G 裝GTA5有些少
OS要W7或W8請自選

作者: Kanaru    時間: 2015-5-19 05:11 AM

你的預算最高至35K~

那我以35K為基礎~

以下的單可以參考一下~

[attach]108751665[/attach]

OS我也配了~(如果你已經有WIN7 64的話這個錢或許可以省了~

記憶體如果害怕送修問題的話~可以改成創見or金士頓的~(目前是8Gx2所以是16G~

塔扇~水冷等CPU散熱器不超頻基本上是不需要的~ (除非你是個異常怕吵的人~

而且有系統風扇確實的把熱空氣抽出的話~(基本上也吵不到哪去~

至於機殼我通常一律不幫忙選~(因為機殼很主觀~關係到個人美感~還有習慣~

像以我來說我就不認為快拆是一定必要的~

況且你還有1500左右的底線~(基本上能選到還OK的殼~  只要注意一下顯卡長度即可~

至於鍵盤滑鼠我的原則依然是自己選~(這是很主觀的~要看手感的~

入門鍵鼠其實不用買~(200~300左右的鍵鼠組幾乎不用買都凹的到....

況且你已經花3萬了~ 基本上隨便凹一下就有了~

上次帶我朋友去1.5K的電腦我就幫他凹了一組鍵鼠....

後來又凹了一張鼠墊~(還是大號40X30那種....

補充內容 (2015-5-19 05:14 AM):
CPU的部分: E3這顆有接近i7的效能~只是沒有內顯~

補充內容 (2015-5-19 05:38 AM):
對了~ 忘記講~ 買電腦時有個重點~ 就是千萬不能被洗單~  (因為店家一定會希望你買對他們來說利潤最高的單~

補充內容 (2015-5-19 05:39 AM):
所以一旦決定要買的單後~ 就絕不動搖的堅持要買自己的單~

作者: 朱培一    時間: 2015-5-19 08:42 AM

請問你是能玩就好,還是你要玩到幾乎完全可以特效全開不會頓送修跟故障率低的?
我昰建議你OS找店家幫你灌會比較好,OS最好用WIN8,WIN7也是可以怕你不習慣

以上只是給你參考
作者: w082334704    時間: 2015-5-19 10:22 AM

補35K單
E3+16G+GTX970+OS 壓在35K
以起上述30K單
強化CPU、SSD、RAM部分

在預算內 幫你最到效能&容量最好

不過要犧牲掉塔扇就是了 無法擠進預算內

作者: 朱培一    時間: 2015-5-19 12:11 PM

Kanaru 發表於 2015-5-19 05:11 AM
你的預算最高至35K~

那我以35K為基礎~

之前我跟我朋友一起去組電腦,他主機板堅持要花那9000塊的華碩z87軍規主機板,當時我還笑他,主機板買那麼貴,又不影響效能,買個h87都夠讓你玩個5年都不想換,但是他還是堅持要(他非常喜歡那張全身包者防彈衣吧),我跟他規格是一模一樣,只有主機板我用h87-pro,當時預算不夠,ssd沒買。但是有次我去他家聊天玩玩,我跟他借電腦玩遊戲,我發現他電腦跑的比我快很多,無論是安裝遊戲還是傳資料,都明顯比我電腦快(當然我現在電腦二號機已經升級了),看來我後悔笑他了。

當然我意思主機板也會影響效能,也是看個人需求跟你搭配什麼規格cpu,我跟我朋友都是搭配i7可是光是安裝遊戲跟程是就很明顯比我快很多了,車子(主機板)用再好(z97)駕駛員是個老人(i3),這樣根本叫浪費,車子很爛駕駛員(b85)是個高手(i7),那也跑不快。

分數只是個參考,不會代表他會用這麼高分跑出你所想的效能,起碼是個參考值
作者: Kanaru    時間: 2015-5-19 12:39 PM

朱培一 發表於 2015-5-19 12:11 PM
之前我跟我朋友一起去組電腦,他主機板堅持要花那9000塊的華碩z87軍規主機板,當時我還笑他,主機板買那 ...

那是因為SSD的關係吧?~[z87軍規主機板]沒有這麼神~

[軍規]這兩個字~ 我一直把他當廣告詞而已...

況且影響順暢度的原因非常多~

硬碟 / 系統優化 / RAM / 灌太多無用程式 / 或是你朋友偷用了1鍵超頻~(笑~

嘛~ 總之~ 沒有數據的話~覺得比較順也只能說是感覺了~

不過你堅持相信你的論點也可以~

反正每個人的觀念不同~想法也不同~

補充內容 (2015-5-19 12:43 PM):
呵呵~ 沒想到你最後的點評跟我回你文的最後一行字居然如此相近~  (笑~

補充內容 (2015-5-19 12:56 PM):
啊~ 還有測試文當然也有FPS張數的測試~結果依然如此~ (這個就跟跑分軟體無關了~

補充內容 (2015-5-20 03:58 AM):
時脈怎麼變來變去的= =?
不過有一點我要承認一下~當時沒想到~
確實有時候高階板用的一些第三方晶片如網路晶片或音效處理晶片還有調教最佳化都會比入門的板好很多~
所以你會覺得玩遊戲~(尤其一些要連網得更順或許是有可能的~但數據上並不明顯~或許你講得確實有其道理~
嘛~話雖如此~但我想還是無法扭轉 i5 4460 與 E3 的差距的~
所以~在預算不變的前提下我依然會選擇E3搭配比較入門的主機板~
除非有超頻需求或SLI CF等需求~

作者: 安德烈斯    時間: 2015-5-19 01:56 PM

參考看看

e3+gtx970+8g ram+ssd+atx mb

gtx970 照evga的價格+5年保+背板 已經沒對手了
預算一萬一絕對是這張最划算

在來mb低預算 asus b85 ar2.0 atx 算是最超值的  8pin供電
ssd跟硬碟 還有 機殼可以挑自己喜歡的

樓上提到的問題

mb沒啥殊需求買張 全固態的 就可以用很久了(除非 環境不好....)

作者: 安德烈斯    時間: 2015-5-19 03:31 PM

朱培一 發表於 2015-5-19 12:11 PM
之前我跟我朋友一起去組電腦,他主機板堅持要花那9000塊的華碩z87軍規主機板,當時我還笑他,主機板買那 ...

資料傳的比你快先看你的硬碟跟他的硬碟一不一樣吧

說不定你硬碟有問題

速度本身有差

不然就是他有安裝ssd 你沒裝
不然根本不可能一樣的規格  他主機板買比較貴一點的效能比你好很多(根本不可能!!!)

還有軍規 講白點就是用料比較""好"" 一點(比普通的好)

作者: 朱培一    時間: 2015-5-19 03:36 PM

安德烈斯 發表於 2015-5-19 03:31 PM
資料傳的比你快先看你的硬碟跟他的硬碟一不一樣吧

說不定你硬碟有問題

我確定是沒有ssd的,我還去裝置管理員看,一樣都是toshiba 1tb。還有cpu講錯,是i7-3770,自動超頻也只不過3.9g。我二號機到現在也沒發現有什麼存取不正常,完全沒有感受到有什麼問題,硬碟檢測也是正常的。
作者: 安德烈斯    時間: 2015-5-19 04:32 PM

朱培一 發表於 2015-5-19 03:36 PM
我確定是沒有ssd的,我還去裝置管理員看,一樣都是toshiba 1tb。還有cpu講錯,是i7-3770,自動超頻也只不 ...

我問你
你去他家你怎之到他傳輸資料比你電腦快?

還有你有聽過
一公斤的棉花 和一公斤的鐵

鐵一定比較重這種說法???

=.= 拜託別鬧了...

先去聊解電腦原理 就可以確定你講的那個根本不可能=.=

作者: a2051210080    時間: 2015-5-19 05:38 PM

Kanaru 發表於 2015-5-19 05:11 AM
你的預算最高至35K~

那我以35K為基礎~

謝謝你~~
那可以請教請教官於凹東喜這方面有沒有什麼技巧?
我對那種事情是非常不再行的
我會不好意思講

作者: Kanaru    時間: 2015-5-19 08:14 PM

a2051210080 發表於 2015-5-19 05:38 PM
謝謝你~~
那可以請教請教官於凹東喜這方面有沒有什麼技巧?
我對那種事情是非常不再行的

第一點:
當然是臉皮要厚…(笑~

第二點:
手上不要拿傳單…(店家會以為你是個什麼準備都還沒有的肥羊~

第三點:
以高價屋來說~要凹什麼最好付款前就先凹~付款後到工程部再凹~天也幫不了你…(不過工程部再凹條SATA線倒不是什麼大問題~

第四點:
你可以故意表現的不是很乾脆的樣子~(可以故意表現嫌他貴的樣子~之後他可能會幫你在打點折~(如把零頭去掉~)這時你就可以提起送鍵鼠要求~幾乎都會成功~

第五點:
這時他就會表示打折與贈品能二選ㄧ~然後就看你自己的選擇了~(不過他們送贈品會比較乾脆~因為他們有很多廠商送來的產品~所以通常會很乾脆的送~

補充內容 (2015-5-19 08:20 PM):
還有就是如果店家有得罪到你的地方如~(沒現貨~或服務不周~你就可以緊咬這點逼他打折贈品通通給~或是送你更好的贈品~(先說~不是教你當奧客喔= =.....

補充內容 (2015-5-19 08:22 PM):
話說~你好像很喜歡約戰呢~我也很喜歡^^~
作者: a2051210080    時間: 2015-5-19 08:38 PM

Kanaru 發表於 2015-5-19 08:14 PM
第一點:
當然是臉皮要厚…(笑~

哈哈
我會盡量的XD
到時我應該會帶一個面具去買免得之後在路上被認出來(開玩笑的
至於你幫我估的那個價格是去店面買都會差不多是這個價格嗎?
------
我可是比較喜歡折紙的呢~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www64.eyny.com/) Powered by Discuz!